nagvalizm.ru

Телепередачи
15.11.2014, 14:28

Сколько добовлять вина в шашлык

Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и "облегчают" салат. Калории - это микробы, от которых растут живот и попа! СОСТАВ

21.10.2014, 20:44

Рыбный пирог без духовки

Наверное, если бы все виды варенья в мире размещали в специальном рейтинге по степени полезности, облепиховое варенье точно заняло бы одну из первых позиций. К тому же, оно еще и невероятно вкусное! Для приготовления варенья вам понадобятся ягоды

Как приготовить индюшинную печень

Хумус Просмотров: 2915 Комментариев: 5

Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и "облегчают" салат.

салат из печени с овощами

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа!

СОСТАВ

300г говяжьей печени, 23 морковки, 3 луковицы, 12 свежих огурца, 2 вареных белка

СОУС

2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли

Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.

Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.


салат из печени с овощами

Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.


салат из печени с овощами

Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 3060 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.

Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
А для тех, кто не боится майонеза (призрак бродит по Европе - призрак маЯнеза), соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.


рецепт опубликован 9 апреля 2005г





Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_101.shtml

Как приготовить индюшинную печень