nagvalizm.ru

Телепередачи
12.10.2014, 10:00

Домашняя выпечка с цедрой мандарина

≡ 1 Февраль 2012 · Рубрика: Традиции А А А Что можно приготовить их свинины? На этот

04.11.2014, 05:59

Рецепт каравая с фото на конкурсе пекарей

Ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии, из-за чего наша и многие другие страницы могут отображаться некорректно. Источник: http://www.mytaste.ru/i/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D

Что можно быстро приготовить на 23 февраля

Свекольник Просмотров: 226 Комментариев: 28
≡  1 Февраль 2012   ·  Рубрика: Традиции   

А А А

Что можно приготовить из свининыЧто можно приготовить их свинины? На этот вопрос мы получили множество ответов на традиционном ежегодном Фестивале мясников, который проходит обычно в последнее воскресенье января в селе Геча Береговского района Закарпатской области Украины. И нынешний год не стал исключением. Рано утром 29 января на сельскую площадь начали привозить полутуши свиней, забитых рано-рано утром. За каждую загубленную и почившую свинячую душу обязательно каждый мясник (гентеш) выпил рюмочку палинки (фруктовой водки) или стаканчик домашнего вина. Тот, кто дойдет до конца моего длинного репортажа, получит интересные венгерские рецепты и узнает, что можно приготовить из свинины.

Каждую свиную тушу осмотрел и принял ветеринарный врач. Были сделаны необходимые анализы, чтобы полностью исключить возможность изготовления продукции из некачественной свинины. Только после этого мясных дел мастера принялись за работу. В этом году в Фестивале участвовали 25 команд по 5 человек из Закарпатья, Венгрии и Сербии. Главный приз — путевка на отдых в Карпатах. Вот один из мясников — Янош Эрдеи.Что можно приготовить из свинины и его помощница — Котика.Что можно приготовить из свинины В селе Геча преимущественно проживает венгерское население. Поэтому готовились в основном венгерские национальные блюда и продукты из свинины.

Но вначале необходимо выпотрошить тушу, быстро и правильно разделать ее и сделать обваловку и жиловку мяса. Каждая венгерская хозяйка и хозяин с малых лет знают, что можно приготовить из свинины и свиных потрохов. Из потрохов и крови сразу же делают гурку — это такая кровяная и ливерная колбаса, которую набивают в почищенные и чисто помытые кишки.Что можно приготовить из свинины Вначале отваривают легкие, селезенку и печень. Потом в бульоне от потрохов варят рис до полуготовности.

Потроха прокручивают через мясорубку, смешивают с отваренным рисом, приправляют солью, черным молотым перцем, майораном, иногда добавляют молотые семена укропа. Затем на наконечник специального приспособления, которое называется «гуркотёльтов», натягивают  мокрые свиные кишки, крутят ручку и получается гурка. Такое же приспособление используется при изготовлении домашней колбасы, паштета.Что можно приготовить из свинины Приготовленную продукцию складывают в специаньные сетки, варят, а перед употреблением еще и жарят в свином жиру до аппетитной корочки. Сколько мечтаний о похудении разбились в дребезги при виде этой калорийной, непомерно жирной, полной холестерина и прочей каки, но такой дьявольски вкусной ливерной колбасы!

Мы наблюдали, как гентеши делают фарш для гурки.Что можно приготовить из свинины А вот тут супружеская пара варит рис — муж мешает варево,Что можно приготовить из свинины а жена отгоняет дым. Ведь весь процесс идет на костре, на открытом огне. Присмотревшись к  сапожкам женщины, я увидела, что они с вышивкой!Что можно приготовить из свинины Вот хозяйка с удовольствием позирует и показывает свои редкостные чизмы (сапоги).Что можно приготовить из свинины «Нодьон сейп кёссонёк!»( Большое спасибо!) — благодарим мы милую женщину и идем дальше. Глаза разбегаются от разнообразных произведений гентешского искусства.

По всему полю стояли жаровни, на которых жарились домашние колбаски,Что можно приготовить из свинины ребрышки, голяшки, гуркаЧто можно приготовить из свинины На гриле и в жиру пеклись колбаски, картошка.Что можно приготовить из свинины Все было просто неимоверно вкусное и такое же неимоверно жирное! Часто в оставшийся многочисленный ароматный жир макали домашний хлеб, пока жира не оставалось ни капли!

Так, что можно приготовить из свинины еще?  Подходим к венгерской команде, которая называется «Кирайи сокачок», что обозначает «Королевские повара». Это группа поваров-любителей, которых объединяет любовь к венгерской кухне, ее старинным рецептам, рецептам, которые использовались  даже на императорских и королевских кухнях. По крайней мере, так утверждают члены этого вкусного общества.

Вот тут  готовится густой суп с мясом, галушками, множеством специй, паприки и королевской гуркой.Что можно приготовить из свинины  А здесь тушится пёркёлт,Что можно приготовить из свинины а рядом еще одно интересное  горячее блюдо из свинины, в состав которого входит  капуста,  мясной фарш с рисом, копченые колбаски, свиные ножки, рулька, голяшка. Своеобразные ленивые голубцы.Что можно приготовить из свинины Все это великолепие заправлено чесноком, тимьяном, горьким стручковым перцем и лавровым листом.Что можно приготовить из свинины А какой  импозантный красавец-повар — просто загляденье!Что можно приготовить из свинины

По соседству  булькает  лэвеш. Это бульон из свинины, в основном лопатки, рульки  с добавлением изрядной порции различных овощей. Среди них — корень петрушки, сельдерея, морковь, кольраби,  савойская капуста, цветная капуста, луковица в шелухе. Из  пряностей  в такой  суп добавляют черный перец горошком.Что можно приготовить из свинины

Рядом с гостями из Венгрии работают закарпатские специалисты. В их котле варится вкуснейший местный суп   из фасоли, квашеной капустой и копченостей.Что можно приготовить из свинины Из фасоли с капустой варят и совершенно постный суп — он тоже очень вкусен.  И повсюду, практически все команды варят гуляш по-венгерски.Что можно приготовить из свинины Его еще называют просто бограч — по названию котла, в котором варится  это блюдо.

Идем дальше и попадаем в городок сувениров, сладостей, орешков, винаЧто можно приготовить из свинины и сливовой водки. На этом прилавке уютно расположились поросята и овечки из сушеной травы.Что можно приготовить из свинины А вот и символ сегодняшнего фестиваля.Что можно приготовить из свинины Симпатяга! Сливовая водка специально разлитая в бутылки для сегодняшнего случая.Что можно приготовить из свинины Что можно приготовить из свинины Как Вам нравится такая бутылочка с вином?Что можно приготовить из свинины Или эта баночка с орешками?Что можно приготовить из свинины А вот эти скляночки с венгерским сливовым повидлом (силво леквар), которое варится без сахара?Что можно приготовить из свинины Все с такой любовью и вкусом оформлено, что приятно посмотреть!

Между тем, праздник живота в полном разгаре!  Что можно приготовить из свинины?  Может быть вот такую  копчено-варено-жареную рульку?Что можно приготовить из свинины Или аппетитную домашнюю колбасу?Что можно приготовить из свинины Не хотите готовить — можно купить готовую. Здесь большой выбор! Яростно шквочащие ребрышки, колбаски, рульки, сало и бекон  складываются на деревянные тарелки. Они называются «фо танер».Что можно приготовить из свинины

Туристы с удовольствием пробуют представленные диковинные кушанья, запивают их красным молодым вином.Что можно приготовить из свинины Сегодня на фестивале можно было услышать русскую, украинскую, словацкую, чешскую, сербскую, немецкую, венгерскую и даже английскую речь.Что можно приготовить из свининыЗдесь для группы товарищей классического состава  наливают палинку. Что можно приготовить из свининыМашины с туристами запрудили все село. И все прибывали, прибывали…

Опять подходим к сувенирам. Прямо перед нами —  плетеные из лозы изделия.Что можно приготовить из свинины Их  из покон веков делают в селе Иза и развозят по всему свету.Что можно приготовить из свинины Раховские одеяла из натуральной овечьей шерсти никого не могут оставить равнодушными.Что можно приготовить из свинины Вот такими скалками раскатывается знаменитая закарпатская  домашняя лапша.Что можно приготовить из свинины Как сделать лапшу я уже рассказывала. Разделочные доски из акаци — необыкновенно хороши! Раскатывается лапша на  широких досках деревянными скалками в ручную.Что можно приготовить из свинины Купила себе еще одну длинную скалку.

Неожиданно взгляд падает на интересную группку — стайка старушек и реформаторский священник. Священник молод и до неприличия красив . Его точеный профиль, наверное,  завораживает  не только престарелых прихожанок!Что можно приготовить из свинины

О, среди мясного изобилия продают вкуснейшие венгерские пирожные. С маком, домашним сливовым  повидлом,  орехами, кремом их домашних сливок — как тут удержаться?Что можно приготовить из свинины Есть и  интересная соленая выпечка.Что можно приготовить из свинины Пробуем, восторгаемся и следуем дальше.

Выдумка организаторов фестиваля дарит много веселых минут всем посетителям. Смешные сценки из тряпичных кукол вызывают веселый смех.Что можно приготовить из свинины У кукол все, как в жизни у людей!Что можно приготовить из свинины

Сил больше нет ни ходить, ни пробовать! Идем потихоньку на выход, но тут слышим сначала прекрасные звуки аккордеона, играющего чардаш Монти,Что можно приготовить из свинины а  после —  стройный мужской хор, исполняющий  чарующие народные песни. Что можно приготовить из свининыЗадерживаемся еще на часок. Морозный день в полном разгаре. Вечером будут определять победителей. Но нам пора возвращаться.

Для самых терпеливых я  приведу несколько фестивальных рецептов:

Что можно приготовить из свинины рецепты

Пёркёлт из свинины

Нам потребуется:

Свинина (очень хороши лопатка, кострец, голяшка)              1 кг

Лук репчатый                                                                                   300 грамм

Смалец                                                                                                70-80 грамм

Паприка                                                                                              30 грамм

Свежий зеленый или красный перец                                            250 грамм

Помидоры свежие мясистые                                                           100 грамм

Свежий перец и помидоры можно заменить готовым лечо

Чеснок                                                                                                    1 долька

Тмин  ( по желанию)                                                                            четверть чайной ложки

В толстостенной кастрюле растапливаем смалец. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Кладем лук в жир, при постоянном помешивании на среднем огне подрумяниваем лук. Подрумяниваем, а не жарим до коричневого цвета. Это важно! В конце процеса добавляем к луку почищенный и порезанный довольно крупно чеснок. Теперь уменьшаем огонь до минимального и добавляем в кастрюлю паприку, размешиваем содержимое. После этого добавляем мясо, порезанное  кубиками (2-3 см).  Прикрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо.

После полного выпаривания собственного сока добавляем к мясу немного бульона или воды. Мясо должно именно тушиться в небольшом количестве жидкости. В середине тушения солим мясо, приправляем его тмином или чуточкой (!) молотого семени укропа.

Помидоры ошпарим кипятком и тут же опустим в холодную воду. Снимем шкурку, порежем  кубиками. Так же кубиками или крупными полосками порежем свежий перец. В почти готовое мясо добавим овощи и тушим до готовности. Если мы используем готовое лечо, то добавляем его в самом конце тушения. Консистенция кушанья должна быть довольно густой. Подлива в нем сгущается естественным путем, без добавления муки.

Готовый пёркёлт подаем с кнедликами, картофельным пюре, галушками. Маринованные огурцы хрустящие очень подойдут к этому блюду.

Лэвеш из свинины :

Нам потребуется:

Свинина без кости (лопатка, голяшка)              1 кг

Морковь                                                                    3-4 штуки

Сельдерей                                                                 1 большой

Кольраби                                                                    1 средняя

Корень петрушки                                                     3-4 средних

Цветная капуста                                                       1 небольшая головка

Савойская капуста                                                    1 небольшая головка

Репчатый лук                                                             2-3 средних в шелухе

Перец  черный горошком                                        10 горошин

Вода                                                                              3,5-4 литра

Мясо крупным куском положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить почищенные и порезанные кусочками морковь,  корень петрушки.  Кольраби и сельдерей можно порезать кружочками или дольками.   Цветную капусту разобрать на соцветия, савойскую — разрезать вдоль на 4 части.  Вобщем, все подготовленные овощи положить в бульон, туда же отправить целые неочищенные луковицы, перец горошком. Прикрутить огонь до минимального и варить лэвеш 2-2,5 часа.

Из готового бульона вынуть овощи.  Бульон процедить через сито, дать ему отстояться. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить, по желанию, кусочки вареных овощей,  немного мяса, отдельно отваренную домашнюю лапшу. Посыпать бульон зеленью петрушки.

Я  опять же не претендую на правильность способа варки бульона — просто так варят его здесь.   Конечно, бульон из  свинины — не блюдо здорового питания. Но уж очень вкусно!

Ленивые голубцы

Нам понадобятся:

Капуста                                                          1 большая головка

Фарш свиной                                                 300 грамм

Рис                                                                   100 грамм

Голяшка со шкурой                                     300 грамм

Разрубленные свиные лапки                     1 штука

Перец красный горький                               1 стручок

Лавровый лист                                                1 штука

Красная молотая сладкая паприка             50 грамм

Смалец                                                               80 грамм

Перец черный молотый                                 2 чайный ложки

Тмин                                                                   чайная ложка

Тимьян сухой                                                   1 чайная ложка или 5-7 веточек

Лук репчатый                                                   2 большие головка

Колбаски свиные копченые                          200 грамм

Чеснок                                                                2-3 дольки

Шпик по-венгерски или бекон                     5-7 тонких ломтиков

Голяшку и свиные ножки отварить до полуготовности. Рис промыть, отварить до полуготовности. Одну луковицу почистить, мелко порезать и подрумянить на смальце.  Смешать рис с фаршем, остывшим луком, поперчить, добавить яйцо,  немного черного молотого перца, тимьяна. Сформировать из фарша с рисом довольно большие мясные шарики или продолговатые «бомбочки». На дно толстостенной кастрюли положить ломтики копченого шпика по-венгерски или копченого бекона.

Капусту нашинковать полосочками. Колбаски порезать кружочками.  В кастрюлю сложить вперемежку нашинкованную капусту, мясные «бомбочки»,  кружочки колбаски, свиные ножки, голяшку, пересыпая все это добро черным перцем и приправляя тимьяном, порезанным чесноком и тмином.  Положить так же стручок горького перца и лавровый лист.

Вторую луковицу поджарить на смальце в глубокой сковороде, снять с огня. К не очень горячему жиру добавить паприку, размешать и залить водой (500 мл). Полученной смесью залить капусту  с дополнениями. Кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить блюдо на небольшом огне, периодически двигая кастрюлю, из стороны в сторону вокруг своей оси. Жидкости не должно быть много, содержимое должно именно тушится и быть густым.  Готовое блюдо подаем горячим с холодной домашней сметаной.

 Надеюсь,что вам понравился длинный рассказ о том, что можно приготовить из свинины!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Самые терпеливые могут посмотреть еще  видео-репортаж с прошлогоднего фестиваля:

 

 

Источник: http://ribchansky.com/chto-mozhno-prigotovity-iz-s...

Что можно быстро приготовить на 23 февраля