nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 21:38

Блюда из говядины быстро и проста

Селедочка, кольца лука и лимончик. Это классическая закуска под 100 грамм крепкой водочки. Но очень часто хозяйки отказываются от нее, так как не знают, как легко и быстро почистить селедку. Как

13.11.2014, 07:38

Тестовая программа для оборудования

Разве курица может быть сладкой, а грибы в супе гармонично сочетаться с креветками и кокосовым молоком? Человеку, никогда не бывавшему в Таиланде, такие кулинарные эксперименты могут показаться провальными. Ведь как у нас принято? Основное блюдо - соленое, десерт.

Как легко очистить селедку

Шоколадная Просмотров: 947 Комментариев: 23

Селедочка, кольца лука и лимончик. Это классическая закуска под 100 грамм крепкой водочки. Но очень часто хозяйки отказываются от нее, так как не знают, как легко и быстро почистить селедку.

Как легко и быстро почистить селедку

Как легко и быстро почистить селедку depositphotos

Пошаговая инструкция

  • Сначала необходимо удалить все внутренности с рыбы, а также черную пленку. Распарывать брюхо селедки надо от ее анального отверстия до начала головы. 
  • Далее отрежь голову. 
  • Теперь надрежь селедку вдоль спины, то есть по хребту. Это важно делать от головы к хвосту. Удали кожу. 
  • После – возьми селедку за хвост, и потяни два кончика хвоста в разные стороны, разрывая рыбу пополам. При этом она должна расходиться по средней линии. 
  • У тебя в руках должны остаться две части селедки. Первая  обязана состоять из хребта с ребрышками и спинки, а вторая – из половины хвоста и двух кусков брюшка. Мясо брюшка – готово. 

Тебе осталось всего лишь отделить мясо спинки рыбы от хребта и выбрать оставшиеся косточки. Делать это лучше всего с помощью пинцета. 

Читай также: Как быстро почистить рыбу

Альтернативный способ

  • Как и в первом случае разрежь брюшко и удали все внутренности, отрежь голову. 
  • Сделай на спинке двойной разрез от головы к хвосту. Обрати внимание: при этом хребет должен отделяться от мяса по направлению к позвоночнику. 
  • После прорезы необходимо продолжить так, чтобы рыба распалась на несколько частей филе и скелетик с ребрами. 
  • Сложи филе кожей вниз, надрежь со стороны хвоста между мясом и кожей. 
  • Удерживай кожицу, а нож веди от хвоста к голове.
  • Выбери оставшиеся кости пальцами или пинцетом.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Источник: http://otvet.bigmir.net/food/notes/1576196-Kak-leg...

Как легко очистить селедку