nagvalizm.ru

Телепередачи
15.10.2014, 22:44

Бессквитный торт на мультиварке

На моей родине - Молдавии, где такое обилие овощей, каждая хозяйка готовит фаршированный мясом и рисом перец по своему рецепту. Независимо от того, только ли мясом приготовленный перец фарширован или просто рисом, либо эти ингредиенты находятся вместе.

19.10.2014, 05:01

Как готовить грибную игкру

Если твой термометр показывает, что температура у тебя выше, чем 36,6⁰C, не стоит сразу хвататься за жаропонижающие средства. Узнай, что в таком случае рекомендуют делать медики. Помни, не следует сбивать температуру, которая не превышает

Фаршированные перчики фото

Манник Просмотров: 1788 Комментариев: 18

      На моей родине - Молдавии, где такое обилие овощей, каждая хозяйка готовит фаршированный мясом и рисом перец по своему рецепту. Независимо от того, только ли мясом приготовленный перец фарширован или просто рисом, либо эти ингредиенты находятся вместе, сам по себе он настолько вкусен, что вызывает обильное слюноотделение даже сейчас, когда печатаю статью. Плоды болгарского перца для этого рецепта фаршировки должны быть толстостенными, вызревшими, чтобы не горчить в готовом блюде.

рецепт фаршированный мясом и рисом перец

Ингредиенты рецепта "Фаршированный мясом и рисом перец"

  • перец сладкий болгарский - штук шесть,
  • мясо (мякоть) - граммов двести,
  • пара столовых ложек риса,
  • одна морковка,
  • одна луковка,
  • граммов триста помидорчиков красного цвета,
  • стакан сметаны,
  • граммов сто масла растительного,
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Как по рецепту приготовить "Фаршированный мясом и рисом перец"

     Все овощи моем, чистим. У перцев удаляем плодоножки, вдавливая их внутрь плодов, и семечки. Промываем от оставшихся семян и приступаем к подготовке фарша.

     Мякоть абсолютно любого мяса зачищаем от пленок , промываем и измельчаем. Конечно, можно сделать это с помощью мясорубки или блендера, но я предпочитаю не до конца оттаявшее мясо нарезать на  мелкие-мелкие кубики. Вкус мяса будет более ярким и ощутимым, ведь мы готовим не постный, а перец, фаршированный мясом. Но - дело хозяйское!

Таким же образом измельчаем луковицу, половину всех помидорок. Морковь натираем на мелкой терке.

     Кстати, верхушки очищенных перцев можно использовать в качестве крышечек для накрывания перцев при тушении, а можно, измельчив, ввести в массу фарша.

рецепт фаршированный мясом и рисом перец

     Итак, смешиваем измельченные мясо, лук, морковь, помидоры и промытый рис. Присаливаем, перчим по вкусу. Все вымешиваем хорошенечко. Готовым фаршем заполняем  подготовленные очищенные и промытые перчики. Набиваем не очень плотно, чтобы блюдо получилось сочным.

     В емкость, в которой планируем тушить фаршированные перцы, наливаем масло. Когда оно разогреется, добавляем сметанку и мелко нарезанные оставшиеся помидоры. Можно добавить немного водички и прокипятить весь соус.

     Солим по вкусу, а затем  аккуратненько помещаем наши наполненные перцы, стараясь выставлять их вертикально. Если верхушки перцев не использовали для фарша, накройте ими сверху каждый перчик. Затем емкость накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно час.

рецепт фаршированный мясом и рисом перец

     В процессе тушения рекомендую пару раз полить соусом сверху поверхность готовящихся перцев- будут сочнее.

Подаем на стол со сметаной или майонезом и наслаждаемся вкусом!

     Вы- вегетарианец и противник мяса? Тогда фаршированный перец можно приготовить только с овощами и рисом. Просто увеличьте их содержание в рецепте. Соответственно, сократится и время приготовления- не более получаса. Все остальные этапы те же. Кстати, капустные котлеты и овощное рагу в данном вопросе тоже будут не лишними.

рецепт фаршированный мясом и рисом перец

     Безумно уважая перец фаршированный мясом и рисом, с удовольствием консервирую его на зиму, исключая из рецепта мясо и сметану.

      Употребляю и в горячем и в холодном состоянии, по- всякому хороши эти вкуснющие перчики! Попробуйте! Не пожалеете!

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив рецепт Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о нем, в комментариях! Спасибо!!!

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/retsept-far...

Фаршированные перчики фото