nagvalizm.ru

Телепередачи
23.10.2014, 14:17

Pizza hut на невском пр

подробнее про кекс с изюмом Более 100 рецептов. Мука

29.10.2014, 22:47

Пирог с черничным вареньем пошаговый рецепт

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка

Что можно испечь с изюмом

Картошка с мясом Просмотров: 2716 Комментариев: 13
 >  >

подробнее про кекс с изюмом
Более 100 рецептов.
"Тот самый" Столичный кекс
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сахар
  • Коньяк
  • Изюм
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 


Творожный кекс (почти по ГОСТу)
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Творог
  • Яйцо
  • Разрыхлитель теста
  • Изюм
  • Сахарная пудра
  • Цедра лимона
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
 



Кекс "Свердловский" по ГОСТу
  • Мука
  • Молоко сгущенное
  • Сахар
  • Маргарин
  • Ванильный сахар
  • Яйцо
  • Изюм
  • Разрыхлитель теста
  • Вино десертное
  • Вода
В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия? "Столичный", "Серебряный ярлык", "Юбилейный", "Уфимский"... и были они без всяких химических добавок. Мне захотелось испечь кекс "Свердловский", может быть, потому, что я родом оттуда. Кекс получился замечательный, нежный, красивый, рассыпчатый. Спасибо Чадейке из ЖЖ за ГОСТовские рецепты!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
 


26 апреля 2010 года

begi 110361 120 597

223 балла



Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.
Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.
Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.
Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.
Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.
Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?sea...

Что можно испечь с изюмом