nagvalizm.ru

Телепередачи
28.10.2014, 02:04

Рецептгречки в автоклаве

Мясо на котлеты лучше брать в меру жирное, из постного мяса получатся сухие котлеты, а из очень жирного мяса жир вытечет на сковородку. Идеально, если это свинина с говядиной пополам.

Из чего можно сделать котлеты кроме мяса

Каша Просмотров: 2312 Комментариев: 21
  • Как приготовить сочные котлеты.

    Мясо на котлеты лучше брать в меру жирное, из постного мяса получатся сухие котлеты, а из очень жирного мяса жир вытечет на сковородку. Идеально, если это свинина с говядиной пополам. В данном случае у меня – нежирная свинина.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Фарш лучше делать самостоятельно. Можно использовать и готовый фарш, но во-первых, так вы не будете уверены в его качестве, а во-вторых, при хранении его могли замораживать. А котлеты из размороженного фарша почему-то разваливаются на сковороде. Итак, пропускаем мясо через мясорубку.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Нарезаем лук. Можно не особенно мелко, мы его тоже будем пропускать через мясорубку. Вообще лука можно взять и побольше, им трудно испортить котлеты.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Так же, не особенно мелко, нарезаем чеснок и укроп. Укроп добавит котлетам свежего аромата.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    У вчерашнего хлеба (лучше батона) срезаем корочку, и заливаем молоком минут на 10. Многие считают, что хлеб в котлетах не нужен, что его туда кладут для количества. Я тоже долгое время считала хлеб в котлетах пережитком советского общепита. Пока не узнала, что хлеб, оказывается, впитывает и удерживает в себе мясной «сок», не даёт ему вытекать на сковороду и, таким образом, делает котлеты более нежными. Можно заменить хлеб овсяными хлопьями, но это на любителя.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Картошку нарезаем так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. Чтобы ломтики картофеля не потемнели, лучше держать их в воде. Картофель в котлетах выполняет ту же роль, что и хлеб. Многие хозяйки в фарш кладут только картофель, без хлеба.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Теперь все приготовленные ингредиенты, кроме хлеба, также пропускаем через мясорубку. Если картофель класть в мясорубку и прокручивать вместе с луком, то он не потемнеет.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    В конце пропускаем через мясорубку наш размокший хлеб. Картина получается малоэстетичная, но это ненадолго.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Яйца слегка взбиваем вилкой. Яйца делают фарш более жёстким, так что их нужно класть по минимуму, только чтобы скрепили фарш. Многие опытные хозяйки вообще делают котлетный фарш без яиц.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Добавляем яйца к фаршу, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Чтобы котлеты были нежнее, можно добавить пару ложек любого майонеза. Очень важно хорошо вымешать фарш, а по возможности, даже «отбить» (брать весь фарш рукой и бросать его в миску). Фарш не должен получиться жестким, консистенция должна быть такая, чтобы только удавалось сформировать котлетку.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Когда фарш хорошенько перемешали, можно формировать и жарить котлеты. Я не пользуюсь ни мукой, ни панировочными сухарями, а просто мокрыми руками формирую котлеты и кладу их сразу на горячую сковороду.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Важно, чтобы масло на сковороде было хорошо разогрето. Тогда на котлетах сразу образуется корочка, которая не даёт вытекать «соку», и котлеты внутри получаются нежными и сочными. Жарим на одной стороне до румяной корочки.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Затем переворачиваем котлеты и вновь жарим до аппетитной корочки. Если у вас небольшие котлетки, то можно этим и ограничиться. Если же котлеты побольше, и вы не уверены, что они прожарились, можно их немного протушить под крышкой.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    На срезе котлеты получаются светлыми, потому что приготовлены из одной свинины. Если бы была добавлена говядина, они бы имели более «мясной» вид.

  • Как приготовить сочные котлеты.

    Вот и всё, приятного аппетита!

Источник: http://expertoza.com/2013/10/juicy-burgers/

Из чего можно сделать котлеты кроме мяса