nagvalizm.ru

Телепередачи
01.11.2014, 19:24

Мясокомбинат кунгурская краковская

подробнее про фрикадельки Более 100 рецептов. Фарш мясной Свекла Лук репчатый Морковь Яйцо

31.10.2014, 06:48

Бренды текил

Любой наряд без украшений не будет законченным. Тем более, черное вечернее или коктейльное платье, которое просто создано для того, чтобы быть дополненным аксессуарами: бижутерией и драгоценностями, изящными туфлями или босоножками, клатчем. Как правильно выбрать украшения к

Готовим фрикодельки

Птичье молоко Просмотров: 2073 Комментариев: 2
 >  >

подробнее про фрикадельки
Более 100 рецептов.

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
  • Фарш мясной
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Зелень
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Уксус
  • Перец черный
  • Лавровый лист
Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Назначения: На обед: На первое

Кухня: Латышская
 


28 ноября 2008 года

chus 91970 49 862

166 баллов


Фрикадельки с сырной начинкой
  • Фарш мясной
  • Картофель
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Сыр мягкий
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана
Отличные картофельно-мясные котлетки с сырной начинкой. Делаются очень быстро, а получается очень нежно и вкусно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Солнышко9 под названием "Фрикадельки "Сырно-картофельные" с гарниром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 



Фрикадельки. Фрикадельки – мясное блюдо, которое представляет собой небольшие шарики (размером с грецкий орех) из фарша. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, куриный, рыбный, можно даже смешивать некоторые сорта мяса. Повара утверждают, что самые вкусные фрикадельки получаются из фарша, в котором смешаны говядина, свинина, курица и баранина.
В фарш, как и в котлетный, можно добавлять яйцо, муку, а также различные специи: лук, чеснок, перец и т.д., кто с чем любит. Чтобы фрикадельки получились нежными, можно фарш, в который уже добавлены все ингредиенты, еще раз прокрутить через мясорубку.
Кроме этого, в фарш для фрикаделек можно добавить немного сливочного масла (это улучшит их вкус), мелкорубленные грибы (можно брать свежие отварные или сухие отварные, второй вариант сделает фрикадельки очень ароматными).
Фарш будет эластичным, если перед приготовлением фрикаделек его хорошенько отбить.
Формовать фрикадельки можно руками или с помощью чайной ложки. Чтобы фарш не прилипал и руки, и ложки можно смочить водой или растительным маслом.
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. Их можно отваривать, жарить, тушить, добавлять в супы.
Пожалуй, самое распространенное блюдо с фрикадельками – это суп. Фрикадельки забрасывают в кипящую воду на пару минут. Затем шумовкой их вынимают, а бульон выливают. Это делают для того, чтобы суп получился прозрачным. После этого отваренные фрикадельки заливают кипяченой водой, добавляют картофель, а в конце варки - заранее поджаренные лук и морковь.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...

Готовим фрикодельки