nagvalizm.ru

Телепередачи
07.11.2014, 14:44

Паспорт снегоуборщик dmt 611

Макароны одно из самых распространенных блюд в кухнях многих народов мира. Они могут называться по-разному, но суть остается одинаковой: это трубчатые изделия из теста. Принято считать, что калорий в.

30.10.2014, 02:23

Блюда с соевым соусом новаро рецепты

Рецепт Тирамису в домашних условиях совершенно не требует выпекания. И при этом не идет ни в какое сравнение с другими простейшими рецептами «на скорую руку» вроде пирожного «картошка». А весь.

Энергетическая ценность продуктов ккал 100 г макароны по флотски

Пряник Просмотров: 2221 Комментариев: 30

Калорийность макаронМакароны одно из самых распространенных блюд в кухнях многих народов мира. Они могут называться по-разному, но суть остается одинаковой: это трубчатые изделия из теста. Принято считать, что калорий в макаронах не мало, однако это не мешает им пользоваться заслуженной любовью тех, кто предпочитает быструю и вкусную еду. Действительно, приготовить макароны не составляет труда. Достаточно просто бросить их в кипящую воду и через несколько минут сытное блюдо готово. Существует множество рецептов приготовления макарон. В зависимости от предпочтений, в них добавляют мясо, морепродукты, овощи и пр. Чего только стоят макароны по-флотски, калорийность которых совсем не останавливает ценителей этого блюда. Макароны помогают значительно разнообразить ежедневное меню, и без них сегодня не обходится практически ни один стол. Кто-то позволяет их себе чаще, кто-то реже, но совершенно очевидно, что макароны занимаю достойное место среди блюд современной кухни.

Макароны имеют долгую и увлекательную историю. Многие полагают, что макароны появились в Италии, и это не удивительно, учитывая любовь итальянцев к этому блюду и огромное разнообразие паст в итальянской кухне. Так называются макароны с разными соусами и дополнительными ингредиентами. При этом, итальянцы не переживают о том, сколько калорий в макаронах, они прекрасно знают, что именно надо добавлять в это блюдо, чтобы оно не было калорийным. И, глядя на стройных и подвижных представителей этой страны, становится понятно, что итальянские рецепты действительно работают. Не менее популярны макароны в Китае. Там они тоже являются традиционным блюдом национальной кухни. Макароны не только служат гарниром, но также входят в состав салатов и других блюд. Китайцы готовят их не только из традиционной пшеничной муки, но чаще всего используют для этого муку рисовую. В кухнях других народов макароны также весьма популярны.

Долгое время считалось, что именно из Китая привез макароны в Италию Марко Поло. Однако сам путешественник писал: «У китайцев есть макароны, такие же, как и у нас». На самом деле, макароны появились гораздо раньше. Исследователи относят их появление к этрусским временам, что на 500 лет раньше, чем первое упоминание о китайской лапше. Таким образом, это древнее блюдо, известное человечеству уже не одно столетие. И несмотря на столь солидный возраст, макароны не теряют своей популярности, хотя все чаще можно услышать заявления о том, что поскольку калорийность макарон достаточно велика, нужно ограничить их употребление. Но, насколько такие заявления правдивы?

Сколько калорий в макаронах

Нужно сказать, что калорийность макарон во многом зависит от того, из какой муки они изготовлены. Макароны из мягких сортов пшеницы являются эквивалентом сдобных булочек, употребление которых действительно может самым неблагоприятным образом отразиться на фигуре, особенно если добавлять в них сливочное масло, как принято у многих хозяек. Повышенная калорийность таких макарон объясняется тем, что крахмал в них находится в вязких структурах, в отличие от макарон из твердых сортов пшеницы, где крахмал имеет кристаллическую форму.

В среднем, калорийность макарон из мягких сортов пшеницы составляет 350 ккал на 100 г сухого продукта, в то время как калорийность макарон из твердых сортов пшеницы почти в два раза меньше. Не удивительно, что употребляющие их в пищу итальянцы совсем не страдают лишним весом. Настоящие макароны содержат только два ингредиента: муку и воду. Однако, есть еще такой сорт макарон, как яичные, в состав которых входят также яйца. Понятно, что с добавлением такого калорийного ингредиента, калорийность макарон также увеличивается. Макароны из твердых сортов пшеницы обладают рядом достоинств, которые выгодно отличают их от всех остальных.

  • Такие макароны богаты витаминами группы В и растительными белками.
  • В них содержится витамин F, который часто называют «витамином молодости».
  • Такие макароны насыщены клетчаткой, являющейся отличным сорбентом, помогающим выводить шлаки и токсины из организма. В отличие от макарон из мягких сортов пшеницы, которые, как и любая сдоба засоряют организм, макароны твердых сортов, наоборот, помогают очистить его.

Калорийность макарон в сыром и готовом виде отличается. Калорийность вареных макарон практически в два раза меньше, чем калорийность сырого продукта.

От чего зависит калорийность макарон

Калорийность макарон по флотскиКак видно, сами по себе макароны не являются блюдом с высокой калорийностью. Во многих странах они даже считаются блюдом диетическим, конечно, если речь идет о макаронах твердых сортов. Составной частью любой диеты могут стать макароны отварные, калорийность которых вполне допускает их включение в диетическое меню. Почему же тогда мы привыкли считать это блюдо калорийным и опасным для фигуры? Ответ прост. Все дело в тех продуктах, которые добавляются к макаронам. Естественно, калорийность макарон по-флотски или макарон, приготовленных с жирным сливочным соусом, будет значительно выше, чем калорийность вареных макарон, в которые не добавлялось ничего. Вывод очевиден: чтобы снизить калорийность этого блюда, нужно внимательно подбирать ингредиенты для соуса к макаронам. Жирные сыры, сливочное масло, жирное мясо и пр. сделает макароны настоящей бомбой с калорийностью, превышающей половину дневной нормы для взрослого человека. Если же приготовить овощной соус, то калорийность макарон практически не увеличится. Фаворитом среди соусов в итальянской кухне является соус, приготовленный из помидор. И это не случайно. Помидоры способны не только придать блюду особенный вкус, но и снизить калорийность отварных макарон. В этой связи не удивительно, что соус из помидор присутствует во многих итальянских блюдах, помогая жителям этой страны всегда оставаться в форме, вне зависимости от того, что такие блюда как макароны и пицца являются обязательными на столе любого итальянца. Таким образом, для того, чтобы снизить количество калорий в макаронах, достаточно подавать их с томатным соусом. Даже если добавить его в любимые многими макароны по-флотски, калорийность их будет ниже, ну а если использовать такой соус для отварных макарон, то они станут по-настоящему диетическим блюдом. Если вы задумываетесь о том, сколько калорий в макаронах, обратите внимание на то, с чем чаще всего вы употребляете этот продукт. Учитывайте, что калорийность отварных макарон из твердых сортов пшеницы ниже, чем калорийность вареных макарон мягких сортов или приготовленных с добавлением яиц.

Читайте также

Источник: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-makaron.p...

Энергетическая ценность продуктов ккал 100 г макароны по флотски