nagvalizm.ru

Телепередачи
12.10.2014, 17:31

Состав коктейля метеорит

Акция проводилась с 1 по 20 декабря 2013 года Как и было обещано, 21 декабря среди тех наших Гостей, кто подтвердил в Личном кабинете своё участие в акции, мы разыграли 5 ящиков шампанского! На

22.10.2014, 00:10

Лёгкие освежающие коктейли

Маринованные зелёные помидоры Берем трехлитровую банку обдаем её кипятком. На дно укладываем немного сухих зонтиков укропа, несколько листочков хрена и пару лавровых листочков. Берем зеленые помидоры примерно одного размера, надрезаем их там где плодоножка и в

Булка с чесноком название

Скумбрия Просмотров: 2726 Комментариев: 3
Новогодние подарки всем!
Акция проводилась с 1 по 20 декабря 2013 года

Как и было обещано, 21 декабря среди тех наших Гостей, кто подтвердил в Личном кабинете своё участие в акции, мы разыграли

5 ящиков шампанского!

На сайте акции зарегистрировались 174 человека, но, к сожалению, далеко не все стали Финалистами и смогли участвовать в розыгрыше Призов: 12 человек не указали в Личном кабинете свой возраст (а поскольку акция проводилась только для совершеннолетних, нам пришлось исключить их из списка Участников розыгрыша), 5 человек указали возраст меньше 18 лет, у 6 человек не указаны фамилия, имя и отчество. В розыгрыше приняли участие 154 человека.

Просим Вас, уважаемые Гости, быть внимательнее и правильно и полно указывать свои личные данные.

Итак, встречайте Победителей! Ими стали:

Горелов Семён Викторович
(бонусная карта № 06-1127)
Лапковская Виолетта Александровна
(бонусная карта № 01-0867)
Авдеева Виталина Александровна
(бонусная карта № 08-0824)
Серебряков Андрей Владимирович
(бонусная карта № 07-0538)
Зашляпин Иван Михайлович
(бонусная карта № 02-0823)

Приглашаем Победителей в кафе "Легос" для получения Призов, выдача которых будет производиться до 30 декабря включительно.

Поздравляем Победителей с победой, а всех Вас, дорогие наши Гости, с наступающим Новым годом и Рождеством и желаем Вам здоровья и благополучия!


Далее - небольшой рассказ о традиционных новогодних и рождественских блюдах на столах людей по всему миру.

Празднование Нового года – древнейшая традиция, существующая у всех народов мира. Общеизвестно: "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь". Люди ждут от Нового года чуда, новых успехов, счастья и встречают его в соответствии с традициями своего народа. Чётко прослеживаются эти традиции и в тех кушаньях, которые люди готовят на Новый год.

Начнём с того места, где на планете Земля зарождается новый день – с линии перемены даты. Самыми первыми государствами к западу от этой линии находится Россия, за ней – Новая Зеландия и Австралия. Итак, каково же на вкус Рождество в Австралии?

В Австралии на Рождество, как правило, лакомятся жареной индейкой, цыплёнком, необычными салатами, ветчиной, тушёными овощами, сдобными пирожками с начинкой, пудингами из изюма и слив, бисквитами и рождественскими крекерами. Поскольку в Австралии Рождество – это самый разгар лета и период отпусков, то австралийцы часто отмечают этот праздник, устраивая пикники на пляже. К излюбленным составляющим таких пикников относятся "что-то для гриля", немного зелёной спаржи, а также клубника на десерт.

В Японии на Новой год хозяйки готовят пищу из продуктов, приносящих блага: засахаренные ломтики морской капусты означают пожелание счастья, жареные каштаны – успех в делах, белая фасоль – здоровье, варёная рыба – спокойствие и бодрость духа, икра сельди – счастливую многодетную семью, длинно нарезанная лапша – долгую жизнь. Японский Новый год невозможен без "моти" – круглого хлеба из клейкого риса. Маленькие колобки "моти" окрашивают в разные цвета и нанизывают на веточки. Новогоднее застолье в японских семьях проходит тихо, без шумных бесед и застольных песен. Ничто не должно отвлекать от мыслей о том, что ждёт каждого в наступающем году.

В Китае принято употреблять вегетарианскую еду. Она даёт силы китайскому народу на будущий год и символизирует материальную стабильность. В Китае в этот период плодоносят персиковые и абрикосовые деревья, поспевают мандарины, миндаль, арбузы – их сладкая мякоть символизирует удачу в наступающем году. Также в Китае принято готовить курицу целиком или рыбу, которая тоже должна быть приготовленная с головой и хвостом. Не обходится и без традиционных пельменей и лапши. Лапша в Новогоднюю ночь обязательно должна быть длинной, её нити символизируют долгую жизнь. Блюда из овощей или злаков, каждое со своим значением: каштаны – прибыль, целая рыба – крепкая и счастливая семья и изобилие, креветки – радость и счастье, курица – процветание.

В Тибете хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками, чтобы одаривать всех знакомых и незнакомых: чем больше раздашь – тем богаче будешь. В некоторых провинциях Тибета на Новый год едят овечью голову с гарниром из овощей и соусом. Считается, что голова на праздничном столе – хороший знак.

Хотите быть сытыми весь год и не нуждаться в еде? Тогда поступайте так же, как поступают на Филиппинах. Чем больше стол и чем больше на нём еды, тем больше будет еды в следующем году и, значит, семья ни в чём не будет нуждаться.

В Камбодже новогодний стол непременно ставят у окна, так как угощения предназначаются не только хозяевам и гостям, но, в первую очередь, Деду Жары, который приносит с собой счастье и здоровье хозяевам дома. Новый год отмечают 3 дня. Перед праздником люди освобождают свои дома от ненужных вещей и украшают жилище цветами.

В Монголии Новый год встречают варёной бараниной, крупными, сваренными на пару пельменями (бууз, манты), молочными продуктами (творогом, мягким сыром). В качестве особого праздничного блюда готовится рисовая каша на молоке или печенье с большим содержанием масла и сахара. Не обходится праздничное застолье без чая, варенного на молоке с солью и салом.

В Индии кришнаиты на праздничном пиру вместо европейской индейки подают ровно 108 вегетарианских блюд, приготовленных не только без мяса, рыбы и яиц, как и положено, но даже и без зерновых и бобовых.

В Афганистане в День афганского Нового года обязательно готовят плов кабили из длинного риса, мяса, изюма и специй.

А что на новогоднем столе у народов Африки?
В Гане любимое новогоднее блюдо – жареный петух.
В Кении — угощение из тушёных бананов с вареньем.
В Судане желают найти друг другу зелёный орех — к счастью, а чтобы счастливы были все, орехи разбрасывают заранее.

В Сингапуре в канун Нового года многочисленные ресторанчики и закусочные предлагают блюда на любой вкус – китайской, малайской, индийской, корейской и европейских кухонь. Очень популярно "Белое Рождество" – мелко нарезанные фрукты с палочками сахарного тростника. Есть и экзотическое блюдо под названием "пьяные креветки". Официант приносит посетителю в стеклянной посуде живых креветок и выливает туда коньяк. Креветки "пьянеют" и обретают совершенно иной вкус. Блюдо пользуется огромным успехом, так же как и "чили-краб" – краб в густом соусе с обжигающим перцем чили.

В Израиле принято желать хорошего, сладкого Нового года, поэтому на праздничном столе не должно быть кислых, солёных или горьких блюд. Традиционные блюда для этого праздника – баранья или рыбья голова, печёные яблоки с мёдом, гранаты, свёкла.

В Греции в праздники принято кушать индейку в вине, печёную свинину и традиционный рождественский "христопсомо"– "хлеб Христа". Этот сладкий хлеб готовят с добавлением орехов, сухофруктов, красного вина и пряностей. На стол выставляется миндальное печенье "курабьедес" и медовое печенье "меломака́рона".

В Сербии и Хорватии в этот день специально готовят обрядовые кушанья, состоящие из картофеля, овощей, бобовых, рыбы, орехов и сухих фруктов, различных изделий с маком и мёдом. Часто ужин начинается с чистого мёда – ведь если ешь сладкое на Рождество, то будешь есть его весь год. Особую роль за столом выполняет чеснок, так как он, как известно, наделён способностью бороться со злой силой. В сочельник на стол традиционно ставится символ плодородия – рождественский калач "чесница".

В Финляндии рождественскими блюдами считаются запечённый свиной окорок, винегрет с селёдкой, повсеместно распространённая треска и запеканка из брюквы. Постная капустная каша "кааливели" ставится на рождественский стол как символ будущего летнего изобилия. Диковинный пирог "калакукко" из ржаного теста с рыбой и беконом внутри символизирует стойкость северного народа. При поедании пирога корочку принято проламывать ложкой и выедать начинку, лишь немного захватывая хлебную часть.

В Швеции традиционный рождественский обед начинается со "шведского стола": несколько сортов маринованной селёдки, печёночный паштет, копчёная колбаса, жаренные мясные фрикадельки и картофель, запечённый с луком и анчоусами. Также традиционны варёная свиная колбаса, студень из свинины, жареные рёбрышки и заливное из свиных ножек. Самая большая гордость каждой хозяйки – окорок, предварительно выдержанный в рассоле из соли и сахара, а затем отваренный целиком или зажаренный в духовке, с аппетитной румяной корочкой. К нему подаются разные гарниры, часто из капусты. На десерт рисовая каша с молоком и миндалём и перечное печенье, выпекаемое в виде сердечек или рождественских фигурок: ёлки, свиньи или козла.

В Польше на семейном новогоднем столе по обычаю должно быть ровно двенадцать блюд и ни одно из них не должно быть мясным. Среди них обязательно: грибной суп или борщ, рыба – она считается символом семейного счастья и благополучия, каша ячменная с черносливом, клёцки с маслом, шоколадный торт, яблочный штрудель.

В Венгрии на рождественский ужин подают лапшу или галушки с маком, фасоль с маслом, творожные лепёшки, сладкие мучные изделия с маком, орехами и мармеладом. Заканчивается ужин обычно капустным или фасолевым супом.

В Италии к новогодним яствам относятся маленькие квадратные пельмени "капеллетти", трюфели, копчёный лосось, индейка, миндальные пирожки, традиционный, украшенный изюмом, сухофруктами и цукатами рождественский пирог "панеттоне", паровая треска с белым вином. Главное блюдо – домашняя колбаса из свинины – "котеккино". Также принято подавать сушёный в гроздьях виноград, орехи и суп из чечевицы как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.

В Австрии символами удачи и благополучия в Новом году издавна считаются трубочист и свинья. В старину в Новый год, когда на улице появлялся трубочист, люди бежали за ним, стараясь прикоснуться и испачкаться сажей. Согласно обычаю, 1 января на обед едят свинину (на счастье), хрен (на здоровье) и зелёный горошек (чтобы деньги водились). Монетный двор в Вене уже не один десяток лет к Новому году чеканит специальную монету-сувенир. На ней изображен мальчик верхом на свинье.

В Германии центральное место на столе занято гусем с красной капустой и шариками из картофеля и хлеба. Обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Яблоко символизирует познание добра и зла, орехи с их твёрдой скорлупой и вкусной сердцевиной – тайны и трудности жизни. В Германии говорят: "Бог дал орех, а человек должен расколоть его". Если на новогоднем столе есть сельдь или карп, это принесёт счастье в грядущем году. В Германии широко празднуют именно Рождество, а вот Новый год проводят в ресторанах с друзьями.

В Норвегии по традиции на Рождество надо иметь 7 видов выпечки. Самые распространённые норвежские мучные изделия: "крансекаке" – пирог из колечек, сложенных пирамидкой, "юлекаке" – рождественская круглая булка с изюмом, "манделькаке" – миндальный пирог, "пепперкакер" – имбирное печенье.

В Дании рождественское застолье не обходится без жареного гуся с яблоками и сливами, свинины, а также сладкого молочного рисового пудинга. Кроме того, на стол подаются кабачки, тушёный картофель, яблочный пирог, фрукты и ягоды в сахаре, орехи. В центр праздничного стола нередко ставят нашпигованный язык или нашпигованную свиную голову с надписью цветными буквами "Счастливого рождества!". На праздничном столе почти всегда есть рыбные блюда, и, прежде всего, рождественская треска своеобразного приготовления – "лутфиск". Печёные изделия поражают своей вычурностью и фантазией: фигурный хлеб, печенье в виде фигурок различных животных, четырнадцать видов различных пирожных – на каждый день по одному виду, а на десерт – рождественский торт.

Во Франции традиционно едят кровяные колбасы, запечённую свиную голову, горох, фасоль, чечевицу, орехи, каштаны, лепёшки на молоке, сласти. Праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки. Конечно же, едят устриц, паштет из гусиной печёнки – фуагра и, на десерт, всевозможные сыры.

В Голландии одними из главных национальных блюд новогоднего стола являются солёные бобы, кролик, оленина и дичь. Также любимое новогоднее лакомство – жареные во фритюре пончики "Оли Боллен". Характерно также обилие различного обрядового печенья, вафель, хлеба. В Бельгии к рождественскому обеду подают телячью колбасу с трюфелями и мясо вепря, а в Люксембурге – кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

Испанцы накрывают обильный стол, на котором обязательны печенье с тмином, миндальные пирожные и халва-туррон. Едят жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросёнка, пьют херес.

В Англии на Рождество подают пудинг, который готовится из жира, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг поливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. Также, к любому празднику в Англии популярна фаршированная индейка с овощным гарниром под соусом из крыжовника. Гость должен принести с собой хлеб, уголёк, щепотку соли – эти предметы символизируют еду, тепло, благосостояние.

В Америке традиционным блюдом является фаршированная индейка. Индейку шпигуют хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками. На гарнир подают картофельное пюре, отварные зёрна кукурузы, брюссельскую капусту. Готовят рождественский сладкий коктейль "эгг-ног" (egg-nog) – напиток на основе сырых яиц и молока. Также принято подавать свиной окорок "Хромой Джон" с красной фасолью. На юге США считают, что для счастья и богатства под бой новогодних часов нужно съесть горох или бобы.

На Кубе считают, что под бой курантов нужно есть виноград, причём по одной ягодке с каждым ударом часов. Это символизирует прощание с каждым месяцем уходящего года и сулит удачу в наступающем, если успеть съесть все ягоды до того, как отзвучит последний удар.

В Мексике на Новый год подают запечённого молодого поросёнка с гарниром из риса, запечённого в духовке с чёрной фасолью и сладким перцем. На столе в изобилии овощи и листовой салат, а также острые перчики "халапеньо", фаршированные твёрдым сыром. На десерт – незатейливая выпечка из кукурузной муки. Индейку фаршируют бобами, кукурузой и овощами, не жалея, по традиции, огненно-острого соуса с перцем чили.


Источник: http://www.legos-cafe.ru/

Булка с чесноком название