nagvalizm.ru

Телепередачи
03.11.2014, 06:29

Как готовить бешбармак из конины видие

Щавель родом из Азии и Европы, он и сейчас растет обильно в диком виде. Щавель еще с доисторических времен известен людям. Очень долгое время его в России считали.

11.11.2014, 08:40

Пицца москва люблино

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха

Как приготовить борщ из консервированного щавеля

Манник Просмотров: 1309 Комментариев: 29
Щавель родом из Азии и Европы, он и сейчас растет обильно в диком виде. Щавель еще с доисторических времен известен людям. Очень долгое время его в России считали сорняком и не употребляли в пищу. И только в последние столетия щавель выращивают в огородах. Это в основном, щавель кислый или обыкновенный.
Чтобы блюда из щавеля были доступны круглый год, заранее сделайте из него заготовки. Щавель можно заморозить, законсервировать, засолить. При этом его часто сочетают с крапивой и шпинатом.
Щавель употребляется как свежим, так и переработанным.
Все мы, как минимум раз в год, готовим дома щи. Главным компонентом в щах является, конечно же, щавель, суп этот полезен для организма, и при этом очень вкусный.
В категориях со щавелем чаще всего встречаются блюда на тематику как приготовить тот или иной суп из щавеля, но способов его применения гораздо больше. Что только из щавеля не готовят в кулинарии! Вот самые распространенные рецепты со щавелем:
• Заготовка щавеля на зиму - его консервируют и сушат.
• Листочки щавеля используются в приготовлении супов, блюд из яиц и различных соусов.
• В любой зеленый салат свежие листочки щавеля добавят пикантную кислинку.
• Консервированный щавель – это самая распространенная домашняя заготовка, которая разнообразит ваше зимнее меню.
• Чтобы приготовить щи, супы, соусы и т.д, щавелевые листья в кулинарии используются как вареные, так и протертые.
Применение этого растения можно найти для любого блюда - щи, зеленый борщ, окрошка, запеканка, пюре. А также, в салатах, и как начинка для пирогов. А можно и просто употреблять их сырыми, как в детстве. И это далеко не весь список того, что можно приготовить с добавлением щавеля!
А главное, что все эти блюда очень полезны, ведь витамины в щавеле многочисленны - А, В1, В2, С, Е, К, РР.
Помимо этого, в нем содержатся полезные микроэлементы - железо, калий, медь, фтор, магний, цинк, натрий, никель и стронций. Как видите, польза щавеля для организма огромна.

Источник: http://1000.menu/catalog/iz-shchavelya

Как приготовить борщ из консервированного щавеля