nagvalizm.ru

Телепередачи
15.11.2014, 19:59

Пица с маринованными огурцами

Запеканка творожная – это простейшее блюдо, приготовить которое вам не составит особого труда. Если правильно подобрать все продукты для его приготовления и хорошенько их взбить, получится исключительно нежный.

19.10.2014, 06:08

Украшение тортов глазурью в домашних условиях

Сочное блюдо из куриной грудки. Автор: Светлана Опубликовано: 26 Май 2012 Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Куриную грудку, как известно не

Как приготовить кету чтобы она была сочной рецепт с фото

Чахохбили Просмотров: 1941 Комментариев: 19

Творожная запеканка (рецепт с манкой)
Запеканка творожная – это простейшее блюдо, приготовить которое вам не составит особого труда. Если правильно подобрать все продукты для его приготовления и хорошенько их взбить, получится исключительно нежный, пышный, сочный и очень вкусный пирог, который может послужить вам как основным блюдом, так и изысканным десертом.
А как насчет творожной запеканки с манкой? Невероятно нежный пирог! Именно манка придает творожной запеканке такую воздушность, которой вы не сможете добиться при добавлении муки.
Предлагаю несколько рецептов творожной запеканки с манкой.

Запеканка творожная с манкой

Чтобы приготовить запеканку творожную с манкой, вам понадобится: 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сахара, 65-75 г сливочного масла, 300 мл молока, 50 г манной крупы, курага, изюм, цукаты.

Как приготовить запеканку творожную с манкой: кипятим молоко, добавляем в него манную крупу, варим негустую кашу (варить около 3 минут). Остужаем ее. Взбиваем миксером яичные белки и сахар, аккуратно добавляем к смеси желтки, по одному. Также в смесь кладем предварительно размягченное масло, творог, протертый через сито, и манную кашу. Снова взбиваем миксером, добавляем сухофрукты и цукаты (по желанию), выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре около 170 градусов в течение 45 минут. Как только блюдо будет готово, выключаем духовой шкаф, но не вынимаем запеканку, иначе она осядет. При подаче на стол запеканку можно полить сметаной.

Приятного аппетита!

Запеканка творожная с манкой и изюмом

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом, вам понадобится: 4 яйца, 5 ст. л. сахара, 4 ст.л. манной крупы, ½ ч.л. ванильного сахара, 100 г изюма, ½ ч.л. высушенной лимонной цедры, 500 г творога.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом: взбиваем яйца с сахаром на протяжении нескольких минут. Затем добавляем манную крупу, лимонную цедру и ванильный сахар. Немного взбиваем. Далее добавляем творог. Если вы используете творог, приготовленный в домашних условиях, предварительно протрите его через сито или дуршлаг, чтобы он превратился в однородную массу. После того как творог добавили, взбиваем всю полученную массу до однородного состояния. Далее следует добавить изюм, его предварительно промываем хорошенько в воде и просушиваем. Только после этого вводим его аккуратно в творожную массу. Предварительно подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом. Выливаем творожную смесь в форму и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готовность запеканки проверяем при помощи спички либо зубочистки. Готовую запеканку перед подачей немного охлаждаем. В охлажденном виде она особенно хороша.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и яблоками, вам понадобится: 3 яйца (крупных), 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. манки, 750 г творога, цедра лимона, ¼ ч.л. ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари.

Как приготовить творожную запеканку с манкой и яблоками: разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка. Желток нам понадобится чуть позже, отставляем  его в сторону. Остальные яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем. В другой посуде смешиваем творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Хорошенько перемешиваем и вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Затем нужно подготовить яблоки: промываем их, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, отправляем в нее половину творожной массы. Затем выкладываем подготовленные яблоки, а поверх них – оставшуюся творожную массу. Теперь берем яичный желток, который мы отставляли в сторонку. Желток взбиваем, затем смазываем им верх творожной массы и прикрываем ее пергаментной бумагой (для предотвращения подгорания). Отправляем творожную массу с яблоками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. За 7 минут до окончания приготовления пергаментную бумагу снимаем, запеканке даем подрумяниться.

Количество порций: 8
Калорийность на 1 порцию: 129 ккал
Время приготовления: 1 час

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной, вам понадобится: 3 яйца, ½ ст. сахара, 500 г творога, 6 ст.л. манной крупы, ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного экстракта, ½ ст. изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной: в первую очередь включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. В сметану добавляем соду и оставляем на время постоять, чтобы произошла реакция. Яйца взбиваем с сахаром, затем вводим творог и тщательно разминаем вилкой. Следующими добавляем манную крупу, ваниль и изюм, предварительно промытый и распаренный. Подсаливаем. Теперь вводим «зашумевшую» сметану. Всё хорошенько взбиваем до однородного состояния. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее нашу творожную массу. Выпекаем в течение 40 минут, до образования румяной корочки. Здесь важно не пересушить запеканку, иначе она не получится такой нежной и сочной, как должна быть.

Количество порций: 4
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время приготовления: 50 минут

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в микроволновке, вам понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. манной крупы, 1 ст. л. изюма, 1 ст.л. кураги, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в микроволновке: всё очень просто. Смешиваем яйца и сахар, хорошенько перемешиваем (можно при помощи блендера). Затем добавляем творог, манку, сливочное масло, сухофрукты (изюм и курагу), предварительно промытые и нарезанные кусочками. Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновой печи, смазанную маслом. Выставляем на микроволновке мощность 800 W, время – 8-10 минут и отправляем массу с творогом запекаться. Готовую запеканку подаем со сметаной или медом.

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке, вам понадобится: 500 г творога, 4 яйца, ¾ ст. сахара, 1 ст. кефира, ½ ст.манной крупы, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1/3 ст. изюма или других сухофруктов (по желанию).

Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:  первым делом смазываем чашу мультиварки маслом. Яйца взбиваем до образования пышной пены (можно при помощи миксера, блендера или кухонного комбайна), затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Далее по очереди добавляем творог, кефир, манку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Последним добавляем изюм (или другие сухофрукты, к примеру, цукаты, курагу) и перемешиваем. Масса должна получиться жидкая. Отправляем ее в чашу мультиварки и выставляем режим Выпечка, на 45 минут. Готовую запеканку аккуратно отделяем при помощи лопатки от стенок, после чего накрываем тарелкой и переворачиваем. Можно запеканку оставить в таком положении, «вверх ногами», она будет иметь вид более румяный и красивый. А можно ещё раз накрыть другой тарелкой и перевернуть запеканку «вверх ногами». Однако в мультиварке запеканка получается зачастую несколько бледноватой, это единственный минус мультиварки в сравнении с духовкой. Как же справиться с такой проблемкой? Я в таком случае посыпаю верх запеканки корицей либо смазываю вареньем. А можно просто  оставить запеканку в положении «вверх ногами».

Количество порций: 8
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке с орехами

Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке с орехами, вам понадобится: 600 г творога, 250 мл молока, 100-150 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г орехов, сливочное масло.

Как приготовить творожную запеканку в духовке с орехами: отделяем у яиц желтки от белков. Желтки растираем с творогом. Далее добавляем молоко, сахар, ванильный экстракт, крахмал, хорошо перемешиваем и добавляем мелко нарезанные орехи. Белки взбиваем при помощи блендера в тугую пену, аккуратно вводим в творожную массу и осторожно перемешиваем. Выкладываем нашу творожную смесь в форму для запекания, смазанную маслом, сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 1 часа.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой на кефире

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой на кефире, вам понадобится: 500 г творога, 5 яиц, ¾ ст. сахара, ¾ ст. манной крупы, 2 ст. кефира, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г изюма.

Как приготовить творожную запеканку с манкой на кефире: в первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока не начнется реакция. Тем временем хорошенько взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем манную крупу, творог, кефир с содой и муку. Хорошенько взбиваем, после чего добавляем распаренный изюм и перемешиваем. Отправляем нашу творожную смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Затем ставим в духовку примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Творожные запеканки по-своему хороши все. Главное здесь – ваша фантазия (в мерах разумного). Экспериментируйте, не бойтесь пробовать готовить что-то новое!

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Запеканка творожная

Источник: http://www.1001eda.com/zapekanka-tvorozhnaya-s-man...

Как приготовить кету чтобы она была сочной рецепт с фото