nagvalizm.ru

Телепередачи
30.10.2014, 02:05

Простые блюда на новый 2014 год салаты в виде елок и шаров

Французская кухня тесно связана с культурой народа, считается колыбелью кулинарного искусства и раем для поваров. Ее всемирная слава находит свое отражение даже в том, что почти каждый француз, независимо от образования или.

20.10.2014, 01:08

Лимонно масляная заливка для салата

#81 Западный Шаман Западный Шаман Пол:Мужчина Город:Санкт-Петербург Интересы:Медитация Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:32

Блюда французской кухни рецепт улиток

Минтай Просмотров: 2937 Комментариев: 24

Французская кухня тесно связана с культурой народа, считается колыбелью кулинарного искусства и раем для поваров. Ее всемирная слава находит свое отражение даже в том, что почти каждый француз, независимо от образования или социального статуса, может с легкостью дискутировать на кулинарные темы. Для среднестатистического француза кухня - это неотъемлемый элемент повседневной жизни, не случайно именно французы изобрели искусство savoir vivre – умение жить.

Рататуй - овощной гуляш

Блюдо происходит из Прованса, а точнее из Ниццы. Главными ингредиентами рататуя являются овощи. Основа блюда - это прежде всего помидоры, лук, баклажаны, цуккини и паприка. Этот вкусный гуляш можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Французские деликатесы

РататуйПодобно другим традиционным кухням, французская кухня имеет свои коронные блюда, одно воспоминание о которых вызывает аппетит. С другой стороны, существуют также деликатесы, попробовать которые не так-то просто, например, французские колбаски из потрохов. Но все же самым популярным и важным элементом французской кухни является, несомненно, багет. Ведь у французов особое отношение к выпечке, она является неотъемлемой частью практически каждого блюда.

Свою популярность во французской кухне улитки завоевали благодаря Антуану Карэму - автору "Похвалы французской кухне". Эти небольшие моллюски, приготовленные с маслом, чесноком и петрушкой, стали настолько популярными, что специально для их сервировки были изобретены тарелки с углублениями, а также щипцы для удерживания горячей раковины, благодаря чему можно с легкостью надеть улиток на двузубую вилку.
Любители этих моллюсков даже не представляют, насколько сложен процесс приготовления улиток, перед тем, как они попадают на тарелку. Чтобы их организм очистился от остатков пищи, их предают 10-дневному голоданию. Потом наступает момент тройной подготовки: сначала улитки варятся, потом охлаждаются, потом опять варятся. В самом конце, уже холодными, их помещают в стерилизованные раковины, намазанные чесночным маслом, и только после этого их можно подавать на стол.

Разнообразие сыров

ВиноРегиональное разнообразие Франции, идеальный климат, ландшафты, разнообразие видов домашних животных влияют на большое количество видов сыра, которых насчитывается около 370.
В зависимости от способа производства можно выделить свежие сыры, мягкие, сыры с корочкой, покрытой белой плесенью, сыры из козьего молока, зрелые сыры. Они являются неотъемлемым элементом французской кухни, их подают к обеду и ужину на деревянной доске.

Вино Французы пьют его вместо воды, молока, чая или пива. Трудно себе представить, чтобы французы во время еды не выпили хотя бы по бокалу вина. На каждый день французы выбирают малоизвестные марки, чаще всего какой-либо местной винодельни, но в праздники к столу подают более известные и качественные вина. Считается, что каждый француз выпивает около 100 литров этого напитка в год.

Распорядок дня

Французы очень внимательно выбирают продукты для каждого приема пищи, меню зависит от праздника в календаре, торжественности, времени суток или просто фантазии повара.
Время приема пищи варьируется в зависимости от регионов, но можно считать, что завтрак, который состоит из кофе, чая или горячего шоколада, употребляемого вместе с рогаликом с джемом, принято съедать между семью и девятью утра. Обед в полдень, а ужин, который начинается с супа - около восьми вечера.

Источник: http://bonduellerussia.ru/old/francuzskaja-kuhnja

Блюда французской кухни рецепт улиток