nagvalizm.ru

Телепередачи
05.11.2014, 06:06

Как правильно приготовить говядину на углях

Этот рецепт из рассылки Citycat. Котлетки очень вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не просто

01.11.2014, 21:47

Дом питомцв играть

Невозможно перечислить всех разновидностей пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой.

Если перемолоть сырую свинную печень и обжарить получится паштет

Аджика Просмотров: 2490 Комментариев: 23

Этот рецепт из рассылки Citycat.
Котлетки очень вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не просто фарш, придает дополнительную пикантность и даже изящество.

рыбные котлеты по-приморски

Посетитель ресторана больше получаса ожидает, когда ему принесут заказанное блюдо. Наконец появляется официант:
- Еще минутку или две, сэр, и я подам вам вашу рыбу.
- А не смогли бы вы мне сказать, на что вы ее ловите? - ехидно спрашивает посетитель. - Может быть, я смогу порекомендовать более подходящую наживку?

СОСТАВ

0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 23 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды

Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)


рыбные котлеты по-приморски

Лук мелко порезать и смешать с рыбой.

Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.


Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.


рыбные котлеты по-приморски

Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).

Постный вариант рецепта
Исключить из рецепта яйца. Если рыбно-мучная масса будет сухой и рассыпчатой, то добавить немного воды.


Также можно посмотреть:

рецепт опубликован 14 января 2003г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Оксана (mailto:) - 09:38 05-Апр-2006

Если немного изменить рецепт-получатся котлеты по -осетински (вместо рыбы можно также использовать мясо, курицу).

500 гр мелко порезанного мяса, рыбы, курицы

1 мелко потертая луковица

2 ст.ложки карт.крахмала

1яйцо

250 гр майонеза, соль, перец по вкусу

перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа, если мясо-то на сутки. А потом пожарить на сковороде как оладьи. Вкус-нежнейший!!!!!!!! Я так делаю котлеты из семги, белого куриного мяса. Ребенок съедает по 5 штук за раз!!!!!!!

  Лена (mailto:) - 19:20 31-Мар-2006

Котлекти ну просто объеденье! первый раз что мне так сильно рыба понравилась :)

буду теперь делать чаще :)

огромное спасибо

  Марина (mailto:) - 16:23 17-Фев-2006

Очень вкусные котлетки!!! Муж просто облопался. :)

  юлия (mailto:) - 01:22 11-Янв-2006

хотелось бы посмотреть как выглидит хозяйка сайта мастерица ирина но нигде не нашла ее фото а рецепт класный

  ленуца (mailto:) - 22:59 13-Окт-2005

Очень быстро.вкусно и главное всем нравится.Правда,чуток от рецепта оригинального отошла- майонезика добавила чуток.А вот насчет соды -не очень то полезна она в пище, особенно мужчинам.Можно и без нее. спасибо

  Оксана (mailto:) - 01:49 11-Окт-2005

Приготовила сейчас из семги, положила 1 тертую луковицу, 1,5 ст ложки крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, получилось очень нежненько и ароматно. Спасибо за рецепт, будем готовить еще.

  Татьяна (mailto:) - 10:10 02-Авг-2005

Вчера готовила эти котлетки из филе семги, получилось очень вкусно, хотя никогда не любила рыбные котлеты. Спасибо за такой простой, но замечательный рецепт.

  Irina (mailto:) - 12:17 06-Июл-2005

To Jane !!!!

Riby s molokom mojno est', tak chto..... Esli yj chto to pitaetes' skazat', to vnachale yznajte pravil'no li eto

  Jane (mailto:) - 13:01 22-Июн-2005

To Владимир

Мудрый еврей никогда не слышал о том, что рыбу с молочными продуктами нельзя смешивать? Это вредно для здоровья, и религия это запрещает! :))

  Mrs. Jow (mailto:) - 20:55 04-Май-2005

Вспомнила интересный рецепт рыбных котлет по-поморски. Треску отварить крупными кусками прямо с кожей. Картошку отварить. С рыбы снять кожу, вынуть кости, размять вилкой. Картошку тоже помять, смешать с рыбой. Добавить сырой, (крупно-1см.) нарезаный лук, добавить зелень, перец, соль. Вве хорошенько размешать и жарить на сильно разогретой сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Удивительно вкусно получается.

  Smoll (mailto:) - 00:42 27-Апр-2005

А у нас 3 морозилки забиты морской рыбой, устала мозги напрягать в поисках приемлемых рецептов ее приготовления,все дружно отпихиваются от рыбы руками-ногами. Это рецепт-свет в окне: быстр в приготовлении и уминают все дружно,позабыв о временной «рыбъей» аллергии. Забавно.)))

  Наташа (mailto:) - 00:12 11-Апр-2005

Ну незнаю, кто бы что не говорил, но все рецепты, которые я пробовала делать, получаются великолепно. Особенно эти котлетки! Сметают на ура. Ни разу ничего не испортила. Спасибо за такой сайт!

  Аня (mailto:) - 21:46 25-Мар-2005

Только что опробывала рецепт:))) сейчас как раз ем:))) всем дома очень понравилось:))) сделала все по рецепту + добавила потертый плавленный сырок:)))) ОБАЛДЕТЬ!!!!!ПИЩА БОГОФФФФ

  Энжи (mailto:) - 13:19 05-Мар-2005

Котлетки просто чудесные, вкусные, нежные.. Нажарила штук 25, все съелись сразу!

  Анна (mailto:) - 09:21 16-Фев-2005

Люблю рыбные блюда. Спасибо за новый рецеп. Я обычно деляю фарш без соды, но с добавлением картофеля и сухого молока ( на 0,5 кг фарша 1,5 ст. ложки молока). Котлеты тогда получаются воздушными.

  Olja (mailto:) - 10:47 09-Дек-2004

Вчера сделала котлеты, ни я ни муж не очень уважаем рыбные котлеты, а тут решила попробовать по этому рецепту. Очень вкусно. Сдлеала всё точно по рецепту, поэтому даже соли хватало, ( у меня всё постоянно недосоленное)

  Александр (mailto:) - 09:05 08-Дек-2004

добавте в фарш плавленный сырок -непожалеете

  Владимир (mailto:) - 00:03 31-Окт-2004

Дорогая Юля! У Вас, конечно, большой опыт по части котлеток, поэтому, когда Вы напоследок добавили творог — привычная консистенция нарушилась. Поэтому котлерки начали «рассыпаться». Вот если бы Вы с самого начала готовили с творогом, то Вы бы руками «чувствовали», что надо сделать. Когда-нибудь попробуйте еще разок. Особенно хорошо делать это с более дешевыми сортами рыбы.

Спасибо, что обратили внимание на мой «труд».

  Ольга (mailto:) - 15:02 28-Окт-2004

Кто ж красную рыбу на котлеты переводит?! Красную рыбу нужно жарить в кляре, предварительно промариновав в майонезе со специями!

  Dolly (mailto:) - 18:54 26-Окт-2004

Мне такой рецепт знаком, только рыбу рекомендовали не резать а отщипывать кусочки вручную, якобы так вкуснее . И называются такие котлетки «щипачки». А по-моему, рецепт сильно напоминает котлетки по-министерски, только рыба вместо мяса...

  Юля (mailto:) - 18:12 26-Окт-2004

Только что приготовила котлетки. Очень нежные и сытные! Оставила 2 ложки фарша и добавила ложку творога. Ну, что сказать... Когда жарила эту порцию, котлеты немного развалились, а вкус совсем не изменился... Может творог жирноват был? Не знаю. На мой вкус — не нужен в этих котлетах никакой творог! Всё и без него отлично!

  Владимир (mailto:) - 21:37 18-Окт-2004

Девочки! Послушайте мудрого еврея, рыбака-профессионала-любителя!

В рецепте все правильно! Но! возьмите и смешайте в пропорции 2:1 рыбу и... творог. То есть, 350 грамм рыбы и 150 грамм творога. И сделайте все остальное, как написано. Всех целую.

  keti (mailto:) - 11:53 17-Сен-2004

А я делаю котлетки из сига, с добавлением припущенного риса. С зеленью и перцем. Филе с этой рыбы сдирается очень легко — за секунду: потянешь хребет от головы к хвосту и он вылазит вместе с реберными костями ихвостом. Остается отрезать плавники, из которых, кстати можно приготовить приличный бульон.А из него, в свою очередь уху или суп (вместо того чтобы делать непотребное — бульон из кубиков). Вот вам и полноценный обед.

  Лада (mailto:) - 03:51 29-Июл-2004

Чудесный рецепт!!!

Делали котлеты из мелко посеченой форели — объедение! Спасибо1

  Катенька (mailto:) - 09:44 15-Июл-2004

Сделала вчера котлетки — это чудо! получились прекрасно, брала филе морского окуня. Были сочные. Спасибо Ирина.

  yanusha (mailto:) - 21:35 31-Май-2004

Многие хозяйки задают вопрос про соду в рыбных котлетах. И если ее добавления не избежать для вкусовых качеств или пышности, то предлагаю ее погасить очень интересным способом: залить крутым кипятком(буквально чуть-чуть в чайной ложке) реакция будет такая же, как от гашения уксусом, только не будет запаха. Я так гашу соду всюду, где требуется ее гасить. Удачи.

  Seledka (mailto:) - 17:56 12-Апр-2004

Красной рыбы не было, поэтому делала из трески. Вкусно, но суховато. В следующий раз майонез добавлю.

  Ленусик (mailto:) - 14:21 18-Мар-2004

Действительно вкусно! Делала из скумбрии, получились очень нежные котлетки, я туда добавила специи для рыбы, а на холоде держала минут 20. Только мне кажется, что к ним необходим соус (на мой вкус — из майонеза с чесноком, эстрагоном и мускатным орехом, муж сказал что с соусом — вкуснее). Большое спасибо за сайт, Ирина!

  Ирина (mailto:) - 22:18 26-Фев-2004

Это же пища богов, такая вкуснятина.

Получилось 12 котлеток так я до прихода мужа почти все схомячила,

оставила ему только 3 штучки,он вобщем то мало ест, думала даже не съест все так он слопал все три и еще попросил, а уж он то очень привередлив к еде

Вобщем вкуууусно

  Лина (mailto:) - 19:59 21-Фев-2004

Простите Ирина за глупый вопрос,

а зачем кладется сода?

  Вовчик (mailto:) - 21:05 26-Янв-2004

Хрошие и вкусные котлетки! А кто против , готовить не умеет

  Роси (mailto:) - 12:57 10-Янв-2004

Котлеты действительно нежные, воздушные, с тертым луком просто объеденье! Хотя красной рыбы не могла себе позволить, взяла белое филе, все равно бесподобно! Правда немного пересолила, но к данному рецепту не имеет значения. Спасибо.

  Тундра (mailto:) - 11:21 23-Дек-2003

Великолепные котлетки..Я их сделала из форели..Единственное, что я изменила в рецепте, так это вместо раст. Масла, я положила майонез.. (когда 2 часа нужно мариновать)

Сода, кстати, абсолютно не чувствуется.. Котлетки получились очень нежными, воздушными – просто объеденье. .Спасибо за рецепт..

  Олевтина (mailto:) - 12:39 19-Дек-2003

Вчера вечером делала эти котлетки из розовой трески.Получились очень нежные и воздушные(вместо муки добавила крахмал,а вместо раст. масла-майонез)Огромное спасибо Вам Ира за сайт!

  OlyLUЯ (mailto:) - 22:58 23-Ноя-2003

Делала эти котлета из осетра, лук пережарила в слив. масле, добавила немного майонеза и крахмала..Все были в восторге, всё спрашивали чего я в них такого особенного добавила, что они такие вкусные оказались..А папа сказал, что осетра, даже если и оч. захотеть, испортить трудно

  AnnaK (mailto:) - 19:49 15-Окт-2003

V moey sem'e gotovit obychno otez. A mama kak raz profi po etim kotletkam... Tol'ko ona vsegda dobavljaet paru kartofelin natertyh na krupnoy terke.

Teper' i ja gotovlu' ih takzhe....

Ochen' vkusno! Rekomenduu'.

A takzhe ogromnoe spasibo Irine za zamechatel'nyi sait!!!

  ProbegalaMimo (mailto:) - 17:55 15-Сен-2003

Oi, devochki, eto takoe nyam-nyam. Chitayu retzepti zdes' postoyanno. Eto moi lyubimiy kylinarniy site. Vot, nakonetz, reshila sdelat' eti kotletki. Sdelala ya ix iz obiknovennoi deshevoi ribi, da eshe zamorozhennoi. Koroche, kypila ya zamorozhenniy mintai, razmorozila, ydalila xrebet i plavniki, narezala malen'kimi kysochkami, dobavila odny ogromnyyu lykovitzy, provernytyyu cherez myasorybky, 2 yaitza, myki na glaz, sol', cherniy perchik, sody, a vmesto rastitel'nogo masla ya polozhila 3 stolovie lozhki maioneza. Kogda polozhila maionez, massa srazy priobrela krasiviy appetitniy beliy tzvet, a do etogo bila serovatoi(riba to seraya). Zharila kotletki, vikladivaya portzii stolovoi lozhkoi na raskalennoe maslo na srednem ogne(vernee mezhdy malen'kim i srednim), to ybavlyaya ogon', to pribavlyaya.

Vo-pervix kogda zharila, stoyal takoi appetitniy aromat, chto vsya moya sem'ya pribegala na kyxnyu i sprashivala, chto takoe ya gotovlyu. Vo-vtorix zharilis' kotletki ochen' legko, bez problem i ne razvalivalis' i ne prilipali ko-dny skovorodki. V-treti'ix eto takaya vkysnota!!! Myagkie, nezhnie, sochnie. Predstavlyayu, esli iz razmorozhennogo mintaya takie vkysnie, to iz bolee blagorodnoi ribi kakie vkysnie bydyt. Sin ne ochen' zhalyet riby, a tyt tak lopal, chto azh za yshami treshyalo.I myzh tozhe. Mi eli so-smetanoi.

Teper' ya eti kotletki vsegda bydy delat' i vsem sovetyyu.

Eshe raz gromadnoe spasibo za etot prekrasniy site.

I eshe xochy dobavit': na sledyyushiy den' pryam iz xolodil'nika tozhe bili ochen' vkysnie.

  Златовласка (mailto:) - 13:47 31-Июл-2003

Вчера сделала котлетки. Просто изумительные. Муж был в восторге.

АлЁна.

  kukan (mailto:) - 15:06 05-Июн-2003

А можно ли эти котлетки сделать из консервированного тунца? Может кто знает?

  pchela (mailto:) - 14:54 05-Июн-2003

Viki!

Ещё лучше взять для котлет осетрину!

Сёмга, белуга и осетрина самые лучшие сорта рыбы для...котлет!

  tatiana (mailto:) - 20:14 02-Апр-2003

просто вкуснотища!

я советую добавить немного горчички

не пожалеете!

  Катя (mailto:) - 22:58 11-Мар-2003

Недавно случайно нашла Ваш сайт — просто замечательный!

Насчет рыбных оладушек — действительно ОЧЕНЬ нежные и вкусные!

Обязательно советую всем попробовать!

  Viki (mailto:) - 13:24 27-Фев-2003

Первый раз готовила котлетки из горбуши. Вчера приготовила из сёмги. Вместо растительного масла добавляла мойонез и сметану (по ложке). Когда их с аппетитом поел мой сын, не принимающий рыбу ни в каком виде, моему удивлению не было предела:-) Вариант с сёмгой оказался гораздо вкуснее и воздушнее, чем с горбушей. И снова благодарности Ирочке, что собрала такую прекрасную кулинарную энциклопедию своими руками!:-)

  Anna (mailto:) - 16:48 12-Фев-2003

Большое спасибо за отличный рецепт-мой муж, никогда не евший рыбу, уминал котлетки за обе щёки.

Я разрекламировала этот рецепт не работе и заинтересовала сослуживицу-израильтянку (я живу в Израиле). Так вот, она интересуется-а можно-ли готовую котлетную массу просто вывалить в форму и выпечь, как запеканку (вместо того, чтобы жарить котлеты). Ну не любят израильтяне долгих готовок :-), а у неё ещё к тому-же 9 детей, т.е. нет времени.
Ответ: думаю, вкус будет несколько другой. Но попробовать можно.

  Лиза (mailto:) - 19:46 04-Фев-2003

Очень жаль, что приходится выразить мнение, отличное от всеобщего, но меня эти котлетки разочаровали. Получились не котлеты, а оладьи. Хотя, наверное, мне следовало бы об этом догадаться, учитывая ингредиенты (мука, яйца). На мой вкус, слишком много теста. Я точно следовала всем пропорциям, только натерла одну луковицу вместо трех и добавила проправы для рыбы и морепродуктов и свежемолотый перец. Мужу понравилось. А я думаю, в следующий раз сделаю более традиционные котлеты — фарш из лосося, без муки и пр.

  natalia (mailto:) - 21:29 02-Фев-2003

ochen vkusno! nezhniye i neobichniye!

spasibo irina, poradovala menya i moyu podrugu iz primorya..ona nichego o nih ne slishala, no rezept srazu zhe vsyala

vsem prigotovit! ne pozhaleite!

  Viki (mailto:) - 14:10 26-Янв-2003

Делала котлетки из свежемороженной горбуши. Всё делала точно по рецепту, только вместо соли и перца добавляла приправу для рыбы. Очень нежные и вкусные котлетки. Спасибо огромное:-)

  Лариса (mailto:) - 06:19 25-Янв-2003

Ира!

Огромное спасибо за твой сайт!

И что самое главное, на один твой рецепт приходит столько откликов от людей и советов, что проблем с приготовлением праздничного стола, и не только, у меня просто не стало.

Спасибо еще раз и всем, всем, кто делиться своими секретами.

  daniyala (mailto:) - 01:44 24-Янв-2003
  Ирень (mailto:) - 18:22 20-Янв-2003

А я вот хочу спросить, а когда выйдет второй диск? А то на первом так много не поместилось!

имейте меня, пожалуйста ввиду, очень хочется быть одной из первых обладательниц « Ирина Кутова-2»

Спасибо за сайт!
Ответ: насчет диска - не знаю. Вряд ли будет дубль два.
А фамилия моя - Кутовая, ударение на А. Вот так уже 14 лет мучаюсь, всегда по буквам приходится произносить :))

  Светлана (mailto:) - 10:26 20-Янв-2003

Замечательный рецепт. Но все же скорее всего это не котлетки, а больше своеобразная рыба в кляре. Очень нежное и вкусное блюдо. Я муку и крахмал положила в равных пропорциях, но не больше чем по рецепту эти два ингридиента составляют вместе. Ирочка, большое спасибо!

  Tatjana (mailto:) - 14:42 18-Янв-2003

Сделала сегодня такие котлеты, получилось просто восхитительно. И что самое интересное, мой сын, который обсолютно не ест рыбу ни в каком виде, уплетал эти котлеты за обе щёки. Правда сказал, что они больше похожи на оладьи, чем на котлеты. Спасибо Вам Ирина за прекрасные рецепты!

  Oksana (mailto:) - 20:01 16-Янв-2003

Spasibo Vera, sdelaju ociazatelno.

  Вера (mailto:) - 05:54 16-Янв-2003

Oxana!

Зайдите на ФОРУМ, там Ира из Балтимора давала рецепт «Мясо по-Албански». Это похожие котлетки,только из ЛЮБОГО мяса.Просто на 500г. мяса надо взять

3 яйца,3 луковицы,посолить,можно поперчить,а вместо 3 ст. ложек масла положить 3ст. ложки майонеза и вместо муки-3 ст.ложки крахмала.Класть соду и мариновать не надо.Я использовала свинину,котлетки получились выше всяких похвал.Думаю, можно использовать не только индюшиные, но и куриные

грудки. Лук я не обжаривала, как советует Olga,но наверное с обжаренным луком будет не менее вкусно.И еще,на мой вкус,чем мельче порезано мясо,тем получается вкуснее.

Желаю удачи!

  Рита (mailto:) - 01:54 16-Янв-2003

Все сделала строго по рецепту. Котлетки замечательные! Никакой соды не чувствуется, привкуса от нее никакого нет. Яйца клала после маринования, как у Иры написано. Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты, какие я только пробовала. Спасибо Иришке и автору рецепта.

  paso fino (mailto:) - 20:09 15-Янв-2003

я делаю такие котлеты точно по рецепту. очень нравятся! никакого привкуса от соды нет. а яица добавляют после мариновния. вместе с мукои, солью и т.д.

  Аник (mailto:) - 16:12 15-Янв-2003

Можно брать любую рыбу (треска, минтай, кета....). Если она суховата, то добавить майонез. Соду я никогда не кладу, а вместо муки лучше, действительно, использовать крахмал.

  Oxana (mailto:) - 14:43 15-Янв-2003

Olga, rasskazhite pro kotlety iz indiushinoj grudinki, pozhalujsta.

  Олеся (mailto:) - 11:01 15-Янв-2003

а рыбу брать только красную, может можно взять другую? И в котлеты я обычно вместо муки кладу манку, можно ли сделать так в этом рецепте?
Ответ: думаю, любая рыба подойдет, но с красной вкуснее. С манкой я делать не пробовала.

  Ольга (mailto:) - 10:56 15-Янв-2003

От соды котлеты получают неприятный привкус,лучше добавить разрыхлитель,он же пекарский порошок (половина пакетика).От него котлеты поднимаются как выпечка.

  Олеся (mailto:) - 10:32 15-Янв-2003

Ирочка, подскажите несведущей, когда добавлять 2 яйца — после маринования в холодильнике?

С уважением. Спасибо заранее.
Ответ: да, после маринования. Вместе с мукой и т.д.

  Олия (mailto:) - 09:34 15-Янв-2003

Ирина. А зачем соду? А в мясные котлеты ее добавляют?
Ответ: сода реагирует с яйцами. Не очень бурно, но все же. Следовательно, котлеты будут пышнее. (Я, например, всегда кладу соду в омлет.)

  Olga (mailto:) - 09:05 15-Янв-2003

Доброе утро!

Я бы вместо муки добавила крахмал,а лук предварительно обжарила на растительном масле.Вообще то я делаю такие котлеты из индюшиной грудинки, но тогда надо добавить майонез.Спасибо за такой чудесный сайт!!!!


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml

Если перемолоть сырую свинную печень и обжарить получится паштет