nagvalizm.ru

Телепередачи
09.10.2014, 11:24

Оладьи с курицей

Раздел: Салаты / С овощами и бобовыми Кухня

19.10.2014, 02:11

Что можно положить в корзиночки из сыра

Что новенького Творчество

Гугл холодец

Азу Просмотров: 945 Комментариев: 13
маринад из свеклы как в столовой
Раздел: Салаты / С овощами и бобовыми
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8

Рецепт элементарного и вкусного салатика из свеклы.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

свекла средняя 500 г
вода 350 мл
уксус 5-6 150 мл
соль 0.7 ч.л.
сахар 5 ст.л.
лавровый лист 1 шт
черный перец горошком 7 шт

Пошаговый рецепт с фото:

1. Доброго времени суток всем пользоваьелям ProSmak. ru! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептиком вкусной вариации салата из свеклы. Приготовила я её по просьбе мужа, который облюбовал этот салатик на работе, но никак не мог объяснить, каким способом он состряпан, что имеет такой необычный вкус. В итоге достаточно было воспользоваться Гуглом, чтобы выяснить, что такое маринованная свекла и, как говорится, с чем её едят.) Итак, приступим. Тщательно вымоем две свеколки среднего размера (на 500 грамм), зальем их холодной водой и доведем до кипения на медленном огне. Варить около часа, смотрите по размеру свеклы. Свекла маринованная "Столовая"
2. Со сваренных овощей слить воду и залить холодной водой. Очистить от кожицы. Свекла маринованная "Столовая"
3. Пока свекла варится, готовим маринад. Сахар в рецепте можно заменить пятью столовыми ложками меда, а в сам маринад добавить пару зонтиков гвоздики - регулировать вкус под себя не воспрещается. В воду положить перец, соль, сахар, лавровый лист, влить уксус, довести до кипения и выключить плиту. Оставить маринад остывать. Свекла маринованная "Столовая"
4. Свеклу я натерла на крупной терке. Можно нарезать её соломкой, кружочками или, если она мелкая, оставить целой. В общем, привычным Вам способом. Свекла маринованная "Столовая"
5. Полукольцами нарезать среднюю луковицу. Свекла маринованная "Столовая"
6. В чистую банку выложить слоями свёклу и лук. Свекла маринованная "Столовая"
7. Залить свеклу остывшим маринадом. Свекла маринованная "Столовая"
8. Оставить минимум на 24 часа в холодильнике. Можно законсервировать, предварительно простерелизовав банки. Я заметила, что по мере настаивания, со временем, свекла становится насыщеннее и вкуснее. И все-таки вспомнила, откуда я помню этот вкус - из детского сада, там эту свеклу подавали кружочками. Приятного аппетита! Свекла маринованная "Столовая"
Сохранить себе:

Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=1816

Гугл холодец