nagvalizm.ru

Телепередачи
09.11.2014, 06:16

Кухонный гарнитур в малогабаритную квартиру на заказ в оренбурге недорого в рассрочку

При получении масла из семян масличных растений остаются ценные кормовые продукты в виде жмыха (макуха). Макуху получают путем выдавливания из семян масла.

27.10.2014, 19:22

Йод с сахаром как действует

m.taste.ru мобильная кулинария КАТЕГОРИЯ: ВЫПЕЧКА (4481 рецептов) ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПИЦЦЫ ТОРТЫ ПЕЧЕНЬЕ КЕКСЫ И МАФФИНЫ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

Как приготовить корове макуху

Творожник Просмотров: 2778 Комментариев: 9

При получении масла из семян масличных растений остаются ценные кормовые продукты в виде жмыха (макуха). Макуху получают путем выдавливания из семян масла под прессом. В макухе содержится от 8 до 12% жира, в шроте содержится — от 1 до 3% жира. Она богата протеином, а поэтому её вводят в рацион всех групп свиней как белковые корма. В среднем макуха содержит около 30—35% белка.

Особенно ценным является белок подсолнечникового жмыха. Этот корм содержит около 6—7% минеральных веществ. В нём значительно больше кальция и фосфора, чем в зерновых кормах (0,30—0,35%кальция и 0,81—0,97% фосфора против 0,07% и 0,36% в зерне ячменя).

Как и зерновые корма, макуха богата витаминами комплекса В. В 1 кг макухи содержится 0,2—0,3 мг каротина, 13мг тиамина, 6—9 мг рибофлавина 44—48 мг никотиновой кислоты, 7—14 мг пантотеновой кислоты. Питательность макухи составляет от 0,82 до 1,28 кормовой единицы и от 244 до 430 г переваримого протеина в 1 кг.

Назначение

Макуха — семена масличных растений после выделения из них жира прессованием; побочный продукт маслобойного производства. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15—40 %); один из компонентов комбикормов. Макуха предназначена для питания животных, птиц, рыб (в хозяйствах, на фермах) и изготовления комбикормовой продукции (комбикормов и кормосмесей) согласно нормам кормления и рационов, учитывая фактическое содержание показателей кормовой питательности жмыха, а также для дальнейшей промышленной переработки .

Кормовая ценность

Название показателя Норма
Весовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество,%, не менее 20,0
Весовая доля жира и экстрактивных веществ в абсолютно сухом веществе,%, не более 12,0
Весовая доля сырой клетчатки в обезжиренного продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество,%, не более 26,0
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество,%, не более 7,0
Общая питательность в пересчете на сухое вещество, кормовых единиц, не менее 1,04

Для того что бы купить макуху подсолнечника нажмите на кнопку "предврадительный заказ" . Заполните заявку и ожидайте звонка менеджера ) Приятных покупок !

СОЕВЫЙ ЖМЫХ (МАКУХА) – один из продуктов основного рациона сельскохозяйственных животных и птицы. Его получают после отжима масла из семян сои в процессе экструдирования. (не путать с соевым шротом! - соевый шрот изготавливается по другой технологии и отличается от жмыха содержанием жиров и протеинов)

Соевый жмых используется для приготовления полноценных комбикормов и кормосмесей. Это высококачественный белковый ингредиент, позволяющий добиваться высоких результатов откормки. Соевый белок хорошо усваивается организмом и по биологической ценности приближается к белкам животного происхождения.

Высокое содержание энергии и протеина в жмыхе позволяет составлять высокопротеиновые и высоэнергетические рационы без применения дорогостоящих жиров. Включение соевого жмыха в рацион дойных коров (по 1-2 кг на голову в сутки) увеличивает надой на 1,5 - 2,0 литра.

 

Яйценоскость кур-несушек возрастает на 22-30%, привесы у цыплят увеличиваются на 7%, у подсвинков – на 5%, а прирост живой массы бройлеров и свиней достигает на 25-30% больше, чем при обычном вскармливании.

Соевый жмых соответствует требованиям ГОСТ 27149-95 (жмых соевый кормовой), и имеет следующие характеристики:

 

Род жмых
Вид соевый
Способ получения прессовый
Запах свойственный соевому жмыху, без постороннего запаха
Цвет натуральный, от желтого до светло-бурого
Массовая доля сырого протеина (в пересчете на АСВ), % 45 - 45
Массовая доля жира (в пересчете на АСВ), % 7 - 8
Сухое вещество, г 900
Массовая доля влаги и летучих веществ, % 7 - 10
Массовая доля золы нерастворимой в 10% НСЛ (в пересчете на АСВ), % 4,5
Массовая доля сырой клетчатки (в пересчете на АСВ), % 6 - 7
Переваримый протеин (КРС), г 400
Переваримый протеин (овцы), г 356,4
Обменная энергия (КРС), МДж 12,9
Обменная энергия (свиньи), МДж 15,5
Обменная энергия (овцы), МДж 11,72
Кормовые единицы 1,35
Крахмал, г 20
Сахар, г 100
Метионин+цистин, г 15,8
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 297
Посторонние примеси отсутствуют
Активность уреазы 0,1 - 0,3
Массовая доля металлопримесей, % нет

 

Для того что бы купить соевую макуху (жмых) нажмите на кнопку "предврадительный заказ" . Заполните заявку и ожидайте звонка менеджера ) Приятных покупок !

СОЕВЫЙ ШРОТ - самое качественное сырье для производства комбикормов для сельскохозяйственных животных, птицы, рыб. Его получают путем переработки соевых бобов (после извлечения из них масла) и дополнительной влаготепловой обработки (тостирования). Соевый шрот улучшает усвояемость питательных веществ комбикормов, увеличивает суточные приросты, надои, уменьшает падеж. Значительное содержание протеина и энергии в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и высоэнергетические рационы без применения дорогостоящих кормов. Это идеальная замена традиционной костной и рыбной муке. Соевый шрот содержит протеин, аминокислоты, минеральные вещества, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк и др. По содержанию протеина он делится на высокопротеиновый и низкопротеиновый. В зависимости от конечной обработки шрот бывает тостированным (похожим на древесные опилки коричневого цвета) и гранулированный (получается в грануляторах и облегчает фасовку, хранение и транспортировку). Cоевый шрот соответствует требованиям ГОСТ 8056-96 (шрот соевый кормовой), и имеет следующие характеристики:

Род шрот
Вид соевый
Способ получения тостирование соевого жмыха
Запах свойственный соевому шроту, без постороннего запаха
Цвет не темнее темно-кремового
Массовая доля сырого протеина (в пересчете на АСВ), %, не менее 50,0
Массовая доля сырого жира (в пересчете на АСВ), % 2,0
Массовая доля влаги и летучих веществ, % 8,5 - 10
Массовая доля золы нерастворимой в соляной кислоте (в пересчете на АСВ), % 0,5
Массовая доля сырой клетчатки (в пересчете на АСВ), % 5,0
Кормовые единицы 1,18
Массовая доля остаточного растворителя, %, не более 0,08
Кислотное число жира, мг КОН/г, не более 30,0
Показатели безопасности (пестициды,радионуклиды,тяжелые металы,токсичные элементы) согласно норм, утвержденных органами ветеринарно-санитарного надзора
Посторонние примеси отсутствуют
Активность уреазы (измеряется рН за 30 мин.) 0,2
Массовая доля металлопримесей, % нет
Проход через сито с отверстиями диаметром 10 мм, %, не менее 100

 

Для того что бы купить СОЕВЫЙ ШРОТ нажмите на кнопку "предврадительный заказ" . Заполните заявку и ожидайте звонка менеджера ) Приятных покупок !

На постоянной основе продаём масло подсолнечное нерафинированное наливом. Возможна доставка. Форма оплаты любая.

Постоянно продаем масло растительное: подсолнечное, льняное, рапсовое, соевое, а также другое – некондиционное, отработанное подсолнечное. Широкий ассортимент.

Растительные масла – неоценимый дар природы, который к счастью человек научился применять в различных сферах жизнедеятельности. Растения, которые щедро делятся с человеком таким богатством как масло, широко культивируются и высоко ценятся. Большинство растительных масел используется человеком как ценный пищевой продукт, без которого сегодня сложно представить себе современную кухню.

Часто можно слышать, как растительное масло называют «жидким золотом». Конечно виной тому и яркий золотистый цвет, рожденный, будто самим солнцем, но и не на последнем месте то разнообразие полезных веществ, которыми так богаты растительные масла. Жирные кислоты и витамины групп А, D, Е, F в большом количестве содержатся в растительных маслах.

852495

Источник: http://organika.net.ua/makuhas

Как приготовить корове макуху