nagvalizm.ru

Телепередачи
19.10.2014, 22:45

Какой срок опротестования судебного решения прокурором

Автор:aniram2704 Для многих хозяек утка ассоциируется с праздником. Ее обычно запекают в духовом шкафу с яблоками или

22.11.2014, 03:49

Как варить кофе втурке по армянски

11 декабря 2009 года Leena 141347 179 1571 452 балла

Горбуша тушеная в собственном соку

Мастика Просмотров: 2977 Комментариев: 14
Автор:aniram2704

Для многих хозяек утка ассоциируется с праздником. Ее обычно запекают в духовом шкафу с яблоками или другим гарниром. Получается бесподобно. Конечно, хрустящая корочка поджаренной утки не может не покорить даже самого требовательного гурмана.
Предлагаю рецепт – альтернативу жареной утки.

Хотя не каждый повар признает тушеную утку – праздничным угощеньем, приготовить блюдо по этому рецепту все-таки стоит. Мясо получается нежным, с приятным ароматом. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, подойдет оно и, как дополнение, к салатам и закускам.

Обратите внимание на следующие рекомендации. Во-первых, не переборщите с водой. Если утка жирная, то покрывать водой стоит полностью кусочки. Если же птица молоденькая и не жирная, то достаточно влить воды на 2/3. Во-вторых, нельзя солить и добавлять специи до тех пор, пока не вытопится утиный жир. В-третьих, если будет тушиться старая утка, то предварительно поместите ее на 12 часов в емкость, наполненную минеральной водой.

empty

Приготовление рецепта "утка, тушеная в собственном соку":

1) Утку помыть и порезать на кусочки1) Утку помыть и порезать на кусочки

empty

2) Переложить кусочки в чугунную посуду и залить водой, чтобы покрыло мясо, и тушить под закрытой крышкой на среднем огне (20 – 30 минут) до тех пор, пока вода не выкипит наполовину2) Переложить кусочки в чугунную посуду и залить водой, чтобы покрыло мясо, и тушить под закрытой крышкой на среднем огне (20 – 30 минут) до тех пор, пока вода не выкипит наполовину

empty

3) Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек, посолить, убавить огонь, и тушить 10 минут3) Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек, посолить, убавить огонь, и тушить 10 минут

empty

4) Мелко порезать лук и добавить его в кастрюлю с уткой, не перемешивать4) Мелко порезать лук и добавить его в кастрюлю с уткой, не перемешивать

empty

5) Морковь потереть на крупной терке и отправить ее в кастрюлю, не перемешивать и тушить 5) Морковь потереть на крупной терке и отправить ее в кастрюлю, не перемешивать и тушить

empty

6) Через 5 минут после моркови к утке добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 15 минут6) Через 5 минут после моркови к утке добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 15 минут

empty

7) Добавить приправу и тушить еще 10 минут под накрытой крышкой7) Добавить приправу и тушить еще 10 минут под накрытой крышкой

empty

утка, лук (2 штуки), морковь (2 штуки), чеснок (3 зубка), перец черный молотый, горошком, душистый, лавровый лист, грузинская приправа к птице (2 столовые ложки)

Ингредиенты для рецепта "утка, тушеная в собственном соку":

утка, лук (2 штуки), морковь (2 штуки), чеснок (3 зубка), перец черный молотый, горошком, душистый, лавровый лист, грузинская приправа к птице (2 столовые ложки)

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...4,532

Отзывы к Рецепту "утка, тушеная в собственном соку"

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/utka-tushenaya-v-sobs...

Горбуша тушеная в собственном соку