nagvalizm.ru

Телепередачи
03.11.2014, 01:26

Поделки из палочек от суши

20/05/2011 Тыквенный хлеб на соде мы с вами уже пекли. Теперь пришла очередь дрожжевого. Если вы хоть раз

16.10.2014, 13:33

Чебрец горькая полынь от алкоголя рецепт отвара

Александр САМОХВАЛОВ, ветеран-подводник, командир РПК СН К-506 1976-1985 гг., г. Киев Известие о столкновении подводной лодки «К-56» с

Хлеб лимон сода испечь

Вафли Просмотров: 2552 Комментариев: 10

20/05/2011

Дрожжевой тыквенный хлебТыквенный хлеб на соде мы с вами уже пекли. Теперь пришла очередь дрожжевого. Если вы хоть раз имели дело с дрожжами, ничего сложного в этом рецепте для вас не будет. А даже если и не имели - все равно все просто ;)

Этот хлеб можно подавать к супам и основным блюдам, а также, естественно, использовать как основу для всяких-разных бутербродов - например, для сэндвичей с яичным салатом.

Ингредиенты на 1 среднюю буханку:

9 г сухих активных дрожжей (1,5 ч.л.)
60 мл теплой воды
80 мл молока
1 крупное яйцо
180 г мякоти тыквы
1 ст.л. растительного масла
50 г сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики  (по желанию)
500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)

Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше - нет).

Растворяем дрожжи в теплой воде.

Растворяем дрожжи

Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.

+ тыква и все остальное

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.

Кладем в форму

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик (у меня 279 см). Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса (я наконец-то прикупила :P ) - он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов.

Охлаждаем хлеб на решетке.

Дрожжевой тыквенный хлеб

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/12601

Хлеб лимон сода испечь