nagvalizm.ru

Телепередачи
27.10.2014, 18:50

Как приготовить рульку в мультиварке holt

Ингредиенты: Кефир 400 мл Дрожжи сухие быстродействующие 16 г Сахар-песок 2 ч

21.11.2014, 21:43

Технологическая карта с иллюстрациями на тему вышивание крестиком

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Самса Просмотров: 1980 Комментариев: 18

Ингредиенты:

Кефир 400 мл Дрожжи сухие быстродействующие 16 г
Сахар-песок 2 ч. л. Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 580 г Соль 1 ч. л.

Описание рецепта — Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков:

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!

Шаг 1:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Для приготовления дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар.

Шаг 2:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

В глубокую миску вливаем подогретый кефир. Кефир ни в коем случае не должен быть горячим, он должен быть хорошо тёплым.

Шаг 3:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление
Дрожжи сухие быстродействующие 16 г

Всыпаем в кефир сухие дрожжи.

Шаг 4:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление
Сахар-песок 2 ч. л.

Вслед за дрожжами всыпаем в кефир сахар.

Шаг 5:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.

Также в кефир вбиваем куриные яйца.

Шаг 6:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Перемешиваем всё венчиком или вилкой до равномерного расхождения яиц в кефире.

Шаг 7:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление
Мука пшеничная 160 г

Далее всыпаем в кефирно-яичную смесь просеянную муку.

Шаг 8:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь, тем самым замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Шаг 9:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Через 20 минут опара подошла, тесто увеличилось в объёме и на его поверхности появились пузырьки. Это значит, что дрожжи стали активными и приступили к работе!

Шаг 10:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление
Мука пшеничная 420 г
Соль 1 ч. л.

Всыпаем в опару просеянную пшеничную муку и неполную чайную ложку соли.

Шаг 11:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Важный момент - муку всыпайте не всю сразу, а частями, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества самой муки и размера яиц.

Шаг 12:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

В итоге у нас должно получится не крутое тесто, приятное, мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 13:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут тесто значительно увеличилось в объёме и готово к использованию!

Шаг 14:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Обминаем тесто и приступаем к формовке и жарке пирожков из него! При формовке пирожков подпыляем немного рабочую поверхность мукой, но не сильно, чтобы мука не забивала само тесто! Этого теста хватит на приготовление 22-23 пирожков.

Шаг 15:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Жареные пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру!
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=203220

Дрожжевое тесто для жареных пирожков