nagvalizm.ru

Телепередачи
24.11.2014, 19:58

Этикет стаканы вилки ножи

Печенье детское 3 желтка, 200 гр. масла (маргарин) , 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки. Масло порубить с мукой, затем добавить

22.10.2014, 07:47

Полента с морепродуктами рецепт

Если Вы собрались готовить курицу, Вы попали по адресу! С нами Ваша курица в мультиварке будет просто объедением. Читайте, пробуйте, наслаждатесь!

Как делать тесто на печенье через мясорубку

Курица Просмотров: 2578 Комментариев: 6
Печенье детское

3 желтка, 200 гр. масла (маргарин) , 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки.

Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной) , вырезать стаканом кружочки - одну сторону макать, сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

Печенье домашнее

3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 гр. масла или маргарина, 1-1.25 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакета ванилина.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу) . Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье ореховое быстрое

250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука, сахар с корицей для обсыпки.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое) . Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.

Печенье песочное "Подсолнух"

Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 150 гр. масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 чайн. ложки соли, 1/4 чайн. ложки соды.

Начинка: 1/2 стакана повидла или джема.

Для украшения: шоколадная помада из 8 стол. ложек сахара, 1 яйцо для смазки.

Приготовить ароматизированное песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и все лепешки выпекать 10-12 минут при температуре 240-250 градусов. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий. Отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помаду (корнетик - это кондитерский мешок с наконечником) .

Печенье "10 минут"

200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (маргарина) , 6 стол. ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки.

Из муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Восточное"

200 гр. сахара, 200 гр. муки, 2 яйца, соды на кончике чайн. ложки, грецкие орехи, изюм, курага.

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную жиром и выложенную промасленной бумагой, печь 25-30 минут в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо.

Простое песочное печенье

400 гр. муки, 1/2 чайн. ложки соды, 75-100 гр. сахара, соль, 2 яйца, 150 гр. маргарина.

Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.

Сахарное печенье

1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 100гр масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200гр сметаны, ванилин

Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12912386

Как делать тесто на печенье через мясорубку