nagvalizm.ru

Телепередачи
10.11.2014, 21:18

Выпечка в виде лошади на новый год 2014 рецепты с фото

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Научная классификацияМеждународное научное название Виды Ареал Анчоусы Европейский анчоус

28.10.2014, 20:10

Салат без яиц

▀М╫{sв∙/З╥У)зHф-БMП%┌I╤Oы▌▌%Гэ)▐уdK Иn░Бх╙╡²ЦL╕Л▐²9u\╧I°dн╫╘[В·Y╤lеvЛ╙ЫЮWх'╧©ъз╫╩wЦA┌M+≤X╨ВsМ╣в^О╫ЯД3?╨rЩ╝ kЩПЗ▀/l·шьw╨VвНmу3Ч О2⌡Г,Эml;v;З╨aвы4╪;ЭРЮщ┐ <span title="1|`ЯЪ=ЭdЬУа[ЬО÷ЕiчЧ©|П/цШoБу╫АвжЧ©ццо╥чd╘А}kЬ1й|9╪?Э█═%╢a╠╘А╖ц╩ЧЫзBА7PЕМЪЭрZцъN}o║к╠qlу╗уdv°п╤zЖ▌Sо╢²═Е╩ЩпУz╚ЕУB╖ж3zжFа⌡нЧ·Г╥ёт┴╖╟xьЬS}o┤a?ОЭdЮНж3ЪGЧ∙KЫ+чNъщfв1РЭЁu╖╫Еd┼я" style="border-bottom: 1px dashed #000080;">1|`ЯЪ=ЭdЬУа[ЬО÷ЕiчЧ©|П/цШoБу╫АвжЧ©ццо╥чd╘А}kЬ1й|9╪?Э█═%╢a╠╘А╖ц╩ЧЫзB...</span> и╟[ш╤8≤л <span title="ЛДW3VЙ╔ыn4КЖ°fР-╩o╖╣О╘╘(xO╛└v8РMшоАjjм╝щ╨≥}╩t-,н└6w]g╞ОЫ║1П=╥nвк∙Riязmы]╟" style="border-bottom: 1px dashed #000080;">ЛДW3VЙ╔ыn4КЖ°fР-╩o╖╣О╘╘(xO╛└v8РMшоАjjм╝щ╨≥}╩t-,н└6w]g╞ОЫ║1П=╥nвк∙Riязm...</span> :╛$╨▌М┤Ш}ю╙jоъ╠ц|ш <span title="²жЙ└NвИo{=╖чС▌Wсn╥}'T╫1D%▄эV▀©mл⌠ё_/┐╟п╢⌡Шм╝╥UПЬ╧R╜w≈Mgc░╤ДneЧ╘Gи╒fВvl╥⌡ъu|╥Ц╤п⌠вкфh░-╞uЛЖr╩з╠≈√йK╜j6█L" style="border-bottom: 1px dashed #000080;">²жЙ└NвИo{=╖чС▌Wсn╥}'T╫1D%▄эV▀©mл⌠ё_/┐╟п╢⌡Шм╝╥UПЬ╧R╜w≈Mgc░╤ДneЧ╘Gи╒fВvl...</span> а╝щuшvХJec┬о]f╧VyФр3+урЙRЫйs╚W╝ ЁV╝√/≈╙WJ╣K┌≥и7╨nО╕╣М;²z <span title="]ш2(lyчж╖О┘√╥Slае▌╫ЦvВКW╞÷©ЭX_бj╞Ю?|╨!фрБ/УМУ╗лЫ≈lъВЖtяЬЯ[H─ЧT0hrО╢Ж}╥▀├Рн╜p╠╟ТЬ-cЫN╥·T╤┬4УL┬≈≤^w≥йXытэY9╤Tl6;n╞юFG;┴А4╨аk╟ъr7╬ЁЕьлд╞C;Ka╚B" style="border-bottom: 1px dashed #000080;">]ш2(lyчж╖О┘√╥Slае▌╫ЦvВКW╞÷©ЭX_бj╞Ю?|╨!фрБ/УМУ╗лЫ≈lъВЖtяЬЯ[H─ЧT0hrО╢Ж}╥...</span> │ёщ©сп =┴╤ХаЫ[;]╪Б Uо╬|М УвuLeс┬©╥╥≈зв≤`╦©3Х╧А╠М▌─йjDщD1Д=5[Ль╩Э]ю?+└Н┬ЯV^JЙSбю╘m░жж <span title="╢▌ъ▓hC╟VЮ╥Й≥bя╬aъщк|VЛ╨м═xЦ'гъ/√╚┘JТCПЪЖтFQ╣▒ЦХг·шk{{┘Ъ┘╜в_╥з^k╟┐┐╒╟Г╩║⌠к╕З?" style="border-bottom: 1px dashed #000080;">╢▌ъ▓hC╟VЮ╥Й≥bя╬aъщк|VЛ╨м═xЦ'гъ/√╚┘JТCПЪЖтFQ╣▒ЦХг·шk{{┘Ъ┘╜в_╥з^k╟┐┐╒╟Г╩...</span> ^oХQДeqВЪx╚zE▐ ╩░f|▓Ёu┌Я{щНuOOSЪ▌;L╨ и а4T▀8USа╖Ve╤┤ЩnюаЫBNАtзl─╬╔≈чЫj▒▐%ф┘⌠║ь╦щvQ┘ ·x8·Й$dЫ7 ╨vkТTЕ л⌠╣Кчt┌▒q╚vт©⌠Z;▄пcТдуm/Т.u⌡┐² M'{[w╢Яd oЩ@EКйУ≈╛|^m╬в0▌╔Ж╝╜═²N╨²\gп Г.▀чБж╒©h/Н,эv_м╙Ф/УЛН <span title="╕Э╗yЭNЖ╣╨а}у╜н^=╝©p;╣x9╬.ЭDJРЗК╞╬╤PХ┌М°МoиН,J≥n╫ЭtоыЁ·aо-\╟К8┴|?·М:эй9oa1уТJl9aТ:╦╪щчz" style="border-bottom: 1px dashed #000080;">╕Э╗yЭNЖ╣╨а}у╜н^=╝©p;╣x9╬.ЭDJРЗК╞╬╤PХ┌М°МoиН,J≥n╫ЭtоыЁ·aо-\╟К8┴|?·М...</span>.

Анчоусы это

Помадка Просмотров: 278 Комментариев: 13

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Научная классификацияМеждународное научное название Виды Ареал
Анчоусы
Engraulis encrasicolus Gervais flipped.jpg
Европейский анчоус

промежуточные ранги

Engraulis Cuvier, 1816

  • Engraulis encrasicolus
  • Engraulis japonicus
  • Engraulis capensis
  • Engraulis australis
  • Engraulis mordax
  • Engraulis ringens
  • Engraulis eurystole
  • Engraulis anchoita

изображение

Анчо́усы (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб из семейства анчоусовых (Engraulidae).

Род анчоусов включает 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:

Все анчоусы обитают в некотором удалении от берегов, никогда не выходя в открытый океан; встречаются при температуре воды от 6 до 22 °C. Совершают суточные (вертикальные) и сезонные миграции. Максимальная длина анчоусов не превышает 20 см, но численность этих стайных рыб очень велика. По общей массе всех особей они занимают первое место среди рыб, а по числу экземпляров уступают только некоторым мелким глубоководным рыбкам, в частности циклотонам (Cyclothone). Все анчоусы — планктофаги и играют важную роль в морских трофических цепях, в свою очередь служат пищей для хищных рыб, дельфинов, кальмаров и морских птиц. Плодовитость — 20—30 тыс. икринок.

Анчоусы — одна из важнейших групп промысловых рыб. В 1970—1971 гг. их ежегодный вылов достиг 12—14 млн тонн, из которых 11—13 млн тонн приходились на перуанского анчоуса. В 1980-х гг. в связи с чрезмерным выловом при неблагоприятном изменении климата запасы этого вида уменьшились, но к 1990-м гг. почти восстановились в прежнем объёме. Существенную роль в промысле играют также европейский и японский анчоус. Тропические виды имеют лишь местное промысловое значение. Ловят анчоусов главным образом кошельковыми неводами.

Ценность анчоусов как объекта рыболовства в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб. Так, азовская хамса осенью после окончания нагула содержит 23—28 % жира. Вкусовые качества этих рыб весьма высоки. Ещё в античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум; в Японии и Корее анчоусы традиционно употребляются в пищу. Однако анчоусы идут в пищу далеко не везде. Почти весь улов перуанского анчоуса, например, направляется на изготовление рыбной муки для кормления скота и удобрения полей. Много тропических анчоусов, а также японского и калифорнийского анчоуса идёт на корм для культивируемых видов рыб и на приманку для тунцеловного промысла.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%87%D0...

Анчоусы это