nagvalizm.ru

Телепередачи
14.10.2014, 08:04

Салат мечта рецепт с фото

≡ 10 Март 2011 · Рубрика: Семейные рецепты вкусных блюд А А А Очень вкусный пирог с экзотическим на русский слух названием Харом

16.10.2014, 13:57

Рецепты маринованные баклажаны салат

Птичье молоко с манкой – очень вкусный торт, который станет достойным угощением любого праздничного стола. Самое интересное то, что манковый крем не ощущается на вкус даже после первого съеденного.

Drecyst gbhjub

Ромовая баба Просмотров: 973 Комментариев: 12
≡  10 Март 2011   ·  Рубрика: Семейные рецепты вкусных блюд   

А А А

Очень вкусный пирогОчень вкусный пирог с экзотическим на русский слух названием Харом фейле эйдешейк пекут в нашей семье уже много лет. Этот пирог — капризный, но результат стоит затраченных усилий.   

Мука                                               700 грамм

Масло сливочное                          350 грамм

Сахар                                                350 грамм

Яйца                                                 4 штуки

Ванилин                                           1 упаковка

Порошок  для печения .

Муку просеиваем, смешиваем с порошком для печения, ванилином, кладем натертый на крупной терке охлажденный маргарин, сахар, добавляем яйца и быстро вымешиваем тесто.   Делим тесто на 4 части и кладем его в холодильник на 1 час. Важно! Вкусный пирог не получится, если тесто не охладить — в готовом виде он  не будет восхитительно таять во рту.

Пока тесто  охлаждается, готовим начинку.

Начинка №1.

300 грамм молотого мака

250 грамм сахара

немного лимонной цедры

Все продукты перемешиваем и заливаем кипящим молоком до получения вязкой начинки.

Начинка №2

300 грамм молотых грецких орехов

250 грамм сахара

немного лимонной цедры

Ореховую начинку  делаем так же, как и маковую.

Начинка №3

500 грамм абрикосового повидла.

Достаем тесто  из холодильника, противень хорошенько смазываем жиром или растительным маслом. Чтобы пирог точно выпал из противня и не пристал к нему, лучше выстелить дно бумагой для выпечки.

Раскатываем одну часть теста для пирога. Для этого используем длинную скалку. Наматываем пласт на скалку и осторожно переносим его в противень. Намазываем   маковой начинкой.

Раскатываем вторую часть.  С помощью скалки переносим на противень и накрываем маковую начинку для пирога. Намазываем вторую часть повидлом.

Раскатываем третью часть  и переносим с помощью скалки, накрываем пласт с повидлом. Намазываем ореховой начинкой. Прикрываем ореховую начинку раскатанной четвертой частью.

Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, Делаем вилкой узоры в виде волн.

Выпекаем  при 200 градусах 1 час. Выпеченное изделие  накрываем дощечкой и переворачиваем на нее только в остывшем виде. Затем пирог перевернуть на другую дощечку лицом наверх.

Наш очень вкусный пирог можно подавать на стол!

Источник: http://ribchansky.com/ochen-vkusnyj-pirog/

Drecyst gbhjub