nagvalizm.ru

Телепередачи
04.12.2014, 23:40

Свинина шея запеченная в духовке

О полезных свойствах чеснока человечеству известно также давно, как и о том, что после его употребления очень затрудняется общение: трудно разговаривать.

14.12.2014, 23:36

Пирожки из французкова теста

Салаты – это блюда, которые украшают праздничный стол, предваряют повседневные обеды или являются самостоятельным, вполне достаточным для насыщения продуктом. Накануне любого праздника.

Чеснок как заготоавить

Сырник Просмотров: 1603 Комментариев: 21

О полезных свойствах чеснока человечеству известно также давно, как и о том, что после его употребления очень затрудняется общение: трудно разговаривать и просто находиться рядом с человеком, от которого исходит щедрый чесночный дух. Поэтому любителям этого острого овоща приходится лакомиться им либо вечерком, после работы (свои потерпят), либо в выходные. Некоторые пытаются найти средство, заглушающее запах чеснока – жуют листья мяты, петрушки, бутончики гвоздики, пьют молоко или кефир. Однако, все это совершенно бесполезно – походить на огнедышащего дракона вы перестанете только спустя несколько часов. Но все это касается исключительно свежего чеснока, так как, подверженный тепловой обработке, он теряет значительную часть соединений серы, которые и дают неприятный запах. Кстати, если вы думаете, что этот запах поднимается из желудка, то очень ошибаетесь: он идет из ваших легких, в которые те самые соединения серы попадают с кровью. Поэтому заедать чеснок чем бы то ни было – мартышкин труд, лучше потратьте немного времени и заготовьте маринованный чеснок. Его вы сможете есть сколько и когда угодно, не боясь испортить отношения с окружающими.

Маринованный чеснок

Эту великолепную закуску очень уважают мужчины, особенно под водочку, ею не прочь полакомиться многие женщины, и даже дети (не младенцы, конечно), порой едят маринованный чеснок с большим удовольствием, чем свежий. Мариновать чеснок можно горячим и холодным способом. В первом случае он будет готов к употреблению уже через 3-4 дня, а во втором придется подождать 1,5-2 месяца.

Маринованный чеснок (горячий способ)

Приготовьте маринад: смешайте 100 г воды и 100 г 9%-го столового уксуса, добавьте 30 г сахара, 10 г не йодированной соли, 2 ч.л. хмели-сунели, 2-3 лавровых листочка и 3-4 горошины черного перца. Вскипятите и отставьте в сторону, чтобы полностью остыл.

Что касается чеснока, то кто-то любит, чтобы в банке были уже очищенные дольки, которые можно будет сразу отправлять в рот, другие же предпочитают мариновать чеснок целыми головками, сняв с них лишь верхние слои шелухи. Поступайте, как вам больше нравится.

500 г чеснока опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, а затем охладите под струей холодной воды. Уложите его в стеклянную банку, залейте остывшим маринадом, закройте крышкой и уберите в темное место на 3-4 дня, по истечение которых маринованный чеснок будет готов.

Маринованный чеснок (холодный способ)

Снимите с головок чеснока верхний слой шелухи, стараясь, чтобы головки не распались на отдельные дольки. Приготовьте маринад, используя следующие пропорции: на 600 г воды понадобится по 2 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. черного перца горошком, 6-8 бутонов гвоздики и 1 ст. уксуса. Воду со специями прокипятите в течение минуты, снимите с огня и добавьте уксус.

Уложите головки чеснока рядами в стеклянные банки и залейте полностью остывшим маринадом. Банки закройте плотными крышками и уберите в темное прохладное место (холодильник не годится). Через два месяца можете открывать и пробовать.

Хранится маринованный чеснок несколько лет, сохраняя свои превосходные вкусовые качества. Но вряд ли он простоит у вас так долго.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Loading...Loading...

Источник: http://useful-food.ru/marinovannyj-chesnok/

Чеснок как заготоавить