nagvalizm.ru

Телепередачи
09.11.2014, 01:26

Фаршированные с фаршем помидоры

Хачапури рецепт А что же это такое хачапури? Хачапури это своеобразный пирог с начинкой из сыра. Рецепт хачапури из грузинской кухни, в переводе с грузинского означает - «вкусный хлеб». Очень вкусные пироги готовят грузинские повара. Недавно.

04.11.2014, 12:39

Сирник торт рецепти

Сыр твердый Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Вода газированная Нашла в

Домашние хачапури.рецепт

Баклажаны Просмотров: 511 Комментариев: 3

Хачапури рецепт  А что же это такое хачапури? Хачапури это своеобразный пирог с начинкой из сыра.  Рецепт хачапури из   грузинской кухни, в переводе с грузинского означает -  «вкусный хлеб».  Очень вкусные пироги  готовят  грузинские повара.  Недавно также   баловала своих Мужчин  настоящим  хачапури,  рецепт узнала из поваренной книги. Испекла и делюсь  с вами хачапури рецептом.   Слышала и читала  много рецептов приготовления хачапури,  начинённых   творогом, картофелем,  рыбой  или мясом…  Я не считаю это настоящим  хачапури, это могут   быть что угодно:  ватрушки,  беляши,  чебуреки…   :-)

Рецепт хачапури

Итак, готовим   хачапури рецепт  «классический» - самый простой и доступный.

Для теста: 3-4 стакана муки, сколько возьмёт мука кефира (по грузински:  мацони  – простокваша) – тесто должно получиться достаточно мягким, 3 столовые ложки подсолнечного масла, немного в чайной ложке  пищевой соды, немного соли.
Для начинки: около килограмма сыра – подойдёт сулугуни, брынза,  или осетинский сыр, 50 грамм сливочного масла, 2 яйца.
Для жарки  на  сковороде по 1 столовой ложке, на каждое хачапури, сливочного масла.
Для смазывания невыпеченных хачапури: 1 яйцо, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
Для смазывания готовых хачапури – 2 столовых ложки сливочного масла. Может показаться   сложность в рецепте приготовления,  но всё гораздо проще. Приготовьте в отдельной  тарелочке сливочное масло,  а в другой -  2-3 яйца, взбитых с небольшим количеством растопленного масла.  По необходимости  смазывайте тем,  что необходимо по рецепту хачапури.   :-)
1. Готовим начинку для наших хачапури. Сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипячённой водой и оставить на 2-3 часа, чтобы из сыра вышли излишки соли.  Этого можно не делать, если сыр пресный.  Затем воду слить, сыр – отжать и размять вилкой.  Если обычный сулугуни или слабосолёная  брынза – просто натрите сыр  на крупной тёрке, как я.

Рецепт хачапуриК отмоченному  сыру добавьте   взбитые яйца, размягчённое сливочное масло, перемешайте.  Сформируйте  из сырной массы круглые лепешки, отставьте их пока в сторонку.
Тем временем будем готовить  тесто для хачапури.  Для его приготовления – в мацони добавьте  соду, соль и подсолнечное масло. Постепенно подмешивая муку замесите  мягкое нежное тесто. Дайте  тесту немного постоять – «разойтись» всем ингредиентам.
Готовое тесто разделить на 6-7 частей, каждая примерно размером с небольшой кулачок.  На посыпанной мукой поверхности, раскатайте  заготовки для теста в круги размером  с  блюдце. На каждый круг выложите  горкой начинку. Края теста соберите  в центре так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри и защипните.

Хачапури рецепт
По рецепту хачапури – «мешочек» с сыром,  будущий хачапури, переверните, осторожно раскатайте  скалкой.  Смажьте  сторону со швом смесью масла и яиц.
На сковороде нагрейте  масло, выложите  хачапури на сковороду смазаной стороной вниз и жарьте   без крышки на среднем огне до образования румяной корочки (3-4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смажьте  яично-масляной смесью, переверните  хачапури и жарьте  с другой стороны до образования такой же румяной корочки.
По рецепту – готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2-3 минуты, в этом случае хачапури получатся хрустящими.   Мм-мм-м…

Надеюсь,  у всех получится рецепт хачапури.    Приятного аппетита!    :-)

Источник: http://receptydlyavas.ru/2011/01/xachapuri-recept/

Домашние хачапури.рецепт