nagvalizm.ru

Телепередачи
09.10.2014, 12:39

Назвагия для салатов

Плов – это очень популярное вкусное и сытное блюда, основными ингредиентами которого являются мясо, рис и морковь. Традиционно плов.

23.10.2014, 12:09

Фото с горячими блюдами

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо

Как приготовить картошку со свининой в кастрюле

Курица Просмотров: 1419 Комментариев: 26

Плов – это очень популярное вкусное и сытное блюда, основными ингредиентами которого являются мясо, рис и морковь. Традиционно плов готовят в казанах, но если его нет под рукой, а нужно приготовить плов, тогда его без проблем можно приготовить в обычной кастрюле. Плов можно приготовить с любыми видами мяса – со свининой, бараниной, говядиной и куриным мясом.

Обычный плов со свининой в кастрюле

Необходимые продукты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Рис долгозернистый пареный – 300 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный горошком – 10 штук
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Обычный плов со свининой в кастрюле»

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Морковь, лук и чеснок нужно очисть и промыть. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезаем. Рис нужно промыть в проточной воде, после чего залить теплой водой на несколько часов для набухания.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо до полуготовности и добавляем лук с морковью и перемешиваем. Жарим все вместе до готовности. После чего перекладываем в кастрюлю. В кастрюлю со свининой нужно выложить рис и залить воду таким образом, чтобы над поверхностью риса вода была 4 сантиметра. Добавляем к рису соль, куркуму, кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, барбарис и чеснок. Все перемешиваем и ставим кастрюлю с пловом на огонь. Когда бульон закипит огонь нужно убавить и варить плов с закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовый плов нужно укутать теплым одеялом на один час, чтобы он настоялся и стал вкуснее.

Плов с курицей в кастрюле рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Рис пареный долгозернистый – 500 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Помидоры маленькие – 300 грамм
  • Чеснок – 2 головки
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Плов с курицей в кастрюле»

Куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок и помидоры нужно хорошо промыть. Чеснок не очищаем от шелухи, и разделяем головку на зубчики. Рис промываем и заливаем кипятком. Сковороду нужно поставить на огонь выложить мясо и обжарить до образования румяной корочки. Затем выкладываем лук и морковь и жарим все вместе до готовности. После этого обжаренное мясо с овощами перекладываем в кастрюлю и сверху выкладываем запаренный рис. Затем вливаем воду, таким образом, чтобы уровень воды был на 3 сантиметра выше риса. Приправляем плов барбарисом, куркумой, кориандром, черным молотым перцем, солим и ставим на огонь. Также выкладываем маленькие помидоры целиком, неочищенный промытый чеснок и варим плов с закрытой крышкой в течение 35 минут. Петрушку нужно промыть, обсушить и нарезать крупно. Когда плов будет готов, высыпаем петрушку в плов и хорошо перемешиваем. Подаем плов к столу в горячем виде.

kak-prigotovit-plov-v-kastryule-1

Попробуйте еще приготовить:

Печеночные оладьи – это очень вкусное, питательное, аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Такие оладьи приготовить совсем несложно. Печень ...

Макароны по-флотски – это основное блюдо средневековых моряков. В те времена на судне мясо засаливали в бочках, для длительного хранения. Затем мясо ...

Если нужно приготовить по настоящему не только вкусное блюдо, но еще и сытное – идеальным вариантом для этого будет картофельная запеканка с мясным ...

Источник: http://zonakulinara.ru/kak-prigotovit-plov-v-kastr...

Как приготовить картошку со свининой в кастрюле