nagvalizm.ru

Телепередачи
22.11.2014, 15:37

Торт из готовых коржей с кремом из сливок

Я не знаю как вы, а я очень люблю нут. Особенно летом, когда его только.

22.10.2014, 12:22

Салат с семгой и китайской капустой рецепт с фото

Охота на дикого кабана считается излюбленным времяпрепровождением многих заядлых охотников. Причиной тому служит не только определенный спортивный интерес.

Как приготовит ceci

Напитки Просмотров: 2783 Комментариев: 3
crudo e cotto

Я не знаю как вы, а я очень люблю нут. Особенно летом, когда его только собрал с куста. В Италии нут очень уважают, есть много традиционных блюд, куда его добавляют. И конечно же чаще всего с ним готовят супы.  Вот, например, этот ароматный суп делают в Абруццо. Конечно он особенно  хорош в холодный зимний день, с кусочком зажаренного под грилем хлеба.

Ингредиенты на 4 человека:

300 г  сухого нута
30 г сыровяленной панчетты
200 г очищенных томатов
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
1 красный острый стручковый перец
200-250 мл овощного бульона
1-2 лаврового листа
пару веток розмарина
1 свареное вкрутую яйцо  ( по желанию)
соль

Нут замочить в холодной воде на 12 часов. По истечении времени воду слить. В кастрюлю выложить нут, залить большим количеством холодной воды.  Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.

Чеснок почистить, придавить ножом. Панчетту и лук порезать.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубок чеснока. Добавить порезанную панчетту и лук и обжарить их. Затем добавить порезанные помидоры, красный острый стручковый перец, и через несколько минут и нут, с горячим бульоном.
На медленном огне варить нут в течении 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавить порезанное  яйцо.
Подавать в тёплом или горячем виде.

Источник:L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni

Источник: http://elladkin.livejournal.com/208741.html

Как приготовит ceci