nagvalizm.ru

Телепередачи
26.10.2014, 21:02

Сценка про нетрадиционный шашлык камеди

Добавил: Babynice 16.04.2014 Комментариев: Время приготовления: 19 ч. 0 мин Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите

15.10.2014, 01:23

Блюда французской кухни рецепт улиток

5 дн. Назад. О газете. Вновь спешу предложить рецепты проверенных временем. ЗА. Состоянием здоровья следите, В начальной.

Грудка утки в мультиварке рецепт

Кускус Просмотров: 2904 Комментариев: 22
Филе утки, запеченное в духовке

Добавил: Babynice 

16.04.2014
Комментариев:

Время приготовления: 19 ч. 0 мин


Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем!
Описание приготовления:
Как приготовить филе утки, запеченное в духовке?
1. Грудку промойте. Острым ножом сделайте прорезы в жировом слое утки наискось. Так жир выйдет быстрее, а мясо замаринуется. Не заденьте мясо ножом!
2. Посыпьте утку солью, натрите медом. Надо, чтобы специи проникли в прорези. То же сделайте с тимьяном. Нарежьте и начините им уточку. Утку в маринаде выложите в закрывающуюся миску или специальный пищевой пакет, залейте апельсиновым соком и отправляйте в холодильник на 8 часов (мариновать утку можно до 48 часов).
3. Когда утка промаринуется, вытащите ее из холодильника, включите духовку нагреваться на 200 градусов.
4. Снимите с утки веточки тимьяна и просушите филе бумажным полотенцем.
5. Выложите утку жиром вниз на холодную толстостенную сковороду. Поставьте сковороду на средне-медленный огонь и прогревайте в течение 5 минут, затем повысьте огонь до среднего и нагревайте еще минуты 4. Наша цель - извлечь жир. Грудка станет золотисто-коричневой. Итак, жир слейте (на нем вкусно жарить картошечку), утку переверните на другую сторону и отправляйте в разогретую духовку на 5-10 минут. Через 5 минут получится утка средней прожарки.
6. Запеченная в духовке утка должна минут 8 отдохнуть, затем можно нарезать.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Утиная грудка (филе) — 600-800 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мед — 3-4 Ст. ложек
  • Тимьян свежий, пучок — 1 Штука
  • кетчуп — 200 Килограмм
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан (свежевыжатый)

Количество порций: 4-5
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Филе утки, запеченное в духовке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14


Комментарии :

ирина 10.04.2013 06:47 

хороший рецепт :tongue:

 

 

 

Леся мамочка 29.09.2013 12:14 

По пробуем , рецепт хорош)))) и не сложен!!!!!!!!!

 

 

 

Валентина 27.10.2014 14:13 

кетчуп — 200 Килограмм поправьте))))))

 

 

 

Свершилось чудо! Наконец вы нашли именно тот рецепт, который искали. Нельзя поспорить, что Филе утки, запеченное в духовке – отличное блюдо. Предлагаем вам внимательно ознакомиться с информацией, как готовить Филе утки, запеченное в духовке в домашних условиях. Как вы уже успели заметить, рецепт приготовления содержит не только подробное описание каждого шага, но и фото, что очень помогает избегать ошибок во время работы. Помните, что вы всегда можете со смелостью применять свою фантазию и менять классический состав ингредиентов изделия по своему вкусу. Любимые пряности и специи добавят к вашему шедевру изысканный и неповторимый аромат. Возьмите себе на заметку, что желательно всегда считать калории отдельных продуктов, чтобы оставаться красивыми и здоровыми. Пускай кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/file_utki_zapechennoe_v_du...

Грудка утки в мультиварке рецепт