nagvalizm.ru

Телепередачи
26.11.2014, 18:13

Голубцы с лисичками

Для кете нам понадобятся масло сливочное, яйца, сметана , мука, щепотка соли.

23.11.2014, 13:58

Шашлыки из королевских креветок рецепт с фото

подробнее про салат с ананасами Более 100 рецептов

Как испеч кете

Террин Просмотров: 1113 Комментариев: 11
Для кете нам понадобятся масло сливочное, яйца, сметана , мука, щепотка соли.

Для кете нам понадобятся масло сливочное, яйца, сметана , мука, щепотка соли.

Для начинки орехи прокрутить через мясорубку и соединить с сахаром.

Для начинки орехи прокрутить через мясорубку и соединить с сахаром.

В миску натереть через тёрку холодное сливочное масло (или порубить ножом), положить 2 желтка (белки и одно яйцо понадобятся потом) и сметану.

В миску натереть через тёрку холодное сливочное масло (или порубить ножом), положить 2 желтка (белки и одно яйцо понадобятся потом) и сметану.

Перемешать ингредиенты. Я делаю это ножом, чтобы масло не размягчилось от теплоты рук.

Перемешать ингредиенты. Я делаю это ножом, чтобы масло не размягчилось от теплоты рук.

А теперь постепенно подсыпаем муку, одновременно перемешивая ножом. Не забываем добавить вместе с мукой маленькую щепотку соли (я ещё просеиваю вместе с мукой чайную ложку разрыхлителя). Мука и остальные ингредиенты сначала соединятся в неоднородные комочки.

А теперь постепенно подсыпаем муку, одновременно перемешивая ножом. Не забываем добавить вместе с мукой маленькую щепотку соли (я ещё просеиваю вместе с мукой чайную ложку разрыхлителя). Мука и остальные ингредиенты сначала соединятся в неоднородные комочки.

Вот теперь соберём руками мучные комочки в шар. Месить тесто не надо, просто быстро, чтобы масло не размягчилось, собрать тесто в шар. Отправляем его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Вот теперь соберём руками мучные комочки в шар. Месить тесто не надо, просто быстро, чтобы масло не размягчилось, собрать тесто в шар. Отправляем его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Достаём охлаждённое тесто. Яичные белки (мы их отложили) слегка взболтать вилкой.

Достаём охлаждённое тесто. Яичные белки (мы их отложили) слегка взболтать вилкой.

Тесто раскатать в тонкий пласт (для удобства можно разделить его на 2 части и каждую раскатать по очереди).

Тесто раскатать в тонкий пласт (для удобства можно разделить его на 2 части и каждую раскатать по очереди).

Пласт обильно смазать яичным белком.

Пласт обильно смазать яичным белком.

Распределить равномерно по всей поверхности пласта начинку и слегка, без фанатизма примять руками начинку, чтобы она не сильно рассыпалась при нарезании.

Распределить равномерно по всей поверхности пласта начинку и слегка, без фанатизма примять руками начинку, чтобы она не сильно рассыпалась при нарезании.

Сворачиваем пласт с начинкой в не очень толстый рулет. Если сделать их очень толстыми, середина изделий может не пропечься.

Сворачиваем пласт с начинкой в не очень толстый рулет. Если сделать их очень толстыми, середина изделий может не пропечься.

Нарезаем рулет на порционные изделия. Традиционно в Азербайджане кете, как и пахлаву, нарезают на ромбы.

Нарезаем рулет на порционные изделия. Традиционно в Азербайджане кете, как и пахлаву, нарезают на ромбы.

Собрать изделия на противень и смазать взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180-190°C духовке (ориентируемся на «нрав» своей духовки) до зарумянивания. Помните, что нельзя класть кете в холодную, недостаточно нагретую духовку!

Собрать изделия на противень и смазать взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180-190°C духовке (ориентируемся на «нрав» своей духовки) до зарумянивания. Помните, что нельзя класть кете в холодную, недостаточно нагретую духовку!

Готовые печенья следует немедленно снять с противня, иначе вытекший и расплавившийся из начинки сахар (его бывает немного) карамелизуется и прилипнет вместе с изделиями к противню намертво.

Готовые печенья следует немедленно снять с противня, иначе вытекший и расплавившийся из начинки сахар (его бывает немного) карамелизуется и прилипнет вместе с изделиями к противню намертво.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/kete-slojonye-pechenya-...

Как испеч кете