nagvalizm.ru

Телепередачи
13.11.2014, 10:06

Назовіть умову за якой в харчових продуктах може размножуватися бактерия що спричиняе в людини ботулизм

Рубрика: Из творога| 22 Январь 2013 | Автор: Елена Назаренко или как в детстве, или ... ну в общем нежная, тающая во рту. Доброго всем дня! До чего же я люблю всякие творожные штуки!

28.10.2014, 07:46

Что можно приготовить из сахара муки яиц маргарина

≡ 13 Май 2011 · Рубрика: Семейные рецепты вкусных блюд А А А Фаршированная курица Фаршированная курица при первом знакомстве повергла меня в гастрономический шок. Она была вкусна

Как готовить творожную запиканку

Сырник Просмотров: 2916 Комментариев: 27

Рубрика: Из творога| 22 Январь 2013 | Автор: Елена Назаренко

или как в детстве, или ... ну в общем нежная, тающая во рту.

Доброго всем дня!

До чего же я люблю всякие творожные штуки! Сырники-прянички из духовки, творожный рулет с курагой и черносливом, вареники с творогом, ммммм, а еще - творожная запеканка как в садике!

Кстати, а вам тоже, если сказать «вкусная творожная запеканка», то вспоминается детский сад или столовая в начальных классах школы?

Творожная запеканка как в садике

Вот уж странно, но из всех блюд общепита с любовью вспоминается именно творожная запеканка и пышный, высокий омлет. Правда, это мои впечатления из детства, а у вас были любимые блюда в столовых? ПодЕлитесь в комментариях?

Я как-то загорелась найти, придумать, в общем, раздобыть рецепт творожной запеканки, чтобы самая вкусная, нежная, не особо жирная, в меру сладкая, не похожая на пирог, но и не один творог.
Как всегда, пробовала разные рецепты, экспериментировала на себе и муже...

И вот делюсь с вами рецептом-победителем, вот уж проверенным-перепроверенным, готовлю по нему запеканку раз в неделю точно. Надеюсь, вам тоже понравится :-)

Ингредиенты для творожной запеканки как в садике:

— 500 г творога,

— 50 г молока,

— 50 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 100 г манки,

— 2 яйца,

— ванилин на кончике ножа,

— сливочное масло для смазывания формы,

— еще немного манки для обсыпки формы.

Приготовление творожной запеканки как в садике:

Приготовление проще простого: отмеряем все ингредиенты, соединяем в миске.

Кстати, если у вас нет электронных кухонных весов, очень советую обзавестись ими!

Вот например для запеканки нужно отмерять продукты по весу, и с электронными весами это сделать проще простого. Главное, чтобы у весов была функция «сброс тары».

Если кто не знает, расскажу. Поставили вы миску на весы, включили их (весы показывают «ноль»), отмеряли 500 г творога. Потом нажали кнопку «сброс тары» — на весах снова «ноль». Отмеряли 100 г сахара, всыпая сразу в эту же миску. Снова нажали кнопку «сброс тары» — на весах «ноль», отмеряли 100 г манки и т.д.

Это так удобно, не нужно отмерять все по отдельности, пачкать лишнюю посуду — красота! Тем более что в рецептах все чаще встречаются измерения продуктов в граммах, а не в стаканах или столовых ложках.

Итак, все продукты у нас в миске. Теперь берем миксер и перемешиваем.

Можно, конечно, и ложкой справиться. А можно взять блендер и сделать смесь очень однородную, как крем, на ваше усмотрение.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. А пока форму для запекания смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой.

 Выкладываем нашу смесь в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Вот и готово: просто, быстро, а как вкусно!! Этот основной рецепт творожной запеканки как в садике можно изменять под настроение.

Например, добавить 2-3 столовых ложки какао, или порезать мелко банан, или добавить изюма, или порезанной кураги, или немного детского фруктового пюре, или ... ну много всяких вариантов :-) Угощайтесь!

Елена Назаренко

P.S. И как всегда в конце — классное видео. Этот ролик уже довольно старый, но если вы его не видели — много потеряли. Это просто позитивный позитив какой-то)) Посмотрите, поднимите себе настроение!


Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-tvoroga/tv...

Как готовить творожную запиканку