nagvalizm.ru

Телепередачи
23.10.2014, 19:04

Салаты рожицы для детей на новый год 2014

20/09/2010 Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 14 довольно крупных пирожков, из которых до следующего

22.10.2014, 03:25

Как почистить кастрюлю от пригоревшего варенья

Многих женщин и мужчин волнует вопрос, как убрать бока. У этой проблемы есть эффективное решение – главное поставить цель. Как убрать бока: советы профессионалов С боками не так легко распроститься, как

Белеш татарское блюдо рецепт

Колбаса Просмотров: 1311 Комментариев: 11

20/09/2010

БеляшиМеня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 14 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Ингредиенты:

Для теста:

375 мл молока
30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
60 г сливочного масла

Для начинки:

600 г фарша
1 крупная луковица
соль и перец по вкусу

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Опара

Когда опара подойтет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Кладем его в смазанну. маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Лепим

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Беляши

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 170 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Жарим

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

Жарим

Подаем теплыми.

Беляши

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/9591

Белеш татарское блюдо рецепт