nagvalizm.ru

Телепередачи
22.11.2014, 22:47

Кулинарная книга ганнибала

Перефразируя известную фразу, можно сказать, что кулинарии все возрасты покорны. И не только потому, что ее язык универсален для всех возрастов и не имеет государственных границ, но еще и потому, что научиться готовить при желании может абсолютно каждый.

Гост на узел учета тепловой энергии

Халва Просмотров: 2337 Комментариев: 15
Lubara Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:02 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Нежнейшая кабачковая запеканка.



Овощи мы любим и едим их практически круглый год. Если же Вы любите разные овощные блюда, тогда на эту запеканку стоит обратить своё внимание. Нежнейшая кабачковая запеканка этого заслуживает и результат Вам обязательно понравится. Знакомьтесь с рецептом.



vOs-EoZSIgY (604x414, 128Kb)



Читать далее...
Alex_INNA Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:12 (ссылка)
Запеканка из кабачков
Ингредиенты рецепта
1кг кабачков
2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
6 яиц
250 г нежирной сметаны или йогурта
100 г тёртого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления
1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки
ВадимВ Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:05 (ссылка)


Ленивая лазанья-запеканка с кабачками 





Продукты: 



-фарш мясной 0,5 кг 



-лук 2 шт. 



-томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) 



-макароны любые 200 г (у меня ракушки) 



-кабачки 3 маленьких 



-сыр любой 150 г 



-яйцо 1 шт. 



-молоко или сметана 0,5 стакана 



-помидор 1 шт. 



-соль 



-перец 



-зелень 



 



Приготовление: 



1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. 



2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась. 



3. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. 



4. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка. 



Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. 



5. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания. 



6. Разогреть духовку до 200 Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин. 



Приятного аппетита!

Венец Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:56 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Запеканка из сыра с творогом.



Просто и вкусно, да и полезно к тому же. Рецепт очень простой. Готовится быстро. Отличный вариант для завтрака или ужина. Знакомьтесь с рецептом.



O9W8Frzmbx4 (600x450, 191Kb)



Читать далее...
Баба_Надя Среда, 08 Октября 2014 г. 16:41 (ссылка)

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение
Запеканка из кабачков
dT8F4cNRK5o (600x400, 65Kb)
Ингредиенты:
Кабачок 250 гр.
Помидоры 180 гр.
лук зеленый 80 гр.
Тертый сыр 25 гр.
Мука 90 гр.
Молоко 1/2 стакана
Яйца 3 шт.
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов .
2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
http://vk.com/club27305404?w=wall-27305404_2705
Нина_Спб Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:57 (ссылка)
Бяба Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 18:44 (ссылка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Касcэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все кто ее попробовал были в восторге. Попробуйте и вы, будете очень довольны!
кабачки — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
сыр плавленный — 500 гр.
масло растительное — 50 гр.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
яйца — 5 шт.
Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Лисенокк Вторник, 30 Сентября 2014 г. 15:24 (ссылка)


запеканка из кабачков



 получается очень нежная, вкусная, аппетитная!



Состав:



форма -  Ø 25 см



3 шт (900 г)  кабачков



200 г адыгейского сыра



2-3 шт (300 гр) помидоров



150 мл сметаны



4 ст. ложки муки



6 ст. ложек манной крупы



небольшой пучок укропа



специи: по 1/2 ч. л. куркумы, черного перца или другие на ваш вкус



2 ч. ложки крупной соли



100 г твердого сыра



Читать далее...
olgaga72 Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:28 (ссылка)

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение
Запеканка из кабачков "Сама нежность"



Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.



 

Кабачок (небольших) — 2 шт



Читать далее


94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Белова_Наталья Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:05 (ссылка)

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение
Запеканка из кабачков



4382988_kabachki (604x403, 62Kb)

Ингредиенты:

Кабачок 250 гр.

Помидоры 180 гр.

лук зеленый 80 гр.

Тертый сыр 25 гр.

Мука 90 гр.

Молоко 1/2 стакана

Яйца 3 шт.

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотого черного перца



rissa71 Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:51 (ссылка)

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами


цитата сообщения shapo4ka90


Q7omsMzlxgg (604x453, 156Kb)



Ингредиенты: 



 



5 небольших кабачков (1,2кг) 



400 г фарша 



3 средних луковицы 



2 ст.л. томатной пасты 



7-8 небольших помидор

Читать далее...
pavelka11 Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:45 (ссылка)


Кабачковая запеканка





Ингредиенты:



400 грамм кабачка,



100 грамм сыра,



2 яйца,



100 грамм сметаны,



0,5 чайной ложки гашеной соды,



150 грамм муки,



зелень,



0,5 чайной ложки соли.,



перец.



 



 



Способ приготовления:



Кабачок натереть, отжать хорошенько.



Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.



Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.



Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).



Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Валяника Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:12 (ссылка)

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение
Запеканка из помидоров и кабачков

Для приготовления нам нужно:
- Средний кабачок - 1 шт;
- Помидор крупный - 1 шт;
- Сыр - 100 г;
- Соль, Перец;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 3 ст.л;
- Сливочное масло – 1 ч.л.
k-1761-00 (580x319, 146Kb)
Приступаем к приготовлению:
Промываем кабачок, очищаем его от кожицы. Вынимаем семена из кабачка с помощью столовой ложки, затем нарезаем - на свой вкус. Промываем помидор, нарезаем кружочками. Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом, кладем кабачки, солим и перчим. Взбиваем молоко с яйцом с помощью вилки, заливаем массой кабачки.
Сверху помещаем помидоры, солим и перчим по вкусу. Затем посыпаем натертым сыром, и запекаем приблизительно 40 минут в духовке до 190 градусов.
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
Оля Гольдфарб

Учитель_года Среда, 20 Августа 2014 г. 12:24 (ссылка)


Рецепты заготовок из кабачков 



5424041_777 (640x640, 87Kb)



1000 рецептов изготовления кабачков 



Читать далее...



 



 



 

Alina_Mix Среда, 20 Августа 2014 г. 08:35 (ссылка)


Запеканка из кабачков и филе индейки



Что нужно:5320643_00085844 (515x386, 70Kb)






  • 800 г небольших кабачков


  • 600 г филе индейки


  • 200 г помидоров (красных и желтых)


  • 1 зубчик чеснока


  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки


  • 2 ст. л. панировочных сухарей


  • 4 ст. л. оливкового масла


  • черный молотый перец


  • соль


  • приправа VEGETA классическая - по вкусу





Что делать:

Читать далее...
TGerashenko Пятница, 11 Июля 2014 г. 09:04 (ссылка)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E7%E0%EF%E5%EA%E0...

Гост на узел учета тепловой энергии