nagvalizm.ru

Телепередачи
10.12.2014, 22:55

Презентация тыква полезный продукт

Для рецепта вам потребуется: курица (грудка) - 500г лук

24.11.2014, 10:25

Сколько тушить куриные ножки

Ничто так не украшает наш дом как красивая, комфортная, удобная и одновременно практичная мебель. Чтобы приносить своим владельцам не только уют и хорошее настроение мебель должна быть еще и доступной для широко.

Как готовиться узбексуий палау

Галушки Просмотров: 1954 Комментариев: 9

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица (грудка) - 500г
  • лук репчатый - 300г
  • морковь - 500г
  • чеснок - 2 головки
  • рис - 500г
  • специи (для плова) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Узбекский плов с курицей необходимо:

Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу порезать на куски, посолить и поперчить. Разогреть в казане подсолнечное масло на сильном огне, добавить лук и обжарить до золотистости. Выложить в казан курицу и жарить, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем убавить огонь до слабого, накрыть казан крышкой и тушить курицу с луком 30 минут.

Тем временем крупно натереть морковь. Тщательно промыть, не очищая, головки чеснока. Рис промыть и откинуть на сито. Когда стечет вода, смешать рис с солью и специями.

Выложить морковь в казан на курицу ровным слоем и тушить под крышкой еще 20 минут. После чего воткнуть в морковь головки чеснока, сверху засыпать все рисом и разровнять. Залить рис кипящей водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Накрыть казан крышкой, обернутой полотенцем, чтобы конденсат не попадал в плов.

Тушить плов 30 минут на небольшом огне. Затем осторожно перевернуть рис и готовить еще 30 минут. Сняв с огня, перемешать плов, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Готовый плов с курицей выложить на блюдо и подать к столу.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/groats/plov/37113.sh...

Как готовиться узбексуий палау