nagvalizm.ru

Телепередачи
14.10.2014, 23:01

Рецепты для мультиварки ненасытная монашка

Разделывают рыбу по разному, в зависимости от породы (вида), а также от того, какие блюда нужно из неё приготовить. Как правильно разделать рыбу?

29.10.2014, 20:53

Жаркое с ребрами

Часто считается - да что там сфотографировать яичницу - так же просто как и сделать, ага. А вы попробуйте, и все вопросы сразу.

Как мариновать рыбные молоки

Лаваш Просмотров: 1131 Комментариев: 9
Разделывают рыбу по разному, в зависимости от породы (вида), а также от того, какие блюда нужно из неё приготовить. Как правильно разделать рыбу?

Например: у рыбы, предназначенной для жарки, удаляют чешую, внутренности и жабры, иногда удаляют голову.

Для разделки рыбы хорошо использовать пластмассовую или стеклянную доску, т.к. они легко моются и не оставляют запаха рыбы после мытья, неудобство только в том, что рыба скользит на стеклянной доске. Для удобства можно накрыть разделочную доску бумагой или газетой. Это также поможет легче собрать все отбросы после разделки.

При разделке рыбы:

Головa, плавники, хвост и хребет, обычно оставляют для приготовления рыбного бульона.
Чешую можно использовать для приготовления заливных блюд.
Внутренности: рыбный пузырь, молоки и икру можно жарить, варить или мариновать.
Жабры и остатки внутренностей выбрасывают.

Молоки встречаются нечасто, потому что мы имеем дело обычно с уже потрошеной рыбой. Чаще всего молоки встречаются в сельди, но их большинство людей просто выбрасывают, а напрасно - солёные молоки весьма вкусны. Также молоки можно жарить или отваривать, как и саму рыбу, предварительно вываляв в муке. Вкус у них почти рыбный, а костей нет. Хороши они и для фарша в рыбные пирожки.

Как удалить чешую у рыбы?

У некоторых пород рыб колючие плавники и острые жаберные крышки, при неловком движении можно порезаться или уколоться. Поэтому, прежде чем очищать чешую, можно предварительно удалить все плавники и главным образом спинной колючий плавник. Для этого с обеих сторон плавника, во всю длину, острым ножом делают неглубокие надрезы. Прихватив плавник полотенцем (чтобы не уколоться), выдергивают плавник по направлению от хвоста к голове, либо просто срезать все плавники ножницами.

Чешую с рыбы можно счистить вилкой или ножом а так же специальным скребком для чистки рыбы. Чистить рыбу начинают от хвоста к голове. Пока чистится рыба, чешуя разлетается во все стороны, поэтому желательно рыбу чистить в глубокой пластмассовой посуде на улице положив рыбу в большой пластиковый пакет который будет ловить всю разлетающуюся во время чистки чешую;

Как выпотрошить рыбу?

Разрезать брюшко от хвоста к голове, удалить внутренности, отрезать голову. Срезать ножницами все плавники и порезать на порционные кусочки. Голову, плавники и хвосты можно использовать для варки рыбного бульона.

Источник: http://cook24ing.ru/tips-young-mistress/8-kak-prav...

Как мариновать рыбные молоки