nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 23:37

Пирожное мишка

Как приготовить хрустящие вафли-трубочки? Чтобы вафли получились хрустящими и рассыпчатыми, отнеситесь внимательнее к рекомендуемым пропорциям и условиям выпечки. Основные правила: маргарин размягчаем, а не топим; вафельницу разогреваем

14.10.2014, 19:59

Орешки грибочки на кефире рецепт с фото

Картофельное пюре с чили и яблоком Отварить в кастрюле с соленой водой 700 гр картофеля.

Как напечь вафли

Семга Просмотров: 383 Комментариев: 4

Как приготовить хрустящие вафли-трубочки?

Чтобы вафли получились хрустящими и рассыпчатыми, отнеситесь внимательнее к рекомендуемым пропорциям и условиям выпечки. Основные правила: маргарин размягчаем, а не топим; вафельницу разогреваем настолько, чтобы каждая сторона тонкой вафли находилась в ней не более сорока секунд (от плиты не отходим, готовится моментально); остывают готовые трубочки отдельно. А теперь о том же самом, но в картинках и с расстановкой.

  1. На литровую банку муки необходимо взять стакан сахара, пачку маргарина, два яйца, щепотку соли (оттеняет сладкое), треть чайной ложки соды (немного меньше).

    Как приготовить хрустящие вафли-трубочки?

  2. Режем маргарин на кубики и оставляем на столе до размягчения.Растопите маргарин в желтую лужицу – хруста от вафли не дождетесь. Растираем мягкие кубики с сахаром, вбиваем яйца. Смешав все ингредиенты, добавляем в тесто холодную воду, добиваясь нужной консистенции.

    Как приготовить хрустящие вафли-трубочки?

  3. Тесто должно стекать с ложки густой тяжелой каплей. Выглядит оно неоднородным из-за комочков маргарина. Они растают уже на горячей поверхности, что и сделает вафли нежными, ломкими и хрустящими одновременно.

    Как приготовить хрустящие вафли-трубочки?

  4. Заполняем хорошо разогретую вафельницу на четвертую часть поверхности. Смазываем её только один раз, перед началом выпечки. Точнее определиться с объемом можно уже после первой приготовленной вафли. Пропекаются вафли очень быстро.

    Как приготовить хрустящие вафли-трубочки?

  5. Сбрасываем вафельный лист в тарелку, смазываем сгущенкой и немедленно скручиваем. Хрустящую вафлю можно скрутить только с пылу, с жару, не отвлекаясь на следующую порцию.

    Как приготовить хрустящие вафли-трубочки?

  6. Неплотно укладывая, а лучше по отдельности, оставляем остывать. Правильно приготовленные вафли хрустят и на следующий день.

    Как приготовить хрустящие вафли-трубочки?

Источник: http://www.hint4.me/5554-kak-prigotovit-hrustyasch...

Как напечь вафли