nagvalizm.ru

Телепередачи
04.11.2014, 12:00

Вкусно ру.

Тонкие блины — символ яркого солнца Блины на молоке — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили

09.10.2014, 15:50

Инструкция с рецептами для мультиварки мулинекс

21-02-2013 10:38 Торт "Киевский" Один из самых знаменитых и востребованных тортов советского кулинарного наследия

Блины тонкие с дырочками рецепт пошаг фото

Каша Просмотров: 404 Комментариев: 15

Тонкие блины — символ яркого солнца

Блины на молоке — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времен. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепешка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блины стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов на молоке.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты.

Обжаривают блины на молоке с двух сторон, причем показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блины как горячими, так и холодными.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/bliny-tonkie

Блины тонкие с дырочками рецепт пошаг фото