nagvalizm.ru

Телепередачи
17.10.2014, 19:19

Blumchen торт пляцоа

Опубликован: 2014-09-12 15:35:00 Куксово: 0

28.10.2014, 12:32

Можно ли напиток с зеленым кофем и имберем самим сделать

Свиные рулетики – настоящее украинское блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто.

Блюда из тыквы в мультиварке

Скумбрия Просмотров: 1722 Комментариев: 17

Опубликован: 2014-09-12 15:35:00

Куксово: 0

Просмотров: 1603

Назначение: 

Основные ингредиенты:  Тыква

Если ранее на приготовление любого варенья, пусть и по самому простому рецепту, уходили долгие часы (а еще больше времени приходилось затем тратить на отмывание эмалированных кастрюль и тазиков), то теперь вкусное лакомство на зиму можно приготовить гораздо быстрее – благодаря мультиварке. Варенье из тыквы в мультиварке на зиму отличается нежнейшей текстурой, но при этом сохраняет все полезные элементы и витамины осеннего овоща.

Ингредиенты для Варенье из тыквы в мультиварке на зиму

  • Мякоть тыквы — 1 кг;
  • Сахар ;
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.;

Варенье из тыквы в мультиварке на зиму рецепт

В первую очередь необходимо заняться подготовкой главного ингредиента для будущего варенья – тыквы. Разрезаем ее пополам, а затем аккуратно вырезаем мякоть – и режем на небольшие кусочки, с которыми будет удобно «работать» далее.

Каждый такой кусочек необходимо потереть на крупной терке. При желании – и для того, чтобы тыквенное варенье приобрело необычный, пикантный привкус – можно натереть еще и немного цедры лимона или апельсина.

Натертую мякоть тыквы перекладываем в чашу мультиварки, пересыпаем сахаром и включаем режим «Тушение» ровно на два часа. Периодически помешивать варенье в процессе приготовления не нужно – из мультиварки оно не «убежит», но вот за 10 минут до окончания работы мультиварки необходимо будет добавить в почти готовое варенье заранее отмеренное количество лимонной кислоты и тщательно перемешать тыквенную массу.

Вот и все – тыквенное варенье на зиму практически готово, осталось лишь разложить его по заранее подготовленным стеклянным емкостям для консервации (не забудьте тщательно простерилизовать баночки!) и закатать, а затем – оставить храниться в холодке.


← Назад

Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/varen...

Блюда из тыквы в мультиварке