nagvalizm.ru

Телепередачи
16.11.2014, 20:33

Анализ каша на кишечная группу

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: • он требует минимума времени на подготовку и выпечку; • некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или

Как приготовить бли ны

Омлет Просмотров: 1459 Комментариев: 24
Блины: универсальное тесто
Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что:
• он требует минимума времени на подготовку и выпечку;
• некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками;
• блины получаются вкусными. Всегда.

Ингредиенты:

  • 2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1-3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • меньше половинки ч. ложки соли
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

  1. Сколько яиц класть в тесто – решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.
  2. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло. 
  3. При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности – добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.
  4. Сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первый блинчик необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее – когда начнете наливать тесто, оно просто «съедет» в сторону.
  5. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне, чем блины) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.

Несколько советов тем, кто только учится печь блины.

  • Молоко или вода для блинов должны быть теплыми.
  • Засыпав муку в жидкость, лучше сначала разболтать ее ложкой. Иначе она запылит стенки миксера, если мы делаем тесто в нем. Если же делаем тесто в миске с помощью ручного блендера или миксера, то достанется и столу, и собственной персоне.
  • Можно замешать в тесто кусочки фруктов, цукатов, изюма, сыра и так далее – каждый раз это будут другие блины или оладушки. Экспериментируйте!
  • Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.
  • Замечательно, если есть старая, хорошо и давно обожженная чугунная сковородка – лучшие блины получаются на ней. Главное в сковороде – чтобы дно было ровным и, по возможности, из металла, к которому ничего не прилипает. Иначе перед каждым блином придется смазывать маслом.
  • Наливать тесто удобнее половником, держа сковороду в левой руке. Наливать начинаем с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну. Если тесто не заняло всю сковороду – не стоит доливать, ну, подумаешь, не будет этот блин круглым. Вкус-то не изменится. Второй или третий получится. Это всего лишь дело практики.
  • Толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.
  • Переворачивать блин надо тогда, когда верхняя сторона станет ноздреватой и матовой, т.е. не останется «мокрого» блестящего теста. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20-30 секунд.
  • Для переворачивания блинов больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше – тем лучше.
  • Если печем блинчики на целую компанию и хотим сохранить их достаточно горячими, ставим блюдо, на которое складываем блины, на кастрюлю, в которой едва кипит вода, т.е. устраиваем нечто вроде водяной бани.
  • Если хотите получить более сладкие блины – добавьте сахар, но помните, что такие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым. Просто сделайте огонь под сковородой поменьше.
  • Если собираетесь делать блины с начинкой – добавьте немного муки, чтобы блинчики получились чуть толще.
  • Замесив тесто, стоит сразу же вымыть венчик или блендер – когда высохнет, замучаемся отчищать. Из миксера или комбайна, конечно же, лучше перелить готовое тесто в неширокую миску.
  • Если любим зажаренные до хрустящей корочки блинчики с начинкой, лучше делать так: хорошо пропекаем блины только с одной стороны, с другой - буквально 5-7 секунд - и складываем в стопку. Выкладываем начинку на пропеченную румяную сторону блинчика, заворачиваем конвертиком или рулетом и обжариваем на сковороде в масле с двух сторон. Рулеты можно обжаривать и с 3-4 сторон.
  • Не стоит злиться и бросать дело, если первый блин не удался, прилип, например. Все мы так начинаем, и вряд ли есть кто-то, у кого самый первый блин не был комом.  Спокойно удаляем неудачное творение, протираем сковородку, смазываем маслом. Сковородку – на огонь, на лицо – улыбку, и все получится. 

Похожие материалы:

Комментарии к статье «Блины: универсальное тесто»

Спасибо, хороший рецепт теста и отличные советы! Блинчики получились что надо!

Ответить

Мне 13 лет.Блины пеку где-то с 7-8.Научилась сама. За рецептик спасибо!!!! Очень вкусно!!! Ням-ням!! laugh

Ответить

Таня 22 мая 2012 в 09:04

Теперь я научилась делать тесто для блинов. Осталось научиться их печь. Спасибо ))

Ответить

Ренат 13 июня 2012 в 13:36

Спасибо за рецепт и советы... Давно хотел научиться печь блины))

Ответить

Екатерина 30 июля 2012 в 13:49

Спасибо за хороший рецепт и очень простой... а самое главное подробные и нужные советы!!!

Ответить

Леночка 26 августа 2012 в 05:27

Отличный рецепт!=))) правда количество составляющих маловато... мало теста вышло, всего на 7 блинчиков. А так очень вкусные=)))

Ответить

Дарья 23 октября 2013 в 12:00

Это ж какой толщины у вас блины получились? Надо просто меньше теста брать, при такой консистенции можно достаточно тонкие блинчики делать, просто нужна сноровка)
А рецепт и правда, отличный!

Ответить

Каролина 25 октября 2012 в 09:21

Спасибо, рецепт что надо, и советы очень помогли)) Особенно про муку в жидкость, до этого как то не задумывалась над этим)))))))

Ответить

Алёна 6 ноября 2012 в 14:42

Спасибо большое)Блинчики очень красивые и вкусные получились,штук 15,как раз на пару чаепитии с подругами)Очень хорошие советы)

Ответить

Татьяна 8 ноября 2012 в 17:38

Очень полезные советы!

Ответить

Елена 15 ноября 2012 в 12:09

Спасибо большое за рецепт и за советы, первый раз делала блины)) и не одного комом не получилось, так здорово!!!

Ответить

Полина 22 ноября 2012 в 12:48

Спасибо большое за рецепт и советы! Всегда мечтала научится готовить блинчики!)))

Ответить

игорь 22 ноября 2012 в 18:56

Спасибки всё получилось! девушка давольна

Ответить

Татьяна 15 декабря 2012 в 16:48

Приятно было все это читать) Печь давно умею,а вот приготовление теста до автоматизма не доведено) Советы, действительно дельные!

Ответить

Руслан 5 января 2013 в 07:44

Благодарю автора за эту статью.делал блины первый раз и всё получилось очень вкусно) спасибо)

Ответить

Анечка 17 января 2013 в 19:46

Спасибо большое за рецепт! Наконец-то у меня получились блинчики!)))И очень вкусные!!!

Ответить

Алексей 28 января 2013 в 16:45

Все хочу есть, пошел пробовать печь!!!

Ответить

Валерия 29 января 2013 в 18:46

Тесто отличное! Спасибо за рецепт! Мои первые блинчики. Все получилось! :)

Ответить

Женя 2 февраля 2013 в 10:26

Спасибо большущие за рецепт, все блинчики идеальны, легко снимаются и тесто вкусное!

Ответить

Оля 21 февраля 2013 в 18:15

Отличный рецепт)))Спасибо)

Ответить

Мария 1 марта 2013 в 15:36

Спасибо огромное,все что нужно написано)))

Ответить

Эрика 4 марта 2013 в 00:26

Благодарю!! замечательный рецепт и советы :)

Ответить

Приветствую! Второй раз в жизни попробовал испечь блины, с вашим рецептом с первого раза получилось без первого кома. Спасибо! К своим женщинам не хотелось за рецептом обращаться, будет сюрприз! Удачи!

Ответить

Карен 11 марта 2013 в 14:34

Спасибо большое очень помогли

Ответить

Елена 13 марта 2013 в 19:33

Замечательно всё расписано)))) Позитивно,сегодня мой день,вечер блинов)))) Спасибо))))

Ответить

Люсьен 16 марта 2013 в 17:28

Спасибо за позитивную статью...никогда не пекла блинов, но прям сейчас пойду и напеку!! :)

Ответить

Юлия 16 марта 2013 в 17:29

Очень полезные советы)и рецепт что надо!первый раз блины получились такие тонкие и круглые!спасибо)

Ответить

Вероника 17 марта 2013 в 21:21

Вот читаю - и такое ощущение, будто бабушка за спиной стоит и все это мне говорит) Спасибо огромное, очень полезная, добрая статья! Я сделала вот как: блинчики сложила пополам друг на друга,как бы лесенкой, 4 штучки. На них колечки ананаса из банок (самые вкусные пока для меня марки Лорадо).Рядом несколько кусочков мороженого.В мисочке натопила темный шоколад с сахаром, все это дело полила и слегка присыпала сахарной пудрой. Фото нет,но уверяю, вкуснющщщеее и красивющщщеее)))))

Ответить

Виталий 20 марта 2013 в 10:02

спасибо-блины семье очень понравились=))

Ответить

настя 22 марта 2013 в 16:19

блины просто класс.

Ответить

Надежда 24 марта 2013 в 19:06

Тесто великолепное!!! Спасибо большое!!!

Ответить

татьяночка 26 марта 2013 в 15:18

рецептик шикарный

Ответить

Колючка 28 марта 2013 в 10:12

А я блины печь не умею ;( Сколько рецептов перепробовала - итог один. Вот сейчас опробую этот, и если опять потерплю фиаско,то на блинах крест поставлю на веки вечные.

Ответить

Ура! Наконец то у меня получились вкусные и красивые блины!

""

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ответить

ирина 8 сентября 2014 в 22:53

У меня вопрос в блендере взбивать тесто можно ???

Ответить

Запросто))

Ответить

Сашка 12 апреля 2013 в 22:05

А у меня первый блин не был комом))

Ответить

Таня 14 апреля 2013 в 11:27

Мне 12 лет и мой блин не был комом, а даже на оборот получился очень даже вкусным (только слегка не досалёным)

Ответить

Татьяна 25 апреля 2013 в 18:43

Пекла блины первый раз. Получились на ура. Спасибо большое за рецепт

Ответить

Наталья 6 июня 2013 в 06:36

Спасибо большое, за рецепт и за советы. Ну сковородка держись!!!!!!!!

Ответить

Кирилл 28 июня 2013 в 07:08

Что то какие то сомнения по поводу масла в составе теста, всегда наливал его отдельно на сковороду..буду пробовать)

Ответить

Аня 4 июля 2013 в 00:45

Уже много лет пользуюсь этим способом - долить масла в тесто блинов. Блинчики получаются в самый раз - не жирные и не сухие.

Ответить

Наталья 13 июля 2013 в 23:59

Чудные блинчики получились!Спасибо за рецепт!

Ответить

наталья 9 августа 2013 в 13:36

не надо никаких миксеров блендеров чтоб получились вкусные блины и ложкой так же можно обойтись как наши мамы делали бабушки так же и мы делаем.

Ответить

Мила 15 августа 2013 в 16:49

Спасибо тем людям,которые так помогают начинающим хозяйкам. я впервые решила приготовить блины и воспользовалась вашим рецептом. все так легко получилось, даже мой первый блин был превосходным.несоизмеримо благодарна всем, кто так помогает нам! удачи вам во всем!

Ответить

арина 18 августа 2013 в 20:15

Очень хорошие рецепты и советы. Я еще не знаю на вкус как, но когда читала слюнки текли!!!!! :-) :-) :-)

Ответить

Ксюша 24 мая 2014 в 08:22

Очень вкусно получается :-)

Ответить
dimach 3 сентября 2013 в 17:10+1

Спасибо за советы! Хорший рецепт!!! v

Ответить

Гудзь Дмитрий 20 октября 2013 в 06:36

Спасибо за совет!!!! Очень вкусно и полезно!!!! Хабаровск

Ответить

Екатерина Карпова 9 ноября 2013 в 12:52

спасибо большое за рецепт ,очень вкусные блинчики получились

Ответить

Tetushka Marinush 13 ноября 2013 в 13:57

Спасибо огромное за рецепт и особенно за советы) Все очень понятно и приятно написано. Буду пробовать)

Ответить

Димон 25 ноября 2013 в 18:38

Всё получилось как по схеме. Всем спасибо.

Ответить

венера 12 декабря 2013 в 10:38

спасибо за рецепт у меня получилось

Ответить

Тамара 15 декабря 2013 в 13:25

Спасибо, Первый раз пекла блины! получилось!

Ответить

Денис 8 января 2014 в 11:25

Спасибо за статью!Все предельно ясно!

Ответить

Наталья 17 января 2014 в 14:58

Спасибо за рецепт,мужу очень понравились блинчики!!!!!!!!!!!

Ответить

Павел 9 февраля 2014 в 21:14

Ответить

Оля 22 февраля 2014 в 15:18

Спасибо за рецепт! Здоровские получились блины!

Ответить

Юлия 25 февраля 2014 в 14:54

Спасибо за рецепт и отличные советы! Делала блины первый раз: все получилось супер вкусно и ни одного блина комом:)

Ответить

ева 26 февраля 2014 в 10:05

Ответить

вера 26 февраля 2014 в 17:09

отличный рецепт

Ответить

Юрий 28 февраля 2014 в 17:15

у меня самый первый блин не был комом :)да и получается делать тонкими, что по моему хорошо :)

Ответить

Наташа 1 марта 2014 в 19:42

Ответить

Николай 13 марта 2014 в 13:16

Спасибо, рецептик, что надо. Вкусные получаются блинчики. Хочу добавить если в смесь добавить немного картофельного крахмала, буквально пол чайной ложечки, то блинчики получаются в дырочку(Ажурные).

Ответить

Ника 10 сентября 2014 в 01:04

Хм... Спасибо за дополнительный совет!

Ответить

Игнат 27 марта 2014 в 12:32

Прочёл/замесил/пожарил... -всё отлично! Спасибо за советы!

Ответить

Виктория 4 мая 2014 в 14:17

Отличный рецепт и замечательные советы! Спасибо!

Ответить

vikusya 11 мая 2014 в 21:35

Привет! Сбасибо за рецепт и за советы!)))Очень вкусно!

Ответить

Ксюшка 24 мая 2014 в 08:31

Рецепт замечательныйТолько нужна практика в приготовлении?)

Ответить

Нина 24 мая 2014 в 23:09

Блины получились как я и хотела!! Спасибо за рецепт!!

Ответить

natasha 29 мая 2014 в 12:00

Спасибо за рецепт. Думаю муж будет восторге от этих блинов)))))

Ответить

Лена 29 мая 2014 в 12:20

пекла блины только в школе на технологии, но с таким простым рецептом и без помощи получаются очень вкусные блинчики!

Ответить

Таня 27 июня 2014 в 14:19

Блинчики получились просто восхитительные) спасибо большое за рецепт, всё очень просто, а главное вкусно)

Ответить

КРИСТИНА 5 октября 2014 в 07:15

Ответить

Илья 27 октября 2014 в 19:45

Получилось штук 25. Делал в два захода. Ждем с сыном маму - надеюсь, ей понравится :) Спасибо за рецепт. Первый раз держал в руках сковородку :)

Ответить

Источник: http://povarixa.ru/stati/poleznie/bliny-universaln...

Как приготовить бли ны