nagvalizm.ru

Телепередачи
07.11.2014, 09:54

Все буде добре домашний сыр

Вкусный, а главное полезный яблочный сок с мякотью давно не новинка на нашем столе. Но в домашних условиях его делают не так и часто ссылаясь на сложность процесса. На самом деле все не.

03.11.2014, 09:19

Домашнее печенье-пироженные в обсыпке

Похожие рецепты Скрыть этот рекламный блок Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много

Кабачки с яблочным соком

Вафельные трубочки Просмотров: 2933 Комментариев: 25
Вкусный, а главное полезный яблочный сок с мякотью давно не новинка на нашем столе. Но в домашних условиях его делают не так и часто ссылаясь на сложность процесса. На самом деле все не так и сложно.
Яблочный сок с мякотью

Итак, для сока подойдут яблоки любого сорта (а как показала практика – лучше всего сорт «белый налив» у него мякоть мясистая) и цвета.
Яблочный сок с мякотью

Яблоки надо хорошо помыть, если яблоко червивое или подгнило – безжалостно вырезать (для себя же готовим, а не для соседа), и порезать на кусочки, счищать кожицу и вырезать семенную коробочку не надо.
Ну а дальше есть два пути развития событий в зависимости от того есть ли у Вас соковыжималка.
Яблочный сок с мякотью

Если соковыжималки нет:
Кусочки должны быть как можно меньше. Все положить в большую кастрюлю (оставить примерно 3 см до края), налить пол литра (это на 5-литровую кастрюлю) чистой холодной воды и поставить на небольшой огонь (яблоки не должны подгореть). Как закипит хорошо перемешать и сделать маленький огонек – так томить под крышкой 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими, постоянно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем яблочной массе остыть. Остывшие яблоки перемешиваем до однородной массы и протираем через сито ложкой или рукой (лучше всего подойдет железное с мелкой сеточкой).
Яблочный сок с мякотью

Вот, в общем-то, и все. Осталось добавить сахар (100 гр на 1 литр сока, но все зависит от яблок), хорошо перемешать и довести до кипения. Готовый сок разлить по банкам и закатать. Банки предварительно обдать кипятком, а если не ленитесь – то лучше на 5 минут поставить чистые банки в разогретую духовку (110-120 градусов хватит).
Яблочный сок с мякотью

Если соковыжималка есть:
Яблоки пропустить через соковыжималку, а получившийся жмых (а он будет с достаточным содержанием сока) пропускаем еще раз через соковыжималку (но все зависит от соковыжималки - может понадобиться и 2 раз). Готовый сок довести до кипения, добавить сахар, разлить по банкам и закатать.
Сок получится достаточно густой. Можно его разбавить водой, а уже потом добавлять сахар и закатывать, или закатать как есть, а перед употреблением при необходимости разбавить и добавить сахар.
Состав:
• на 1 литр яблочного сока
• 500 гр сахара (если яблоки кислые – больше, сладкие - меньше)
  

Источник: http://strjapuha.com/item/2361

Кабачки с яблочным соком