nagvalizm.ru

Телепередачи
29.10.2014, 20:45

Салаты на праздничный стол с сыром

Несмотря на сложности в отношениях Америки и России на политическом олимпе, к счастью, на уровне обычных людей, которых в мире большинство, сотрудничество не прерывается и дает отменные плоды.

06.11.2014, 18:52

Повар кот

13-09-2013, 15:55 Немецкое кузовное ателье Vorsteiner заработало

Американское мясо из брянска

Новогодние рецепты Просмотров: 1068 Комментариев: 13

Несмотря на сложности в отношениях Америки и России на политическом олимпе, к счастью, на уровне обычных людей, которых в мире большинство, сотрудничество не прерывается и дает отменные плоды. К примеру, на зимней Олимпиаде в Сочи две важные медали на самом финише Игр нашей сборной принес американец, женатый на русской - Вик Уайлд. А сейчас обеспечивать Россию мясом и замещать импорт нам помогают американские фермеры, живущие в России.

Несмотря на сложности в отношениях Америки и России на политическом олимпе, к счастью, на уровне обычных людей, которых в мире большинство, сотрудничество не прерывается и дает отменные плоды. К примеру, на зимней Олимпиаде в Сочи две важные медали на самом финише Игр нашей сборной принес американец, женатый на русской - Вик Уайлд. А сейчас обеспечивать Россию мясом и замещать импорт нам помогают американские фермеры, живущие в России.

Они уже научили русских бросать лассо, держаться по-ковбойски в седле и говорят, что полностью покроют все потребности в мясе, которое раньше поставляла Австралия. Вот такой российско-американский ответ на европейско-американо-австралийские санкции.

Это похоже на вестерн. Ковбой, лассо, стадо быков — дикий Запад на российских просторах. Точно так же Дональд разводил скот в родном Колорадо. Но почти вся прибыль уходила на оплату без конца растущего налога на землю. Заниматься любимым делом стало невыгодно. Искать новые пастбища фермер решил в России.

"Природа здесь то, что нужно. Нам даже не пришлось создавать дополнительные условия. Можете мне поверить, на этих лугах пасутся лучшие быки. Такого мяса в вашей стране ещё не было", - сказал фермер Дональд Лэзэм.

Первый российский ковбой сначала перебрался сам, а потом и стадо перевез. Океан быки пересекли на корабле. Дональд арендовал заброшенные поля и купил оборудование. К новому месту животные привыкли за считанные месяцы.

"Мясо этой породы получается очень нежным и вкусным. Но не думайте, что для этого быков нужно просто накормить и напоить. Качество мяса зависит от того, как вы ухаживаете за животными. Мы следим, чтобы они были окружены заботой и чтобы их ничего не пугало", - рассказывает фермер Дональд Лэзэм.

Не испугались и 11 друзей Дональда. Фермеры с соседних ранчо тоже переехали в Брянск вместе с животными. И сейчас на полях области пасутся 200 тысяч быков и коров особой породы.

Помогают ковбоям жители местных деревень. Это сейчас они уверенно держатся в седле и умело обращаются со стадом. Но признаются — первые шаги давались нелегко.

"Самое интересное было — это когда я первый раз поймал корову в лассо. У меня были поздравления от американцев, и мне было очень приятно", - рассказывает работник фермы Владимир Литвяков.

"Такое видели только в кино. А потом - ничего страшного. Пришлось осваивать, учиться правильно оседлать лошадь", - сказал ветеринарный врач Владимир Жигальский.

Когда быки подрастают, с лугов их отправляют в специальные загоны. Вместо травы — натуральные смеси с высоким содержанием протеина по рецепту Дональда.

Здесь быков откармливают кукурузой и зерном. Ветеринары следят, чтобы каждое животное прибавляло по 2 килограмма в день. Всего же на одной этой ферме будет производиться 130 тысяч тонн мяса в год. Для сравнения: именно столько в Россию поставляла Австралия.

Впрочем, не только количеством, но и качеством российское мясо не будет уступать австралийскому. Главное, на что нужно обращать внимание в магазине, - это ярко-розовый цвет и тонкие жировые прослойки. Из-за внешнего сходства такую говядину называют мраморной.

"У нас не используются генномодифицированные продукты, сильнодействующие вещества, плюс антибиотики, что делает наше мясо на порядок выше зарубежных аналогов. Мраморность можно проследить по прожилкам. При жарке они добавляют сока в мясо. Мясо получается сочным, нежным, легко усваиваемым", - говорит работник мясного цеха Александр Мезенцев.

Уже к концу сентября российское мраморное мясо появится на прилавках. А ковбой Дональд планирует не только расширить производство, но и устроить на местных полях настоящее родео.

Ольга Паутова

Этот материал показался интересным? Поделиться:

  • Tweet

Фото

  • Здесь быков откармливают кукурузой и зерном

    Здесь быков откармливают кукурузой и зерном

  • Дональд Лэзэм

    Дональд Лэзэм

  • Американские ковбои в России производят мраморное мясо

    Американские ковбои в России производят мраморное мясо

  • Владимир Жигальский

    Владимир Жигальский

  • Американские ковбои в России производят мраморное мясо

    Американские ковбои в России производят мраморное мясо

  • Александр Мезенцев

    Александр Мезенцев

Источник: http://www.1tv.ru/news/economic/267447

Американское мясо из брянска