nagvalizm.ru

Телепередачи
26.10.2014, 04:10

Гранатовый браслет из крабового мяса

Нежный, сочный и очень аппетитный кролик тушеный... Рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны! Предлагаем вам самые простые и вкусные. А для удобства выбирайте, в чем готовить: в казане, духовке.

26.10.2014, 07:13

Рецепты красоты тайланда

5 любопытных фактов о штруделе и простой рецепт от австрийского шеф-повара Предлагаем несколько любопытных фактов о главном гастрономическом символе Австрии — яблочном штруделе и его пошаговый

Как потушить спаржу в духовке

Азу Просмотров: 594 Комментариев: 19

Нежный, сочный и очень аппетитный кролик тушеный... Рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны! Предлагаем вам самые простые и вкусные. А для удобства выбирайте, в чем готовить: в казане, духовке или мультиварке!

Классическое блюдо из крольчатины — кролик, тушеный в сметане. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка.

Однако не сметаной единой, скажем мы. И рискнем узнать, как потушить кролика в казане и мультиварке с добавлением других ингредиентов. А для начала несколько практичных советов по подготовке мяса.

Особенности работы с мясом кролика

Готовим кролика в мультиварке

Даже профессиональные кулинары рекомендуют знать, как потушить кролика в мультиварке. Рецепты очень простые и требуют минимум времени на подготовку.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке

Кролик тушеный с картофелемВам потребуются:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • лук — 2 крупных головки;
  • помидоры — 3 крупных штучки;
  • зелень — петрушка и майоран (можно сухие);
  • соль и перец;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе.
  2. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час.
  3. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры.
  4. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час.
  5. Перед подачей присыпать зеленью.

Кролик тушеный с черносливом

Вам потребуются:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • чернослив — 250 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • виноградный сок — 200 мл;
  • лук — 1 головка среднего размера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка — 4 веточки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Очистите чеснок и лук, измельчите. Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте крупно.
  2. Кролика разделите на порционные кусочки, обваляйте в смеси из соли, муки и перца.
  3. В мультиварке установите режим «Мультиповар», прогрейте растительное масло при температуре 160°. По отдельности обжарьте все кусочки.
  4. Сложите кролика внутрь чаши, засыпьте чеснок, лук, чернослив и петрушку. Залейте виноградным соком, добавьте перец и соль.
  5. Установите температуру 110° в режиме «Мультиповар» и готовьте 50 минут.

Готовим кролика в казане и духовке

Техника приготовления кролика тушеного с картофелем в духовке аналогична предыдущему рецепту. Однако время готовки меньше: мясо достаточно обжарить, переместить в казан, выложить картофель и другие овощи, хорошо залить бульоном или сметаной, разведенной с водой. Затем следует накрыть крышкой, довести до кипения на плите и отправить в духовку на час при температуре 180°.

Более изысканный вариант блюда — тушеный кролик в белом вине, рецепт с овощами.

Тушеный кролик в белом вине

Вам потребуются:

  • тушка кролика — 2 кг;
  • свежие помидорки — 8 штук среднего размера;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • чеснок — 8 зубков;
  • розмарин — веточка или чайная ложка сухого. Заменить его могут кориандр или орегано, что больше нравится;
  • перец и соль, постное масло.

Приготовление

  1. Кусочки крольчатины обжарить.
  2. Нарезать дольками помидоры, раздавить чеснок.
  3. В посуду для запекания уложить мясо, сверху помидоры и чеснок, присыпать розмарином, залить вином. Не перемешивая, протушить на плите 20 минут: половину времени без крышки, чтобы дать алкоголю выпариться, и еще 10 минут под крышкой.
  4. Переместить в духовку для запекания в температуре 190° на 15 минут под крышкой.

Кролик тушеный с овощами

Кролик тушеный с овощами в казанеВам потребуются:

  • тушка кролика — 2 кг;
  • морковка — 3 крупные штучки;
  • лук — 2 больших головки;
  • петрушка — целый пучок;
  • укроп — тоже пучок;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лавровый листик, перец, соль и постное масло.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки мяса в раскаленном масле.
  2. Овощи очистить и измельчить, обжарить.
  3. Сложить в казан мясо, сверху овощи, засыпать зеленью и специями. Долить водички, чтоб полностью покрывала кролика, довести до кипения.
  4. Убавить огонек до минимального, томить час-полтора.

Сколько рецептов, столько и вкусов! И каждый раз тушеный кролик получается изысканным, нежным и особенно ароматным.

Видео-рецепты тушеного кролика

Источник: http://woman365.ru/recipes/tushenyj-krolik/

Как потушить спаржу в духовке