nagvalizm.ru

Телепередачи
21.10.2014, 08:33

Рецепт блинов с добавлением кипяченого молока

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов, включающих Капуста белокочанная: 2732 Сортировка рецептов

19.11.2014, 09:59

Творожно сливочное суфле

Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях. Особенностью

Блюда из шампиньонов и капусты

Соте Просмотров: 503 Комментариев: 28
Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов, включающих Капуста белокочанная: 2732
Сортировка рецептов

"Сигары"-пирожки с капустой
  • Мука
  • Масло растительное
  • Вода
  • Соль
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На обед
На природу
На ужин
Неожиданные гости
 

20 августа 2010 года

VITA P 306871 459 4415

1144 балла



Капуста салатная
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вода
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На закуску
На ужин
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
 


"Очень ленивые голубцы", приготовленные в духовке
  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Перец болгарский
  • Томаты в собственном соку
  • Сметана
  • Специи
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую)). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 


Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Свекла
  • Соль
  • Мясо
  • Майонез
  • Масло растительное
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из овощей

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости: На закуску
 



Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки)
  • Молоко
  • Мука
  • Яйцо
  • Дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Масло оливковое
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/743/

Блюда из шампиньонов и капусты