nagvalizm.ru

Телепередачи
02.11.2014, 11:54

Молочная пшеничная каша в микроволновке

Пирожки c капустой в духовке - это всегда не только очень вкусно, но и полезно. Их обожают все: начиная с маленьких детей и заканчивая бабушками и дедушками. Да и что может быть лучше целой горы только испеченных.

08.11.2014, 19:23

Как приготовить пирог с клубникой и сметаной

Содержание страницы: Осьминог САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА Ингредиенты: • разделанный осьминог (можно кальмар) 760 г • лук 2 шт. • душистый перец • соль • лимон • сушеный

Дрожжевые пирожки в духовке с капустой

Картофель Просмотров: 140 Комментариев: 16
Пирожки с капустой в духовке

Пирожки c капустой в духовке - это всегда не только очень вкусно, но и полезно. Их обожают все: начиная с маленьких детей и заканчивая бабушками и дедушками. Да и что может быть лучше целой горы только испеченных, ароматных пирожков&! Пирожки можно сделать неповторимыми с помощью разных начинок. А мы сейчас вам расскажем, как испечь вкусные пирожки с капустой.

Восхитительно мягкие, нежные и пышные печеные пирожки с капустой, рецепт которых мы вам дадим, – аппетитная радость не только для вас, но и для всей вашей семьи!


Дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Чтобы сделать пирожки с капустой мы будем использовать дрожжевое тесто, а в качестве начинки капусту. Но в зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете изменить рецепт печеных пирожков с капустой и заменить начинку на любую другую.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • щепотка соли
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 600 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала сделаем тесто для будущих духовых пирожков с капустой, чтобы оно как следует подошло, а потом займемся приготовлением начинки. Итак, разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем соль, сахар, растаявшее сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько до получения однородной массы. Аккуратно добавляем яйцо и подсолнечное масло. В полученную смесь понемногу всыпаем муку и вымешиваем руками густое тесто для пирожков. Кладем его в кастрюльку, накрываем полотенцем и ставим на батарею или в любое другое теплое место на 2 часа.

Не теряя времени (пока наше тесто поднимается) готовим начинку. Капусту мелко шинкуем, мнем, солим. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на слабом огне сначала капусту, затем добавляем к ней лук и морковь. Периодически все мешаем. В конце хорошенько солим, перчим – вкусная начинка готова.

Берем наше тесто, оно должно увеличиться в размере приблизительно в два раза, и хорошо вымешиваем его. Чем лучше вы его разомнете, тем нежнее и пышнее будут пирожки. Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем и в середину кладем начинку. Аккуратно защепляем края и выкладываем полученным швом на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим пирожки в заранее разогретую на 200 градусов духовку и засекаем 40 минут. По истечению времени вкусные пирожки с капустой готовы!

Легкие в приготовлении пирожки с капустой получаются очень вкусными и воздушными, даже на следующий день они не теряют своей пышности.

Пирожки с капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • масло сливочное - 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тесто замешиваем такое же, как в предыдущем рецепте дрожжевых пирожков с капустой. А вот начинку попробуем разнообразить, и в этом нам поможет обычный картофель.

Вкусные пирожки с капустой

Итак, приступим. Для начала нужно сварить картофель. Как только он будет готов, добавляем сливочное масло, теплое молоко и делаем однородное пюре. Тем временем шинкуем капусту, режем лук, морковь натираем на крупной терке и обжариваем все на сковороде.

Перемешиваем полученную капустную смесь с картофельным пюре, солим и перчим получившуюся начинку по вкусу.

Изумительно вкусная и в то же время простая начинка для пирожков готова. Осталось только налепить пирожков и запечь их в духовке. Теперь вы знаете, как сделать пирожки с капустой, а значит, самое время порадовать семью новой вкуснятиной.

Источник: http://www.womanadvice.ru/pirozhki-s-kapustoy-v-du...

Дрожжевые пирожки в духовке с капустой