nagvalizm.ru

Телепередачи
01.11.2014, 00:44

Рецептура приготовления медовика в условиях кондитерского цеха

Сегодня я поделюсь с вами консервированием вкусного гриба дубовика, который является одной из разновидности белого гриба. В простонародье этот гриб называют синеножка, потому что при срезе образуются синие разводы. Эти грибочки можно.

27.10.2014, 12:58

Пакеты для хот дога ростов

Сервис Погода в Самаре - детальный прогноз погоды для Самары и других населенных пунктов Самарской области на неделю и 14 дней. Почасовые сведения на сегодня, температура воды в Волге, температурные рекорды погоды.

Как консервировать синеножку рецепты

Лепешки Просмотров: 2528 Комментариев: 5

Сегодня я поделюсь с вами консервированием вкусного гриба дубовика, который является одной из разновидности белого гриба. В простонародье этот гриб называют синеножка, потому что при срезе образуются синие разводы. Эти грибочки можно кушать совершенно в разных вариациях, но мне они почему-то больше нравятся консервированные.

Моя бабушка великий спец по закатке и заготовкам на зиму (я уже показывала ее рецепт по консервации опят), поэтому она поделилась со мной этим замечательным рецептиком (готовила, кстати, тоже она, я лишь снимала процесс на фотокамеру).

В этот раз за грибочками в лес ходила моя тетя и папа, они насобирали в лесу аж 38 кг. Мы, когда увидели это просто обалдели! Они принесли несколько больших мешков, а потом сидели и перебирали их дружно, делясь с нами удивительно-смешной историей про то, как моей тети в штанину залезла древесная лягушка.

Хорошо, что это была не рыбалка, а всего лишь грибы, иначе бы от её крика расплылась бы вся рыба.

необходимые ингредиенты для консервации (синеножки):

Как законсервировать гриб синеножку на зиму

Итак, теперь перейдём к самому необходимому для закатки грибов, понадобились следующие ингредиенты:

- гриб синеножка (3 кг.)

- перец душистый

- соль (1,5 ст.л.)

- лимонная кислота (1 ч.л.)

- перец  горький (1 шт.)

- чеснок (2 головки)

очистите чеснок

На начальном этапе необходимо промыть грибы несколько раз под проточной водой.

Очищаем чеснок от шелухи.  Нарезаем его тонкими кольцами. 

нарежьте перец

Также нарезаем перец тонкими кольцами.

нарежьте грибы

Грибы нарезаем небольшими кусочками, у нас они уже были нарезаны заранее.

высыпите грибы в чашку

Высыпаем грибочки в большую белую чашку и заливаем её водой.

слейте воду

Отвариваем синеножек в течение 30 минут, после чего сливаем воду.

промойте грибы

Промываем грибы в дуршлаге под проточной водой.

залейте грибы водой

Кладем обратно промытые грибочки в чашку и заливаем водой.

добавьте чеснок и перец

Высыпаем нарезанный перец и чеснок.

добавьте соль

Добавляем соль.

добавьте лимонку

Добавляем лимонную кислоту и душистый перчик. Довариваем грибы еще полчаса.

Гриб синеножка (рядовка лиловоногая) - консервирование по бабушкиному рецепту

После чего закатываем в банки.

как закатать грибы синеножки

У нас получилось закрыть 2 баночки по 700 мл и еще 2 баночки по 500 мл.

Закатанные грибочки синеножки на зиму станут отличным дополнением к основному блюду, когда так захочется отведать домашних грибов по бабушкиному рецепту.

Гриб синеножка (рядовка лиловоногая) - консервирование по бабушкиному рецепту

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/704/konservirovanie-s...

Как консервировать синеножку рецепты