nagvalizm.ru

Телепередачи
17.11.2014, 07:43

Салат из телячьего сердца

Подписаться на обновления Советы от редакции Леди Каждый месяц на сайте

28.11.2014, 10:05

Быстрый вкусный торт без выпечки с вафлями

Рулька в фольге Долго я ходила мимо мясных прилавков со свиными рульками. Знала, что они очень вкусные

Быстро посолить мойву

Лосось Просмотров: 669 Комментариев: 3

Подписаться на обновления

Советы от редакции Леди

Каждый месяц на сайте lady.mail.ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов - получилась целая коллекция секретов приготовления блюд и важных гастрономических нюансов.

Фото: Lori.ru

Традиционно мойву солят по двум рецептам: классическим быстрым посолом, а также сухим способом, который займет немного больше времени.

Мойву предварительно нужно очистить от внутренностей, хорошо промыть и выложить ровным слоем в эмалированную посуду или стеклянную банку.

Для засолки 1 кг мойвы понадобится 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов, 10-15 гвоздик, 6 горошин душистого перца.

Специи можно взять и молотые, но собственноручно измельченные в ступке они дадут более насыщенный аромат. Любителям слабосоленой рыбы следует уменьшить количество соли и специй.

Соль и пряности развести в кипятке и дать остыть рассолу до комнатной температуры. После чего нужно залить подготовленную мойву рассолом и поставить в холодильник на 24 часа. Перед употреблением следует ее промыть, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить мелко порезанный лук и зелень.

Сухой способ

Если вышеуказанный способ посола мойвы можно назвать быстрым, то второй рецепт покажется долгим. Но его преимущество в том, что никакого рассола готовить не нужно.

Промытую мойву нужно натереть солью, специями, уложить в банку и отправить на двое суток в холодильник.

 

Рекомендуемые рецепты

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: http://lady.mail.ru/advice/288-kak-bystro-zasolit-...

Быстро посолить мойву