nagvalizm.ru

Телепередачи
18.11.2014, 04:04

Страна мастеров соленое тесто подковки

Креветки - это мелкие ракообразные с тонкими ножками и длинным туловищем без клешней. Размер и цвет креветок может быть разным, но после варки они становятся красно-оранжевыми. Креветки и блюда из креветок, благодаря своему неповторимому.

23.11.2014, 08:06

Вкусная сладкая выпечка с фото с водкой

Салат с интересным вкусом. Шпроты с черным хлебом - это классика. Но если шпроты со слегка похрустывающими черными сухариками, да еще дополненные сладковатой кукурузой - это уже модерн

Что можно приготовить из чищенных мороженых мидий

Помадка Просмотров: 1158 Комментариев: 9
Креветки - это мелкие ракообразные с тонкими ножками и длинным туловищем без клешней. Размер и цвет креветок может быть разным, но после варки они становятся красно-оранжевыми. Креветки и блюда из креветок, благодаря своему неповторимому вкусу, являются одними из самых популярных в кулинарии морепродуктов.
Как приготовить креветки замороженные?
Креветки, приготовление которых занимает несколько минут, можно потом тушить, жарить и мариновать. Креветки вареные охлаждают, и едят в качестве закуски, а также добавляют в салаты. Хороши также креветки жареные на барбекю. Из креветок делают пасту, которая служит отличным дополнением к супам, рагу и т.п.
Если мы готовим дома, то следует знать, как варить креветки замороженные. Есть несколько правил, как готовить креветки. Они будут полностью готовы, когда станут непрозрачными.
Не нужно варить их слишком долго, а то они станут жесткими. Не покупайте креветок, у которых на панцире есть черные крапинки - это старые креветки. Их обычно продают уже без головы. Приготовление креветок требует, предварительно, подобрать свежий, качественный продукт. Если вы купили целые, то перед тем, как снять панцирь, аккуратно оторвите им головы. У готовых креветок без панциря должно быть белое мясо с едва заметным запахом.
Креветок можно чистить до начала их варки, или после. Неочищенные креветки получаются вкуснее, но часто приходится покупать уже очищенные и замороженные. Мелкие креветки стоят дешевле, но чтобы их очистить, придется потрудиться.
Креветки польза которых известна давно. Они являются кладезем полезного белка и минеральных элементов. Йода в этом продукте почти в 100 раз больше, чем, например, в говядине. В креветках много кальция, который полезен для построения костной ткани, работы щитовидной железы, иммунной системы. Калий, в большом количестве содержащийся в креветках, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Еще есть цинк, фосфор, железо, алюминий. Креветки содержат также витамины - А, В12, D и Е.

Источник: http://1000.menu/catalog/krevetki

Что можно приготовить из чищенных мороженых мидий