nagvalizm.ru

Телепередачи
05.11.2014, 08:19

Простой рецепт десерта в офис

10 мая 2008, 14:12 Просмотров: 62864 Поварёнок 4 уровня 10 мая 2008, 14:12 Просмотров

23.10.2014, 02:06

Рыба в мультиварке рецепт пошагово

Что приготовить Что приготовить Каждая хозяйка рано или поздно задает себе вопрос: «Что приготовить?»

Как поливают пончики глазурью на фуд-кортах

Печенье Просмотров: 1446 Комментариев: 21
Баранья нога по рецепту Глузского
10 мая 2008, 14:12
Просмотров: 62864
Поварёнок 4 уровня
10 мая 2008, 14:12   Просмотров: 62864

Описание: Этот рецепт я нашла, проводя ревизию своих полутора сотен записных книжек. Когда-то давно на одном из юбилеев ВГИКа нам, глупым зеленым лаборанткам, его продиктовал Михаил Андреевич Глузский. Готовить такое я решилась в первый раз. И первый раз у меня получилась баранина, из которой при разрезе вытекал янтарный сок, а мясо (с ноги!) таяло во рту…

Количество порций: 10


Ингредиенты для "Баранья нога по рецепту Глузского":


Рецепт "Баранья нога по рецепту Глузского":

Баранья нога по рецепту Глузского ингредиенты Берем ногу и кладем ее в подсоленную воду с добавлением уксуса.

Баранья нога по рецепту Глузского ингредиенты Накрываем чем-нибудь и оставляем в покое. Желательно на 8-10 часов, хотя у меня стояла ночь и не переварилась.

Баранья нога по рецепту Глузского ингредиенты Затем вынимаем ногу и срезаем с нее по возможности все пленки. Сделать это легко – после лежания в подкисленной воде пленки с ноги снимаются буквально чулком (см. фото).

Баранья нога по рецепту Глузского ингредиенты Режем жир брусочками примерно 1 см на 3 мм. Дольки чеснока разрезаем вдоль, если широкие и тупые.
Делаем глубокие надрезы в мякоти (примерно на расстоянии 5-7 см друг от друга). Запихиваем поглубже жир и затыкаем разрез чесноком, как гвоздями. Чеснок не дает жиру вытечь наружу, и весь жирок останется в мякоти.
Сверху ногу щедро натираем солью (без перца!), оставляем еще на часок-полтора под фольгой.

Баранья нога по рецепту Глузского ингредиенты Затем выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом (я по привычке обернула ногу фольгой – но с тем, чтобы потом фольгу можно было отвернуть с ноги!). Ставим в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов.
Чистим картошку, режем на половинки, если крупная.
Через 30-40 минут вынимаем нашу ногу, открываем фольгу (она нам больше не понадобится!) и ставим обратно. Ждем, когда верх ноги подрумянится.
Снова вынимает нашу ногу (у меня прошло где-то 15 минут), переворачиваем ее и обкладываем со всех сторон картошкой. Запекаем уже до румяной корочки и умопомрачительного аромата!

Баранья нога по рецепту Глузского ингредиенты

Баранья нога по рецепту Глузского ингредиенты

Кстати, переворачивала я ножку не один раз, а два: первый раз я запекла корочку не сильно (побоялась), зато потом, перевернув, обнаружила, что низ ноги уже сделался плосковатым, запекшись. Поэтому низ я запекла до корочки и снова перевернула ногу «куполом» наверх. Сверху не помешало положить две-три столовые ложки сливочного маслица. Поставила противень почти вплотную к спирали – чтобы корочка запеклась раньше, чем высохнет мясо. Но мои опасения оказались напрасными – такой сочной баранины я еще не едала, хотя детство и юность мои прошли на просторах ну очень Средней Азии…
Попробуйте! Это просто и невероятно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Баранья нога по рецепту Глузского

Описание: Этот рецепт я нашла, проводя ревизию своих полутора сотен записных книжек. Когда-то давно на одном из юбилеев ВГИКа нам, глупым зеленым лаборанткам, его продиктовал Михаил Андреевич Глузский. Готовить такое я решилась в первый раз. И первый раз у меня получилась баранина, из которой при разрезе вытекал янтарный сок, а мясо (с ноги!) таяло во рту…

 

Как это будет выглядеть?
Баранья нога по рецепту Глузского

Описание: Этот рецепт я нашла, проводя ревизию своих полутора сотен записных книжек. Когда-то давно на одном из юбилеев ВГИКа нам, глупым зеленым лаборанткам, его продиктовал Михаил Андреевич Глузский. Готовить такое я решилась в первый раз. И первый раз у меня получилась баранина, из которой при разрезе вытекал янтарный сок, а мясо (с ноги!) таяло во рту…

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5439/

Как поливают пончики глазурью на фуд-кортах