nagvalizm.ru

Телепередачи
15.11.2014, 20:03

Какприготовить лебедя

Ингредиенты Помидоры – 500 г Филе куриное «Петелинка» – 4 шт. Мука пшеничная – ¼ ст. Чеснок – 3 зубчика Вино белое сухое – 125 мл

07.11.2014, 03:38

Кухонная мебель с угловой плитой

Этот белый кирпичик хлеба выпекался в пекарне, которая находилась в деревне Голосиловка, недалеко от города Людиново в Калужской области, с 1956 по 2005 год. Об этой пекарне я расскажу поподробнее, поскольку слава о ней гремела по всей Калужской

Бульон куриный с белым вином

Халва Просмотров: 783 Комментариев: 17

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Филе куриное «Петелинка» – 4 шт.

Мука пшеничная – ¼ ст.

Чеснок – 3 зубчика

Вино белое сухое – 125 мл

Масло растительное – 2 ст. ложки

Бульон куриный – 1 стакан

Маслины без косточек – 10 шт.

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Листья базилика – 1 ст. ложка

Соль, перец черный молотый  – по вкусу

 

1. Куриное филе обвалять в смеси соли, перца и муки. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные куски курицы до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить филе на блюдо и накрыть фольгой.

 

2. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножки.  Добавить к пассерованному чесноку помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).

 

3. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.

Автор рецепта: Петелинка

Источник: http://petelinka.ru/recipe/all/sote-iz-kurinyh-gru...

Бульон куриный с белым вином