nagvalizm.ru

Телепередачи
28.10.2014, 15:59

Интернет магазин канапе оттоманок софа

Дорогие девочки! Надвигается сезон заготовок и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом заготовки баклажан. В свое время этот рецепт я нашла на одном из сайтов ( надеюсь, его.

01.11.2014, 07:25

Рецепты самых простых коктейлей без алкогольные

Сообщение Автор 26 Июн 2009 22:55 Большое спасибо Наташа, за рецепт бисквита и крема! В ближайшее время попробую сделать репетиционный тортик.

Баклажанчики

Клецки Просмотров: 897 Комментариев: 7

Дорогие девочки! Надвигается сезон заготовок и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом заготовки баклажан. В свое время этот рецепт я нашла на одном из сайтов ( надеюсь, его хозяйка не обидится) Вот уже несколько лет я готовлю эту изумительную заготовку. Особенно хороша подлива. Все приятельницы, получившие рецепт, приспособили подавать подливу к гарниру из риса, гречки и картошки. Попробуйте, не пожалеете




Ингредиенты для "Баклажаны по-херсонски"

Рецепт "Баклажаны по-херсонски"

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить

...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

Для первого раза - для пробы можно сделать половинный рецепт. Если не любите сильно остро и чесночно, уменьшайте количество острого перца и чеснока . Еще совет: перец с чесноком я взбиваю в миксере. так вкуснее

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/...

Баклажанчики