nagvalizm.ru

Телепередачи
20.11.2014, 12:49

Азербайджанский кухня рецепты

Добавить в книгу рецептов Версия для печати Ингредиенты Хек (рыба): 350 гр; Морковь: 1 шт; Мука: 0.5 стакана; Томатная паста: 2 столовые ложки; Соль: 1.5 чайные ложки; Сахар: 1 чайная ложка; Розмарин: 1

02.11.2014, 13:45

График аварийного ограничения режимов потребления тепловой энергии потреблей

Выпека с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя.

Хек рецепты в томате

Блины Просмотров: 2363 Комментариев: 28
  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;
Морковь: 1 шт;
Мука: 0.5 стакана;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Русская кухня (888 шт.)
  • На 2 человек
  • Калорийность: 123 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике 1-2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 4911

Процесс приготовления

Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.


Тушки хека
Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться.
Нарезанный хек

Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографии. Чуть-чуть посолить, буквально несколько щепоток.


Обвалка рыбы в муке

Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. В тарелку высыпать половину стакана муки. Обваливая каждый кусочек рыбы выкладывать его на разогретую сковороду.


Жарка хека на сковороде

Обжарить рыбу буквально по 3 минуты с двух сторон на сильном огне.


Натертая морковь

Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь.


Томатный сок для запеченного хека

Также подготовить соус. Для этого в стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и розмарин. Как следует перемешать.


Рыба хек в форме для запекания

Обжаренную до полу-готовности рыбу выложить в форму для запекания.


Хек в томатном соусе

Поверх нее равномерно распределить тертую морковь и залить, приготовленным ранее, томатным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу около 45-50 минут.


Рыба запеченная в томате

Примерно через указанное время хек запеченный в духовке с морковью в томатном соусе будет готов к подаче на стол.


Рыба с рисом

Рыба приготовленная данным способом отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.


Фото хека запеченного в духовке

Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/701

Хек рецепты в томате