nagvalizm.ru

Телепередачи

Блюда национальной кухни: попытка объяснений вековых традиций

Канапе Просмотров: 1269 Комментариев: 4
Пахлава из слоеного теста
13 апреля 2012, 18:07
Просмотров: 28878
Поварёнок 1 уровня
13 апреля 2012, 18:07   Просмотров: 28878

Описание: Пахлава для самых ленивых :)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 14


Ингредиенты для "Пахлава из слоеного теста":


Рецепт "Пахлава из слоеного теста":

Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут.
Пахлаву вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7 -8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пахлава из слоеного теста

Описание: Пахлава для самых ленивых :)

 

Как это будет выглядеть?
Пахлава из слоеного теста

Описание: Пахлава для самых ленивых :)

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64812/

Блюда национальной кухни: попытка объяснений вековых традиций