nagvalizm.ru

Телепередачи
04.03.2015, 09:30

Торт из зефира и фруктов

Курица в вине с чесноком Для рецепта вам потребуется: цыпленок - 1 шт.(1.7

05.03.2015, 20:04

Требование свидетельства о поверке на комплект узлов учета тепловой энергии

Диета » Книга о вкусной и здоровой пище, изделия из теста » ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Чем можно залить курицу

Коктейль Просмотров: 159 Комментариев: 17
  • Печать
  • E-mail

Курица в вине с чесноком

Для рецепта вам потребуется:
 
цыпленок - 1 шт.(1.7 кг)
соль и черный перец (молотый) - по вкусу 
розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. 
чеснок - 20 зубчиков
белое вино - 250 мл
зеленый лук - 1 пучок
сметана - 2 ст.л.
    
Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.
В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.
Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.

Медово-лимонная курочка 

Для рецепта вам потребуется:  
  
курица (целиком) - 1 шт.
мед (жидкий) - 1.5-2 ст.л.
соевого соус - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
томатный сок - 1/2 стакана
лимон (большой) - 1 шт.
гвоздика, перец - по вкусу. 
  
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180С и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к стол

Запеченная курица с медом и горчицей

Для рецепта вам потребуется:  
  
курица (целая) - 1.5 кг
мед (жидкий) - 2 ст.л.
горчица (зернистая) - 4 ст.л. 
апельсин (порезанный пополам) - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
    
Разогреть духовку до 200С. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Курица, запечённая с яблоками в фольге

Для рецепта вам потребуется: 
курица - 600г
яблоки - 200г
петрушка (рубленая зелень) - 8г
масло соевое - 8г
соль - по вкусу.
    
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу.
Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.

Филе птицы под майонезом

Для рецепта вам потребуется:   
  
птица или дичь (филе отварное) - 200г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт. огурец (соленый) - 1 шт.
горошек зеленый (консервированный) - 3 ст.л.
майонез - 1/3 стакана.
    
У отварных тушек птицы или дичи осторожно снять филе и зачистить его от кожи. Картофель, морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, соленый огурец нарезать также мелкими кубиками. Подготовленные овощи и зеленый горошек перемешать. Половину овощей заправить частью майонеза и уложить горкой на блюдо. Сверху выложить филе птицы, которое залить майонезом. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, красиво разложить рядом с филе. Можно подавать филе с салатом из капусты и свежими огурцами или помидорами.

Бризоль из курицы с грибами

Для рецепта вам потребуется:
    
курица (филе) - 1кг
грибы шампиньоны - 500г
лук репчатый - 300г
яйцо - 5 шт.
майонез - 250г
мука - 3 ст.л.
соль - по вкусу
    
Грибы и лук порезать, затем поджарить и остудить. Порезать кусочками филе, яйца взбить с майонезом, смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, можно добавить специи (К курице), добавить муки. Все вымешать ложкой.
Выкладывать на разогретую сковородку и жарить как оладьи, по 2 раза перевернуть.
Приготовив посыпать резаной петрушкой, укропом.

Азу с курицей

Для рецепта вам потребуется:   
  
картофель - 5-6 шт.
морковь - 3 шт.
солёные огурцы - 3 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
куриный окорочок - 1 шт.
специи, чеснок - по вкусу
масло растительное.
   
В гусятнице на растительном масле обжарить лук, затем порезанный окорочок, протушить, добавить порезанную соломкой морковь, огурцы. Последним добавляем порезанную соломкой картошку. Солим, перчим, добавляем чеснок, пряные травы и другие специи. Если надо добавить воды или бульона. И тушить до готовности.

Цыпленок по-испански

Для рецепта вам потребуется:
 
курица - 8 шт.
паприка - 3 ст.л. 
оливковое масло - 6 ст.л.
сок - 1 лимона
чеснок (раздавленные) - 2 дольки
лук репчатый (красный, на 8 частей) - 2 шт.
сладкий перец (красный) - 2 шт.
сладкий перец (желтый) - 2 шт.
чабрец (свежий) - по вкусу
оливки (черные без косточек) - 75г.   
Разогреть духовку до 190С, помыть курицу, положить в миску (неметаллическую). Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать около 1 часа.
Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут. Подавать с рисом, макаронами или обыкновенным зеленым салатом.

Курица тушеная с черносливом

Для рецепта вам потребуется:
    
курица - 1 шт.
топленое масло - 150г
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
бульон - 3 стакана
уксус - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
чернослив - 200г
для заправки:

топленое масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу.
   
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Курица отварная с чесночной подливкой

Для рецепта вам потребуется:   
  
отварная курица - 1 шт.
куриный бульон -3/4-1 стакан
чеснок - 10-12 долек
соль - по вкусу.
   
Подготовленную целую куриную тушку хорошо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять шумовкой.
Когда курица будет готова (что определяется прокалыванием мяса ножки), вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, а потом нарезать не порционные куски и уложить в достаточно глубокую посуду.
Чеснок хорошо истолочь, развести куриным бульоном, посолить; этой подливкой залить готовую курицу.
Подливку можно подать и отдельно, в соуснике.

Источник: http://perepelka.net/cook-quail/cook-meat-chicken

Чем можно залить курицу